Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 22:25     #1
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Девочки ,помогите советом,не зная как поступить.Наш сын в этом году пошёл в первый класс и попросил записать его в секцию таеквондо ,походил он туда всего 3 недели ,и теперь заявил что нехочет ходить .А ведь так хочется чтобы он мог постоять за себя ,защитить.Вот и не знаю как поступить то-ли первое время заставить через немогу ,и потом привыкнет и втянется в занятия .То-ли оставить ребёнка впокое .Но это сейас я могу контролировать его свободное время ,а потом когда будет чуть старше -будет шататься по улице без дела или дома сидеть .Как быть?
Старый 28-09-2006, 22:37
ответ для Аннушка на сообщение "Что делать?"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Мне кажется, в его возрасте ещё надо выбирать. Редко бывает, что первое же дело - твоё. Может, тренер просто не подходит. Я бы поискала другую секцию, но бросать ради телевизора не разрешила бы, наверное.
Старый 28-09-2006, 22:54
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Если неинтересно, лучше не заставлять. Тем более в первом классе. У него и так много новых впечатлений. Будет старше - запишите куда-нибудь, шататься не будет - не волнуйтесь!
Старый 28-09-2006, 23:06
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Я бы предложила ему походить месяца два, и только потом принимать решение. Может быть, он просто устает на тренировках, или у него не очень хорошо что-то получается и он не хочет быть отстающим, или же просто стало лень. А за два месяца он втянется в режим, окрепнет физически и если после этого скажет, что ему не нравится заниматься, то тогда и бросать занятия. Дети в этом возрасте могут рассуждать так - не получается, ну и не надо, не буду это делать. А систаматические занятия приучают к дисциплине. К тому же у ребенка может быть просто стресс от изобилия впечатлений - и в первый класс первый раз, там новый коллектив и новый педагог, да еще и секция с новыми ребятами и тренер новый человек. Не сориентировался еще человечек.
Старый 28-09-2006, 23:30     #5
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча Посмотреть сообщение
Я бы предложила ему походить месяца два, и только потом принимать решение. Может быть, он просто устает на тренировках, или у него не очень хорошо что-то получается и он не хочет быть отстающим, или же просто стало лень. А за два месяца он втянется в режим, окрепнет физически и если после этого скажет, что ему не нравится заниматься, то тогда и бросать занятия. Дети в этом возрасте могут рассуждать так - не получается, ну и не надо, не буду это делать. А систаматические занятия приучают к дисциплине. К тому же у ребенка может быть просто стресс от изобилия впечатлений - и в первый класс первый раз, там новый коллектив и новый педагог, да еще и секция с новыми ребятами и тренер новый человек. Не сориентировался еще человечек.
Наверно я с Вами соглашусь .
Старый 28-09-2006, 23:37     #6
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Мой сын ходит на тэквандо 4-й год.Ходим с 5-ти лет.Первое время тоже жаловался,говорил что не пойдет.Сейчас ходит нормально,привык и бросать вроде бы не собирается.Три недели это мало,чтобы принять решение.Походите еще-может втянется.
Старый 28-09-2006, 23:44
Switz
Элита

Switz отсутствует

Специалисты в этой области вообще говорят, что надо начинать с девяти лет, т.к. раньше у ребёнка ещё не сформированы приоритеты и ему не пойдут на пользу такие занятия, возможно надо подождать, а от кого ему защищаться в первом классе, как вы себе это представляете? В этом возрасте ребёнок не отличает что есть защита, а что нападение.
Старый 29-09-2006, 00:23
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Я бы тоже уговорила походить месяц-другой. А если не втянется, то искать другое занятие. Бывает ведь, что поначалу ребенок отстает от других, ничего не получается - интерес пропадает. Но потом начинается прогресс, занятие становится любимым.
А если дело ему категорически не по душе, то это выяснится со временем.
У моей дочки такая причуда - каждый сентябрь со слезами умолять бросить танцы. Когда я начинаю предлагать другое занятие, она говорит, что лучше все-таки ходить на танцы. И дальше без проблем весь год ходит. Но какие истерики она закатывает поначалу! То ли после каникул отвыкает напрягаться, то ли хочется перемен, но не понимает каких именно...
Старый 29-09-2006, 10:21
key
Guest

Мы ходили на карате и моему сыну очень понравилось,но потом этот зал забрали и наш тренер искал другой.Пока не было зала, где мы только не были ,но моему не нравилось,хотя его тренер мне кажется очень строгим,но дети чувствуют видимо настоящее отношение.Короче я не стала настаивать,и теперь нашелся зал,но приходится далеко ездить.Но я считаю когда ребёнок так рвётся заниматся там где нравится результат намного лучше и настроение и т.д.Я бы ещё куда -нибудь сходила,просто если ребёнку (мальчику)не нравится восточные единоборства думаю тренер не может заинтересовать.Приходите к нам, попробуйте.Если что пишите ПС
Старый 29-09-2006, 10:31
key
Guest

ещё хочется добавить на счёт того что надо заниматься с 9 лет.У нас есть хороший врач (знакомый) и в детской психологии он разбирается здорово.Когда нашему было 4 года он меня убедил в том ,что у детей очень много значит именно физическая сила.И слова типа надо решать всё словами это просто пустой звук,особенно для мальчиков.И как правило если ребёнок уверен в своей физической силе,то он не агрессивен и в последнюю очередь будет её использовать.Я могу на собственном опыте подтвердить,нам сейчас 6 лет и я не скажу,что он сразу начинает всем приёмы показывать,зато девочек и малышей защищает.А ещё это полезно для ортопедии,т.к.занимаются они босиком и очень много работают ногами,так что плоскостопия 100%не будет.