Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам 4 месяца!Дома все болеют, а малыш еще держится,но ночью у него появились сопельки
![]() Как вылечить насморк у малыша?Есть ли какие нибудь капли?Можно ли погреть носик? Можно ли сделать йодную сеточку на стопочки ног? |
![]() |
ответ для Еленка! на сообщение "Срочно!Помогите у нас насморк!!!"
|
Мега-элита
![]() |
мы только избавились от соплей. Думаю лучше всего вызвать врача.
Мы тоже капали аквамарис, отсасывали, 3 дня использовали Називин 2 раза в день, ставили свечки Виферон - но нам это прописал педиатр. греть носик я бы не стала |
![]() |
ответ для Катюля на сообщение "мы только избавились от соплей. Думаю..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
по поводу Виферона: это вообще-то достаточно сильный имуномодулятор. Почему не даёте ребёнку самому вырабатывать свой иммунитет? тем более при таких несеръёзных проблемах как сопли....Как же он потом будет справляться с простудами и остальными детскими болезнями, если даже с соплями Вы не даёте ему самому поброться?..... ...мы в больнице лежали с бронхитом в 1 месяц, так вот там это Виферон назначали только детям с "серъёзным положением", принимающих тяжёлые антибиотики и достаточно ослабленным.... |
|
![]() |
ответ для MaVa на сообщение "по поводу Виферона: это вообще-то..."
|
Элита
![]() |
нам помог в свое время гриппферон, он разрешен и беременным и деткам от 1 месяца, но ВАЖНО - соблюдать дозировку + аквамарис
|
![]() |
ответ для DKL на сообщение "нам помог в свое время гриппферон, он..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Бутуз на сообщение "+1
Нам Гриппферон тоже назначали при..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MaVa на сообщение "по поводу Виферона: это вообще-то..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Просто так ничего "подсушивать" не нужно. В каждом отдельном случае лечение может быть разным. Так при ОРВИ и "соплях", просто промывают нос, этого достаточно. При аллергическом рините используют лек. препараты местного действия ит.д. И еще... ...*фероны не нужны ни детям, ни взрослым. (Виферон, гриппферон, интерферон и т.д.) Мы тоже при обычных соплях просто промываем носик, пьем чаи, сморкаемся - и все проходит! у конечно у вас ребенок маленький, вы еще не сморкаетесь ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я начиная с 3 ребенкиных мес. ходила в пол-ку - говорила что у него затруднено носовое дыхание, и что там сопли. Мне говорили педиатры, что это нормально, что узкие носовые проходы... я просто прочищала носик ватными турундочками и капала аквамарис... но лучше не стало, и хуже не становилось. Но к 5 мес. (когда вышла из отпуска мой участковый) поставили феноменальный диагноз "острый ринит ЗАТЯЖНОГО характера"... пипец... я пошла к лору в 29 п-ку ( в нашей пол-ку его просто нет, поэтому нас и направляли),нас приняли и сделали такое назначение - 7 дней називин 1 раз в день (на ночь) и протаргол 5 раз в день по 1капле. И еще УФО носика назначил, точечный массаж показала еще... Я своего масюську, (ттт) уже вылечила...
Это я пишу к чему - если не уверены - несите детку к лору! Пусто посмотрит - чтоб не было осложнений на ушки, и чтоб не было отеков в носике.. он и даст назначение в соответствием с состоянием малыша. Не слушайте что говорят педиатры, что это все в норме... ПС. у малыша лучше не особо часто в нос со спринцовкой не лазать... можно повредить слизистую, случайно... но если вы решили отсосать сопли - смажьте кончик спринцовки чем-нибудь... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Дело в том,что раньше пока мы были совсем уж малышовые малыши(сейчас мы уже большие!)-у нас тоже было затруднено дыхание-я тут создавала тоже темку и мне тоже все писали,что это нормально.Я просто капала аквамарис и все-носик чистый,но сейчас то совсем другое дело!У нас вся семья гриппует.Только вчера пошли все напоправку,как у малыша отсосала спринцовочкой желтоватые сопельки и он немножко капризничает.Вот я и думаю что несмотря ни на что,мы его наверное все-таки заразили! Педиатр у нас ОЧЕНЬ плохой.Я туду сходила 1 раз и больше не хожу-все читаю в интернете и в книгах..Педиатр молодая-ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!Как я ей покажу малыша?А где взять хорошего лора?Может и лор у нас такой же...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если ребенок простыл, то конечно к врачу.Но до прихода чтобы облегчить жизнь малышу можно:
первое промыть аквамарис (или humer) последним ср-вом можно пользоваться с 1 мес. второе отсосать сопли(минут через 10 после промывки)-соплеотсос из финки или тооооненькая газоотводка третье можно закапать називин(для младенцев) ======= Мерить температуру, чтобы не пропустить (т,т,т) скачка. |