| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Много слышала про тему он-лайн дневников. Хочу завести свой. Писать о себе, о жизни, и т.п. Писать у мею хорошо, с юмором.
В связи с чем у меня несколько вопросов к знающим пользователям: 1. где лучше завести дневник, в ЖЖ или на ********? 2. кто будет меня читать/ как сделать, чтобы читали? Знакомых с дневниками у меня нет. Хотелось бы познакомиться с новыми людьми, найти единомышленников и т.п. 3. насколько это устоявшиеся и закрытые сообщества? Междусобойчики или новеньких принмают к чтению? 4. и просто поделитесь опытом на эту тему... Спасибо всем. |
|
|
ответ для Катана на сообщение "раскажите про ЖЖ или БЛОГ@mail.ru"
|
|
Banned
|
помнится, я завел блог в ЖЖ год назад и за пол года поднял его рейтинг до 400го в рунете из 7 500 000. у меня даже высшего образования нет, так что судите сами.
|
|
|
ответ для maluta на сообщение "помнится, я завел блог в ЖЖ год назад и..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для ddrol на сообщение "та же фигня. блог может раскрутить даже..."
|
|
Элита
|
Я всегда думала, что люди ведут дневники для себя, для друзей, для того что бы где-то отписываться. Но никак не для широкой публики.
Видимо, в ЖЖ вкладывается другой смысл в дневники. |
|
|
ответ для Anuta_smile на сообщение "Я всегда думала, что люди ведут..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну ЖЖ он "поспокойнее". На мэйле все мигает, сверкает и т.д. В ЖЖ болтается одна реклама среди страницы, жутко раздражает, но мне она лично нравится больше.
Вас будут читать Ваши друзья, которым Вы дадите ссылку на свой ЖЖ. Можете поискать сообщества, можно найти кого-нибудь и идти по их друзьям, читать чужие дневники, добавлять в друзья (тогда и Вам, и им их читать будет удобнее). Про междусобойчики не скажу. Не знаю просто. У меня ЖЖ чисто так - стихи понравившиеся выложить, мыслями поделиться, поразмышлять о молодости-глупости))). Его читает чиловек 5 из моей реальной жизни, которым я дала ссылки. Иногда меня добавляют во фрэнды совершенно левые люди, но мне не жалко - пусть читают. Всё приватное я открываю для чтения только друзьям. |
|
|
|
|
Частый гость
|
www.********
www.livejournal.ru www.liveinternet.ru ( тут я к примеру ) Сервисов онлайн дневников сейчас довольно много... советую попробовать посмотреть дневники драгих людей... и посомтреть как вам нравится дизайн и т.п. Нарпимер на лиру не шибко с дизайном развернешься, зато все просто и понятно.. на ЖЖ можно вытворять невероятные дизайнерские вещи, но нужно долго вникать что там и где менять. 1) Завести там где вам понравится дизайн и управление дневником 2) У вас будет ссылка по которой все желающие смогут читать ваш дневник. Кто бдет читать? Те знакомые которым вы дадите эту ссылку... Люди случайно пришедшие с поисковиков, и конечно же люди у кого есть дневник на том же самом сервисе. Те кого будете читать вы и далее друзья друзей у подруги друга был друг и так далее... 3) Новичков появляется много каждый день. Читать будут те, кто заинтересовался вашим дневником, тем или иным путем попав на него. Пришел человек пробежал пару постов глазами.. и чтото ему понравилось... он вас добавил.. так же и вы можете добавлять те дневники которые вас заинтересовали или вам понравились. 4) опыт тут дело наживное... и никаких особых секретов тут нет... как правило дневники держатся не только на самих себе но и на сообществах по разным темам ( возможно и вам интересным ) куда вы можете вступить, или создать свое сообщество если не нашли ничего подходящего... а в общем и целом.. дерзайте... Пы.Сы. Всеже liveinternet.ru для новичков очень удобен... попробуйте начать с него... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Все зависит от преследуемых Вами целей
Вот мне на каком-то этапе жизни монолог стал близок.. и я переползла в ЖЖ.. причем журнал у меня читают немногие, в том числе иногда даю дочке читать ![]() Для меня это - такое в меру публичное, но все равно очень личное нечто И не место для дискуссий, как форум. А просто - "а вот глядите, мне вот это понравилось".. или "вот что я думаю по этому поводу"... |
|
|
|
|
Элита
|
Вы точно уверены, что Ваши мысли представляют определенный интерес для широкого круга общественности?..
В ЖЖ есть блоги с большой посещаемостью, но их подавляющее меньшинство. В основном же ЖЖ - это сборище графоманов, которых никто не читает, ибо никого не волнует, что лично они думают по поводу погоды в Зимбабве или с какой лапы утром встал их любимый кот. Я в свое время покоцал нафиг содержимое своего персонального сайта (домен использую только в служебных целях), а аккаунты в ЖЖ и вконтакте созданы для возможности читать чужие записи, собственную ахинею я туда не несу. Если рождается умная мысль - ее лучше сообщить посетителям тематического форума, например, а не в своем абстрактном ЖЖ. Из великого множества моих знакомых я читаю ЖЖ только у одного. Хотя остальные - тоже весьма же неплохие люди, иногда у них есть неплохие мысли, но вот блин мне делать нехрен, как интересоваться всеми деталями их личной жизни, о которых они рады сообщить окружающим... |