| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  16-09-2008, 11:40 | #1 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jun 2004 Адрес: Гражданка 
				   | Объясните, пожалуйста. Я про программу "Окружающий мир" для 1-4 классов, автор - Плешаков. Мы только начали по ней заниматься, и я совсем не пойму, что народу не нравится. Может, во 2,3 классе там что-то не так? | 
|  16-09-2008, 11:46 | ответ для Steny на сообщение  "За что все так не любят Плешакова?"#2 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | У нас тоже Плешаков, причем я могу сравнить, все дети по нему учились. И всё зависит от учительницы. Можно так подать материал и такие задания придумать, что родители устанут расшифровывать.  А можно хорошее взять и разрабатывать, неудачное тактично обойти. Всё как всегда :-). | 
|  16-09-2008, 11:47 | ответ для Steny на сообщение  "За что все так не любят Плешакова?"#3 | |
| Banned Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Санкт-Петербург 
				   | Цитата: 
 Постою, послушаю, у нас сегодня только перовое занятие по его учебнику... | |
|  16-09-2008, 12:13 | ответ для Steny на сообщение  "За что все так не любят Плешакова?"#4 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2003 Адрес: м.Старая деревня 
				   | И мне интересно   У нас тоже Плешаков | 
|  16-09-2008, 12:58 | ответ для Steny на сообщение  "За что все так не любят Плешакова?"#5 | 
| Вольный ветер Зарегистрирован: Feb 2002 Адрес: Коломна 
				   | Мне тоже не нравится. Обо всем и ни о чем. Те же картинка с цветочками - ни одного объяснения, сразу вопросы - "Что это за цветок" Причем ладно бы полевые цветы, так нет же комнатные - их тысячи видов, я их сама не знаю, почему выбрали именно эти, не очень распространенные непонятно? А деть должен углядеть в размытой картинке петунию да еще и запомнить. Одна страница на каждую тему. Камни... что можно рассказать о камнях за 1 урок? Это ж геология! Можно рассказать интересно и для 1го класса, но не за 1 урок, а как минимум за 5. И сразу листики, за ними сразу жучки, птицы и тут же одежда, правила дорожного движения. Во втором классе все тоже самое, только чуть глубже - не три камешка разглядываем, а пять, но тоже один урок! В голове каша. В общем старое советское природоведение - как подготовка к географии и биологии было гораздо более нормально, логично стуктурировано. ИМХО | 
|  16-09-2008, 13:11 | ответ для Boreal на сообщение   "Мне тоже не нравится. Обо всем и ни о..."#6 | |
| Активный участник Зарегистрирован: May 2008 
				   | Цитата: 
 | |
|  16-09-2008, 18:03 | ответ для Boreal на сообщение   "Мне тоже не нравится. Обо всем и ни о..."#7 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Jun 2004 Адрес: Гражданка 
				   | Цитата: 
 Если качественно преподавать, то очень даже ничего материал. Вот и удивилась, решила спросить, т.к. других программ не знаю пока что. А петунью мы нашли на клумбах в районе  Атлас-определитель мне тоже понравился. Конечно, ему далеко до нормального определителя, но для начальной школы - нормально, мне кажется. Там еще много заданий на вырезание и раскрашивание. Не понимаю, как это все на уроке успевают. В 1 классе же дом. заданий нет. Или все же есть? | |
|  16-09-2008, 21:52 | ответ для Boreal на сообщение   "Мне тоже не нравится. Обо всем и ни о..."#8 | |
| Элита Зарегистрирован: Aug 2008 Адрес: Центр (Мариинка) 
				   | Цитата: 
 | |
|  16-09-2008, 13:11 | ответ для Steny на сообщение  "За что все так не любят Плешакова?"#9 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | Там еще в комплекте есть Атлас-определитель, мои с большим удовольствием читали и читают. Более подробно для заинтересовавшихся. Ребенок в 6-7 лет вполне может понять.  Природоведение, так это примерно тож самое и было, всего по верхам. :-) Но я думаю, что можно было бы и лучше что-то придумать. А то как-то слишком много педагогов какие-то ужасные задания задают, неадекватные возрасту учеников. | 
|  16-09-2008, 19:04 | ответ для Steny на сообщение  "За что все так не любят Плешакова?"#10 | 
| Участник Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Ульянка 
				   | У нас есть "Атлас определитель" и книга "От земли до неба" Плешакова. |