Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Сегодня были в Техносиле на Шоссе Революции, хотела расплатиться банковской картой, а кассир начала в свою программу номер карты набивать... Я карту отобрала, спрашиваю - зачем записываете? Это нарушение правил платежных систем. Может, вы и цифры на обороте запишите? Да, грит, раньше и эти записывали, теперь нет. Ниче не знаю, у меня инструкция.
А потом удивляемся, откуда у мошенников базы с номерами карточек |
![]() |
ответ для Prima на сообщение "Не расплачивайтесь банковскими картами..."
|
Элита
![]() |
похоже во всех магазах расслабляться нельзя...
Спасибо за инфу. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
только что покупали ребенку в техносиле на московском магнитолу
расплачивалась я ни кто у меня ни чего не записывал да и что будет от того что номер запишут? вся инфа все равно на чеках есть и везде где вы этой картой пользуетесь и не тока номера карт а все что выдает терминал - всю инфу я вобще налом ни когда ни где не плачу ни в россии ни заграницей ....... |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "только что покупали ребенку в техносиле..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "только что покупали ребенку в техносиле..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
На западе в большинстве мест уже кассиры карту в руки не берут - сами вставляете в терминал, набираете код и вперед |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
если кому-то понадобятца деньги с конкретной карты для него не будет проблемой ни найти ни полный номер ни узнать пин ни прочее
на западе по разному это все происходит и в проводите и вам проводят и в автоматы вы в заправочные и парковочные карты вставляете и уже после заправки снимаютца деньги и тд и тд - считывает он там все что ему надо и кому надо тот узнает если задатца задачей можно узнать что угодно я держу одну карту для расходов на нее больше 7-10 000 не кладу если я не планирую крупную покупку и с собой ношу только ее и ею расплачиваюсь |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сегодня была в окее___вводят последние 4 цифры
а на чеке полностью все вычвечиваются....... |
![]() |
ответ для ganuta на сообщение "сегодня была в окее___вводят последние..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так это инструкция такая от банков. Нужно записывать номер карты и данные паспорта (!) на случай, если вдруг карта ворованная. Вечером в конце рабочего дня это типа отсылается в банк факсом. Присказка для клиентов "для вашей же безопасности". Именно так мне сказали в магазине, где я работала кассиром. Я ничего никуда не записывала! Даже паспорт требовать при оплате картой не очень правильно, но это еще ладно! А чтоб номер карты узнать, достаточно с терминала копию чека сделать и все. Я вообще боюсь картой расплачиваться, потому что помню, что у меня были доступы и к номеру карты, и фамилия-имя на чеке были, а три CCV можно невзначай посмотреть во время операции с картой - а что еще надо, что свистнуть карту? Больше и ничего.
|
![]() |
ответ для Katri на сообщение "Так это инструкция такая от банков...."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
И ни разу нигде не встречала, чтобы мой номер переписали или паспортные данные записали. Я бы просто отказалась от покупки в таком магазине, и накапала на него в свой банк. |
|