Как дочь научилась спать одна и засыпать без груди. Я В ШОКЕ! НО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 14:19     #1
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Девочки, надеюсь, мой рассказ вселит надежду в тех, кто ее уже теряет в этом нелегком деле отлучения от груди, засыпания без нее, и спанья в своей кроватке.
Я очень долго готовила себя к этому. Создавала тут массу топиков про отлучения и т.д. и т.п.
Благодаря многим из вас и вашим ценным советам у меня постепенно в голове вырисовывался план действий. Спасибо вам за это большое!!!
Так вот , начну с того , что длчь моя очень плохо кушала прикорм, не пила вообще ниокуда , соски и рожки не признавала в принципе. (Наверное, знакомая для многих ситуация, которая для меня казалась безвыходной).
Начала я с того, что убрала самые простые кормления - не связанные со сном. Это было не сложно. Главное - я успокоила себя тем, что еще ни один ребенок не умер с голода по доброй воле - захочет и поест и попьет. С каждым днем дочка сопротивлялась все меньше, и прим. через нед. ела по 200 гр. каши, и фрукты, и творог и в самом конце начала есть и мясо и овощи во вполне нормальных объемах, при чем запивая это дело соком из рожка ( от 20 до 50 гр. в день), что несомненно меня очень радовало
И вот 3 дня назад я решила убрать 1-е кормление, связанное со сном. Днем. ВСЕГДА., срождения дочи, днем мы спали с грудью, в обмику со мной. И я спала тоже. Этого я боялась больше всего, т.к. помочь ее уложить мне некому, все надо было делать самой. И у меня получилось!!! А сегодня я вообще была в шоке, дочь уснула у меня на руках, кушая рожок с молоком АГУША (раньше, если бы мне кто-то сказал, что так сделает МОЙ СУПЕР ГРУДНОЙ ребенок, я бы не поверила), а сейчас она уже 1.5 часа сопит в своей кроватке
Осталось совсем чуть - чуть, на ночь , я думаю, она усет без проблем, т.к. уже умеет это делать без груди дома (в том смысле, что на прогулке она спала всегда естественно без груди )
И , кстати, ночами стала реже значительно просыпаться, максимум 2 раза, а совсем недавно, когда кормились часто, каждые 1.5 часа, а то и каждый час.
Все это написала, т.к. знаю, что есть здесь такие , как я, которые думают, что это невозможно. А оказывается, возможно(при чем без истерик и слез(но только если совсем чуточку))!!!! Жить стало значительно легче, спокойнее и веселее Удачи вам всем!!!
Старый 18-09-2008, 14:31     #2
КатинаМама
Активный участник

Профиль КатинаМама

КатинаМама отсутствует

Поделитесь опытом, а с чего и когда Вы начали вводить прикорм. И как это у Вас происходило.
Моя дочь очень интересуется процессом еды мамы и папы, пытается взять кружку, яблоко и т.д. Я ей даю их потрогать, но она тянет их в рот, после чего отбираю. Неделю уже пытаюсь днем впихнуть ей пол ложки цветной капусты - не хочет. Хотя саму ложку активно в рот сует, а капусту выплевывает.
Может я, конечно, рано это делаю, но дочь явно нашей едой интересуется.
Кроме маминого молока не пьем ничего. Рожки не признаем в принципе.
Проблем с засыпанием нет, но хочу постепенно вводить прикорм, мне кажется, что пора
Старый 18-09-2008, 14:36     #3
Иринка 20
Banned

Профиль Иринка 20

Иринка 20 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, а с чего и когда Вы начали вводить прикорм. И как это у Вас происходило.
Моя дочь очень интересуется процессом еды мамы и папы, пытается взять кружку, яблоко и т.д. Я ей даю их потрогать, но она тянет их в рот, после чего отбираю. Неделю уже пытаюсь днем впихнуть ей пол ложки цветной капусты - не хочет. Хотя саму ложку активно в рот сует, а капусту выплевывает.
Может я, конечно, рано это делаю, но дочь явно нашей едой интересуется.
Кроме маминого молока не пьем ничего. Рожки не признаем в принципе.
Проблем с засыпанием нет, но хочу постепенно вводить прикорм, мне кажется, что пора
У нас таже проблема ни смеси ни пюре не берет,я уже и покупные разные пробовала и сама делала,а она все выплевывает!
Старый 18-09-2008, 16:14     #4
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иринка 20 Посмотреть сообщение
У нас таже проблема ни смеси ни пюре не берет,я уже и покупные разные пробовала и сама делала,а она все выплевывает!
а может вам еще рановато? Пищевой интерес еще не сормировался-не появился. Счас врачи советуют начинать прикорм с 6 мес - правильно , тогда у ребя такое любопытство по поводу всего!! уже есть что не попробовать он просто не сможет
Старый 18-09-2008, 23:37     #5
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
а может вам еще рановато? Пищевой интерес еще не сормировался-не появился. Счас врачи советуют начинать прикорм с 6 мес - правильно , тогда у ребя такое любопытство по поводу всего!! уже есть что не попробовать он просто не сможет
+1
я тоже считаю, что рано прикорм вводить не надо...Зачем он вам?.....а если интерес есть к "взрослой еде", дайте ему кроху попробовать....вон "педприкорм" почитайте.........а вообще, сейчас считается, что только к 6-ти месяцам деть готов "еду" лопать человеческую....Хотя у всех своя голова на плечах...
Старый 19-09-2008, 10:49     #6
Мейта
Элита

Мейта отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
+1
я тоже считаю, что рано прикорм вводить не надо...Зачем он вам?.....а если интерес есть к "взрослой еде", дайте ему кроху попробовать....вон "педприкорм" почитайте.........а вообще, сейчас считается, что только к 6-ти месяцам деть готов "еду" лопать человеческую....Хотя у всех своя голова на плечах...
+1. Уже давным давно прошли времена раннего введения прикорма. Раньше 5,5-6 мес не рекомендуются. Мы начали в 6, к этому времени был полностью проявлен пищевой интерес. Ребенок ест отлично (ттт) все и мясо и овощи и фрукты и творог и каши.

Автор, а как потом от рожка отучать будете?
Мне кажется, ребенку чтоб уснуть надо успокоиться. Достигается это сосанием сиси,пустышки или рожка.
Старый 18-09-2008, 16:22     #7
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

Цитата:
Я начала с 5 мес. вводить пюре из овощей, целую неделю ели с боем,зато теперь только рот открывает.Делаю сама смешиваю сладкое яблочко+кабачек (это самое любимое) и т.д.
Старый 18-09-2008, 16:38     #8
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчик2008 Посмотреть сообщение
Я начала с 5 мес. вводить пюре из овощей, целую неделю ели с боем,зато теперь только рот открывает.Делаю сама смешиваю сладкое яблочко+кабачек (это самое любимое) и т.д.
Мы начали позже на месяц без всякого боя, только успеваю подавать. А вы в блендере делаете? Мне покупные не нравятся, очень уж жидкие.
Старый 18-09-2008, 23:39     #9
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
Мы начали позже на месяц без всякого боя, только успеваю подавать. А вы в блендере делаете? Мне покупные не нравятся, очень уж жидкие.
я вообще не понимаю покупную еду...Делаю всё сама - это ж вкуснямба неимоверная...Разве сравнишь по вкусу с банками???.....я своему дала пару раз из банки фрукт.пюре...он так увдивлённо на меня смотрел, морщился и ел, как наказанный
Старый 19-09-2008, 12:48     #10
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

Цитата:
ДА! И у нас таже история. С прикормом - беда. Единственное что чуть чуть помогает эт купила набор для кормления. Это типа бутылочки, но вместо соски лодка. Дно бутылочки подвижное, на него нажимаешь и в ложечку поступает каша (или пюре). Вот так мы более или менее едим. А пить ни чего кроме сиси.