Конфликт: кто виноват? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 22:04     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Сегодня в художке произошел очень неприятный случай, и я в растерянности. Зашла забрать Варю, поднялась в класс, хотела поговорить с педагогом о том, чем я могу помочь - в начале месяца она мне пожаловалась, что не успевает сделать какие-то пособия, а у мнея сейчас есть время. И вижу: стоит моя Варя возле раковины, напротив нее - преподаватель. и спор у них разгорелся не на шутку. оказалось, проблема в том, что Варю попросили вытереь чужую лужу, а она это сделала, наступив на тряпку ногой, а не руками ее взяла. Ну, тут я преподавателя поддержала, сказала, что раз они по очереди дежурят, надо уважать порядки. Но когда преп-ль на нее просто наехала, вплоть до того, что "убирайся из моего класса, или ты будешь мне подчиняться, или можешь больше не приходить - я тебя не отпущу, пока ты не вымоешь эту тряпку, и т.д." мне пришлось заступаться уже за ребенка. Попыталась объяснить, что мой ребенок не переносит грубого давления, что если ее по-хорошему попросить, она все сделает, и дело тлько в тоне...Глухо. В общем, нашла коса на камень. Варька грубость терпеть не станет, будут конфликты, ее просто эта дама затюкает, или попытается. (ИМХО, дама вообще с особенностями- то ей пастель за 3 000 в 1 класс, то воду банками 6-литровыми таскать, то "почему ребенок яблоко взял со стола -что, никогда раньше не видел?" И все в том же духе. Второй класс ведет совершенно новый педагог с какой-то авторской методикой, которую она только собирается защищать, и весь год дети будут слушать библейские рассказы и размазывать по листу акварель для углубленного понимания цвета. Мне так хочется, чтобы все было хорошо... Завуч предложила Варе перейти в этот класс, но дети там уже большие совсем - по 9-10 лет, да и программа... Явно не классика! Как разрешить эту ситуацию, я не знаю.
Старый 28-09-2006, 22:08
ответ для Nataijal на сообщение "Конфликт: кто виноват?"
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Да.. трудная ситуация. Может перевести в другую художку. Или попробовать поговорить с предователем еще раз, попросить не вымещать на ребенке свое неудовольствие.
Старый 28-09-2006, 22:53
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Мы побывали в похожей ситуации, может быть даже преподаватель тот же. Ей не нравилось, что сын всё время с ней спорит. Мы ушли и год занимались у другой учительницы. Но ушли скорей из-за меня, она каждый раз выходила с претензиями не очень существенными и мне казалось, что моего ребёнка ненавидят. Это был полностью провальный год. В сентябре мы вернулись в старую группу и все сделали вид, что ничего и не случилось. Правда, уходя, я мосты не сжигала, сказала, что нам расписание не удобно.
Уже позже я узнала, что у нашей в семье полная засада и она, видимо, приносит свои чувства детям. Они ведь не педагоги в первую очередь.
Старый 29-09-2006, 13:53     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У нас преподаватель - Вера Михайловна Засульская, худ.школа 10, на Энгельса. Не ваша?
Старый 28-09-2006, 23:19
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Какой кошмар. Я бы вообще не позволила ребенку возюкаться руками в чужой грязи: неизвестно, что там можно подцепить, для этого есть уборщицы. Правильно сделала, что хотела ногой. А реплики учительницы - это вообще полный ахтунг, я бы ушла без раздумий сразу после этой сцены. Чему и как может научить такой педагог?
Старый 28-09-2006, 23:36
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Я бы сменила педагога. Думаю, что вы ведь водите Варю туда для того, чтобы она получала удовольствие от занятий. А тут какая-то муштра и неуважение....
Старый 29-09-2006, 00:20
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Я при учителях никогда не ругаю своего ребенка. Всегда отстаиваю ее интересы. Дома потом могу поговорить по-серьезному... мол, ты тоже была неправа.
Но и Вас ведь возмутил не столько факт, что преподаватель сделал замечание, а форма, в которой он его сделал. На это и нужно обратить внимание. Сказать, что такой тон недопустим, что ребенок не ее, пусть не убивает в нем любовь к занятиям своей грубостью. Пожаловалась родителям - дальше не ее забота - родители найдут способ объяснить ребенку правила.
Скажите, что пусть все претензии предъявляет Вам, а не ребенку. И что ребенок у Вас такой особенный, что крик и ругань вызывают в нем протест (истерику, обморок, подъем температуры и плохие сны) (Хотя большинство детей такие). И нужно уже начинать как-то проявлять свои преподавательские способности - найти подход к ученику. А не орать на него.
И уже после такого серьезного разговора, если ничего не меняется, искать другого учителя. Некоторые преподаватели ведут себя безобразно просто от безнаказанности и распущенности (не хотят напрягаться и контролировать свои эмоции). А если проблема озвучена - придется контролировать.
Старый 29-09-2006, 10:02     #8
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Никогда не ругайте ребенка при ком то.Что бы не произошло это ВАШ ребенок,и вы должны быть не ЕЕ стороне. А почему она вообще должна что то вытерать,убирать??А где уборщица? Мое мнение : если убирать,дежурить то только по желанию
Старый 29-09-2006, 10:11
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Я бы не позволила своему ребенку брать грязную тряпку руками.
Что касается грубости преподавателя, я пытаюсь, насколько возможно ограждать своего ребенка от подобных "педагогов". Понятно, что в средней школе это трудней, но, что касается худож.школы, то право выбора - за Вами. Неужели это лучшая школа или студия из всех возможных? Если да, то расставляйте приоритеты. Если на месте педагога был сам Леонардо, понятно, мы бы стали терпеть и грубость. А так - насколько ценен именно этот педагог, решать Вам.
Старый 29-09-2006, 13:52     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Эта школа нам просто ближе всего, есть там и очень хорошие преподаватели, но нам вот эта досталась. Она действительно с переоценкой, но воевать с ребенком - извините...правда, я себе места не нахожу! Еще момент - в класс в разгар нашего спора вошли дети другой группы - препод. обращается к ним: "дети, скажите этой девочке...что тут себя так не ведут, и т.д." Втравливать детей, манипулировать ими - вот это тоже как-то не понравилось мне. Варя закрыла уши руками, а дети стали ей по подсказке учителя говорить что-то. Я вымыла эти тряпки, и мы ушли. Прямо к завучу. Я так и сказала, что растеряна в этой ситуации, никого не защищаю и не знаю, что делать. С одной стороны, препод. то говорит, что это Варя разлила краску и все запачкала, то-что в классе установлено дежурство и была очередь моей дочке. Уборщиц нет, насколько я знаю, все убирают сами. А Варя сказала, что там были и другие дети, но преп.ткнула пальцем в нее и потребовала убрать, потому что никто не признавался в том, кто именно это разлил.Может быть, нам на год отложить художку, с правом восстановления в след.году, у другого преподавателя - возможно ли такое?