Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У дочки (1мес) полностью выступает пупок. Участковая поликлиническая врачиха поставила пупочную грыжу,посоветовала чаще выкладывать на живот и делать массаж. Может ли это быть от пояса памперса,который затягиваем под пупком? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
|
![]() |
ответ для Shana на сообщение "Пупочная грыжа?.."
|
Наш человек
![]() |
Пупочная грыжа и у нас. Проявилась в 2 месяца. Сейчас лечимся - заклеиваем пластырем. 2 раза по 10 дней с 5-дневным перерывом. Но как нам врач сказал - это от того, что малыш кричал, когда колики были. Уверена, что с памперсом это не связано.
|
![]() |
ответ для MamaTemki на сообщение "Пупочная грыжа и у нас. Проявилась в 2..."
|
Элита
![]() |
У нас в 2 месяца тоже была пупочная грыжа от того, что ребёнок сильно кричал когда были колики. В поликлинике врач вправили пупок вовнутрь и заклеила пластырем. Через две недели пластырь сняли. Грыжи как не бывало. Сейчас нам 8,5 месяцев и нет никакого намёка, что грыжа была.
Только покупайте специальный пластырь для пупка (он продаётся в аптеках). Нам заклеивали обычным широким, какой был под рукой у врача, и отдирать его было очень проблематично. Да ещё, после снятия пластыря, массаж всё равно надо делать. Удачи. |
![]() |
ответ для Мишенькина мама на сообщение "У нас в 2 месяца тоже была пупочная..."
|
Ветеран
![]() |
Медсестра и врач у нас конечно так себе, но в следующий раз (в 2 мес) если не прйдёт - обязательно попрошу вправить и заклеить.
|
![]() |
ответ для MamaTemki на сообщение "Пупочная грыжа и у нас. Проявилась в 2..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
По мнению многих хирургов, заклеивание грыжи практически не влияет на процесс её ухода. Гораздо важнее массаж и укрепление мышц живота. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Фи - вашему врачу. Грыжа- не от колик и..."
|
|
Девушка с обложки
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у моих обоих детей была пупочная грыжа. сыну (ему сейчас 12 лет) специально ничего не делали - ну, массаж там, ничего особенного - грыжи была долго, как таковой сейчас ее нет, но пупок не очень красивый - выпуклый остался, он это и сам замечает, особенно летом на пляже. однажды я где-то услышала, что когда грыжка появляется, ее можно вправить вовнутрь - раньше так делали...прошло время, родилась дочка, через месяц у нее тоже "вылезает" грыжа, я через какое-о время вспомнила "древний" метод, стала большим пальцем ее "заправлять" внутрь, "до дна", так сказать. не помню, сколько я так делала, но не очень долго, может, месяц - в результате пупик представляет из себя круглое углубление, правда, чуть большего диаметра, чем у других деток - у меня даже врачи иногда спрашивают, почему так, говорят - грыжка, что-ли, была? нам 2 и 9. вот такой способ - я не врач, мне объективно трудно оценить, был он правильным или нет...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже заклеивали,неделю до массажа,затем 15 сеансов и еще 2 раза по неделе,с 3х дневным перерывом,щас ТТТ все ок,но для профилактики лежать на животе и прыгать на мече!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас была жутко большая...Я тут советовалась...Как поняла, 50 на 50 - кто заклеивает, кто нет. Наши все врачи твердили, что не надо, но что у нас настолько большая, что пройдет только к году...И вот наша огромная грыжа прошла к 3 мес. !!!! Мы делали массажик животика и постоянно выкладывали на живот...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас тоже пупочная грыжа, врач сказала, что она не может быть, от того например, что ребенок ее накричал, изначально она проявляется от салабого пупоного кольца, что врожденное явление. у нас была просто огромная, болел животик, поэтому выпирала еще больше начали заклеивать, чтоб она не увеличивалась, сейчас нам 6 мес, и она почти уже ушла нам массаж помог, + гиманстика для мишц живота как правило уодит к году за счет того что деть начнает активно двигаться, сейчас уже не заклеиваем, чтоб кожу не порить были недывно у хирурга , он тоже сказал не заклеивать, типо бесполезно, но некоторые гворят помогает еще сказал, что аперацию не делают вплоть до 3-х лет, ждут пока сама уйдет а теперь иногда и до 5-ти
|