| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Дорогие хозяюшки!
Знаю, что многие планируют приблизительное меню на неделю, а то и больше вперед. А может, есть тут кто-то готовый поделиться опытом? |
|
|
ответ для olgarz на сообщение "Варианты меню на неделю"
|
|
Участник
|
Постою послушаю
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я стараюсь питаться по сезону. В том смысле, что в августе-сентябре пельмени лепить не буду, раз на рынке баклажан свежий
Как чего где созрело - вот его и едим . Сейчас, к примеру, хочу еще наесться осенними сортами груш, поэтому тушу баклажаны с кабачками и помидорами, фарширую перцы, делаю пироги с грушами или так просто ем. Супы, соответственно, тоже большей частью овощные, на свежей капусте с картошкой пока еще нового урожая. Вот ближе к зиме уже можно будет и на мясо приналечь. И на рыбу. То есть наступит время пирогов с мясом, рыбных солянок и всяких пельменей.Еще свято верю в пользу кальция, и закладываю в меню творог минимум два раза в неделю. |
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Я стараюсь питаться по сезону. В том..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
А я обычно покупаю продукты на неделю, чтобы потом просто был выбор. А вдруг захочется чего-нить "не по плану". С трудом представляю как можно запланировать меню на неделю...
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня в экселевском файлике на пару недель вперед расписано примерное меню, с учетом того, во сколько я предположительно приду домой и сколько времени будет на готовку. Когда какую кашу и какой гарнир варить, конечно, заранее не планирую. Всегда держу запас какой-то еды быстрого приготовления - кальмары, разделанная на филе форель, фрикадельки и тп, чтобы минут за 20 сделать ужин, если задержусь на работе.
На этой неделе, например было запланировано: пн вт бефстроганов +овощи ср жареная рыба +рис чт котлеты + пюре пт запеканка. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а вы каждый день новое готовите? Я обычно на два-три дня готовлю. Каждый день тяжело. Тем более, что мы с мужем разное едим - пока одно приготовлю, пока второе...
![]() |
|
|
ответ для Murka на сообщение "Девочки, а вы каждый день новое..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Malinna на сообщение "а как вы готовите быстро кальмара? у..."
|
|
Активный участник
|
Покупаю в real-е, тушки в глазировке, чищеные. На них есть тонкая прозрачная пленка.
Кальмаров из морозилки под струю воды, пока размораживаются - греется вода для варки. Размороженных кальмаров на минуту опускаю в кипяток, достаю, обливаю холодной водой, надрезаю пленку. Она очень легко снимается "чулком". Кидаю довариваться, параллельно разогреваю гарнир (всегда есть запас вареного риса) и режу салат. Все очень быстро. |
|
|
ответ для Mirime на сообщение "Покупаю в real-е, тушки в глазировке,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|