Подскажите про школы полного дня в Василеостровском р-не - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 15:20     #1
кнопа
Участник

кнопа отсутствует

Если кто знает такие школы,то пожалуйста посоветуйте и расскажите.
Мы собираемся в школу через год,но уже присматриваем.
Старый 27-09-2006, 16:58     #2
Мисс Кошкина
Участник

Мисс Кошкина отсутствует

боюсь, что их нет
Старый 27-09-2006, 17:01     #3
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=63471
Старый 27-09-2006, 18:05     #4
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Да нет, есть наверное. Я вот знаю школу ILA Aspect, мы ходили в садик ILA Aspect, но в школу не пошли. Когда нам ее рекламировали, то говорили, что только уроки до 16.00, но и потом детей не выгонят. Английский каждый день+предметы на языке, петербурговедение, информатика и т.п. Но эта школа платная, в этом году кажется 11000 или 13000. Они арендуют помещение в обычной школе. Это не рекомендация, т.к. никто из знакомых там не учится, почему-то ничего про нее не слышу. А вообще эта тема обсуждалась на прошлой неделе.
Старый 16-11-2007, 23:43     #5
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

мы в рид ходим.
в садик на каменном острове.
в школе можно оставить на ночь..
но не на целую неделю... если что-то случилось... это бесплатно...
накормят, зубы почистят , сказку почитатют. а так вообще все домашние.
Старый 17-11-2007, 00:03     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Государственных на Васильевском нет. только частные. мы в "Человечек" ходим. Полный день с 8 до 21, можно на ночь оставлять - я не пользовалась, но вообще иногда детей оставляют. Средненький уровень - как повезет с учителем. Я считаю, что нам повезло - у нас относительно сильный класс. Классы маленькие. Программа традиционная (Школы России), учитель по желанию и возможностям детей добавляет что-то (у нас + математика по Петерсон). Вообще у нас типичная школа-сад - хорошо подходит для детей со слабеньким здоровьем или для тех, кто хочет пораньше в школу пойти. Моя Настя пошла туда в сад, отходила год и попала в первый класс в неполных 6. Сейчас во втором - пока я не пожалела

Кажется, в Аспект ходит дочка CCatty.
Старый 18-11-2007, 09:55     #7
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
мы в "Человечек" ходим. Средненький уровень - как повезет с учителем.
Лена, а "с улицы", то етсь не после их сада принимают туда? Как там с языками, кружки есть какие-нибудь? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, мы всерьёз рассматриваем вариант этой школы.
Спасибо!
Старый 18-11-2007, 10:34     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
Лена, а "с улицы", то етсь не после их сада принимают туда? Как там с языками, кружки есть какие-нибудь? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, мы всерьёз рассматриваем вариант этой школы.
Спасибо!
Берут, конечно. Только вы заранее попроситесь, не в августе Языков два - англ яз ничего, немецкий простейший - но детям почему-то нравится. В остальном все достаточно традиционно. Нагрузка я бы не сказала что маленькая, но в первом классе дети днем спят, поэтому спокойно выдерживают день до вечера. Наши второклашки уже не спят - но в прошлом году был класс детей, которые послабее физически - они спали днем и во втором классе
С кружками не очень. Какой-то танец есть, была вроде ритмика.. В прошлом году был доп.англ.яз. Была когда-то моя любимая музыка (ф-но) - мы так начинали .. увы, учительница ушла в муз.школу.
Но - на продленке никто дурака не валяет особо. Чего-то мастерят, рисуют, читают.. Каждый раз целую гору всяких рисунокв и поделок выдает мне вечером. Изредка мульты смотрят, но я просила учителей продленки не давать моей смотреть, выставлять в другой класс. Второклашки до 4 часов уроки делают, а первоклашки - им же задают только на выходные - после обеда и гулянки играют-читают-рисуют. Изредка экскурсии - по музеям ходят, в пригороды ездят.
Я довольно жестко контролирую дочкины дела и познания - это, как я считаю, необходимо в любой частной школе (впрочем, как и просто в школе полного дня - где дети делают уроки). Обстановка в школе психологически очень комфортная. Кормят аккуратненько так, просто и неаллергично (много аллергиков-астматиков и тп) - 5 раз = завтрак-обед-полдник-ужин и молоко на большой перемене. 2 прогулки (после уроков и вечером)

А вообще-то многое очень зависит от того, какой класс подберется. Нам, похоже, повезло - у нас достаточно сильный класс и замечательная учительница .
Старый 18-11-2007, 13:41     #9
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Нам, похоже, повезло - у нас достаточно сильный класс и замечательная учительница .
Лена, а что за учительница в следующем году набирает, не знаете?
А в первом классе все дети спят? Не спящему ребенку можно не лежать? У нас проблема в саду-обязан лежать, а доча у меня не спит уже днем совсем...
Старый 18-11-2007, 14:06     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Не знаю. Могу спросить.. Вообще вроде можно не спать, если не хочет спать. Вашей дочке 6.2 будет на 1 сентября, да? Я спрошу