крещение в приморском районе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 13:17     #1
юсик-пусик
Ветеран

юсик-пусик отсутствует

Девочки, подскажите, кто-нибудь крестил малышастика в Коломяжской церкви (у парка Челюскинцев, или Удельный парк его еще называют). Что вообще нужно на эту процедуру, сколько стоит. когда ее проводят?
Старый 14-09-2008, 13:53     #2
Infra
Элита

Infra отсутствует

собираемся там крестить, была вчера. Надо 500 руб, 2 полотенца, приходить к 11.00 в любой день
Старый 14-09-2008, 14:00     #3
юсик-пусик
Ветеран

юсик-пусик отсутствует

А сколько по времени это длиться? И крестят после службы? Мы в 11 всегда кушаем, но потерпеть немножко наверное сможем.
Старый 14-09-2008, 14:02     #4
Infra
Элита

Infra отсутствует

пот времени не знаю, еще не крестились
Старый 14-09-2008, 14:10     #5
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

А мы вчера покрестились в церкви у ЦПКиО. Все прошло замечательно. Ни один малыш не расплакался (было 4). правда наша под конец кончерт закатила... Батюшка очень хороший - все быстро сделал (пол часа вся процедура длилась) и ни к кому не придирался. В церкви было прохладно - так детишек даже и не раздевали - только попросили ножки оголить и ручки (ну так это не проблема, если комбез растегивается). Вобщем мы довольны остались.
Старый 14-09-2008, 18:41     #6
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
А мы вчера покрестились в церкви у ЦПКиО. Все прошло замечательно. Ни один малыш не расплакался (было 4). правда наша под конец кончерт закатила... Батюшка очень хороший - все быстро сделал (пол часа вся процедура длилась) и ни к кому не придирался. В церкви было прохладно - так детишек даже и не раздевали - только попросили ножки оголить и ручки (ну так это не проблема, если комбез растегивается). Вобщем мы довольны остались.

А мы сегодня там крестились!!!!!!!!!11
Старый 14-09-2008, 15:23     #7
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Крестили дочь подруги в декабре 2007 года. Со свечками, иконкой, с крещением 650 рублей.
Процедура длилась минут 30-40. Детей было много. С собой иметь 2 полотенца.
Крестят в отдельной крестильной. В основном храме в это время служба идет.
С собой естественно крестик с цепочкой или можно там же купить хнурочек для крестика. В принципе и крестик там можно купить. Если у Вас крестик не освещенный, то перед крещением его осветят.
Фотографировать и снимать не разрешили.
Старый 14-09-2008, 16:45     #8
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Мы крестили в июне в церкви на Орбели. Это по Светлановскому пр. мимо Светлановской пл., а потом на 1 светофоре направо. Крестят там по субботам, по-моему, в 15:00.Стоит 500рублей. Процедура занимает около 40 минут. Батюшка доброжелательный, прихожан немного, поэтому получается, что крестят по 1 и без посторонних (кроме нас, батюшки и служки была бабушка-свечница - и всё)!Ребёнка погружали в купель, вода была тёплая.
Старый 14-09-2008, 17:08     #9
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от юсик-пусик Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто-нибудь крестил малышастика в Коломяжской церкви (у парка Челюскинцев, или Удельный парк его еще называют). Что вообще нужно на эту процедуру, сколько стоит. когда ее проводят?
Если мне ещё раз придётся крестить ребёнка,я туда не пойду(прости господи)
Я уже где то писала как мы сходили,напишу и вам
500р,свечки,2 полотенца,крестик,цепочку можно там купить выбор большой от 150 р. за штуку.,по желанию медальон за 250 р.
Крестят не в самой церкви а в домике рядом,служка сказала что народу у них всегда много.Когда мы крестились было пятеро+крёстные+гости=куча народу,никому ни чего не видно,вообщем не удобно.Фото делать нельзя.Очень не понравилась бабулька которая всем этим заправляет,грубая,орёт на матерей что "они кормящие а сиськи торчат во все стороны",хотя не у коо ни чего не торчало(сама смотрела)Деньги она просит совсем не стесняясь,грубо говоря за всё ..вход..и выход..Кто пришёл с неосвещёнными крестиками..давайте денег...,на выходе она уже стояла с тазиком,извиняюсь с подносом..опять давайте денег..так и не понела за что ей надо было их давать...Я не положила она на меня так посмотрела до сих пор мурашки по коже...не потому что мне жалко а серьёзно не понимаю за что я ей должна денег...есть урны для пожертвования..
Батюшка тоже был не в духе,что нибудь скажет(что сделать надо)его девушки не поймут(не все знают молитвы и где какая икона) сразу орёт,говорит не приятно...вообщем не понравилось нам ,ещё раз прости Господи!
Начало должно было быть в 11,00,но начали где то 11,30,
Старый 14-09-2008, 17:44     #10
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Нам видимо повезло. Такой орущей бабульки у нас не было, никто за освещения крестика не просил денег. Нам наоборот все очень хорошо и спокойно объяснили при оформлении крещения. Да народу действительно много, помещение небольшое.