Гарантийный ремонт стиральн. машины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 20:41     #1
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Кто-нибудь знает в какие сроки должны производить гарантийный ремонт? Я вроде слышала, что есть законы, в которых конкретно все оговорено. Месяц машина стоит и еще три недели ждать, сил больше нет, а что предпринять - не знаю.
Старый 15-09-2008, 20:42     #2
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает в какие сроки должны производить гарантийный ремонт? Я вроде слышала, что есть законы, в которых конкретно все оговорено. Месяц машина стоит и еще три недели ждать, сил больше нет, а что предпринять - не знаю.
Вам в Тратим деньги, там точно подскажут
Старый 15-09-2008, 21:07     #3
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Вам в Тратим деньги, там точно подскажут
Спасибо.
Старый 15-09-2008, 21:14     #4
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

посмотрите на сайте http://www.ozpp.ru/, там форумы есть - специалисты консультируют. насколько я понимаю можно отказаться от ремонта и после экспертизы получить деньги, а вот сроков на ремонт окончательных нет - к определенному законом сроку могут добавить резиновое время на доставку комплектующих. но я точно не помню, лучше уточнить у специалистов.
Старый 16-09-2008, 00:13
ответ для igorc на сообщение "посмотрите на сайте..."
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Вот спасибо огромное! Сейчас буду штудировать.
Старый 16-09-2008, 10:42
ответ для igorc на сообщение "посмотрите на сайте..."
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
посмотрите на сайте http://www.ozpp.ru/, там форумы есть - специалисты консультируют. насколько я понимаю можно отказаться от ремонта и после экспертизы получить деньги, а вот сроков на ремонт окончательных нет - к определенному законом сроку могут добавить резиновое время на доставку комплектующих. но я точно не помню, лучше уточнить у специалистов.
Ряд товаров согласно утвержденного правительством перечня (включая бытовую технику) возвращается продавцу только при соблюдении особых условий - существенность недостатка, нарушение оговоренных сроков ремонта, неоднократность ремонта в определенные сроки.
Но вместо ремонта товар может быть возвращен производителю и импортеру (фантастика, конечно, но право есть) без этих оговорок.
Старый 16-09-2008, 15:13     #7
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Да уж... Все нашла и поняла, что стирать мне еще и стирать вручную. Они как раз и расчитали эти 45 суток, оставили 3 денька на всякий случай.Я почему-то думала, что на ремонт дается 20 суток, но увы.... Спасибо огромное всем!
Старый 16-09-2008, 10:39     #8
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
Устранение недостатков товара (ст.20 Закона о защите прав потребителей) должно производится незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Если стороны оговаривают срок устранения недостатков письменно - он не может превышать 45 суток.

Т.е. срок ремонта законом - не определен.