Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите пожалуйста
![]() В процедурном сказали, что в 7 лет необходимо будет делать БЦЖ. ![]() Что это значит???? ![]() |
![]() |
ответ для белоRUска на сообщение "Реакция на Манту..."
|
Активный участник
![]() |
Как я понимаю, у вас низкий имунитет к туберкулезу. Надо делать ревакцинацию БЦЖ. Но ее и так всем проводят в этом возрасте, если нет тубинфицирования.
У моего сына раньше тоже Манту была почти отрицательная, "натягивали" 1-2 мм, чтобы не вкалывать БЦЖ досрочно. А в прошлом году раздулась. Говорят, что проконтактировал с инфекцией, стояли в диспанцере на учете, потом снялись. Но БЦЖ теперь противопоказан. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас было также,в 7 лет сделали повторно БЦЖ.Сделать надо обязательно,т.к. отр. манту говорит об отсутствии иммунитета к туберкулёзу,во всяком случае,мне в прошлом году объяснили так.
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "У нас было также,в 7 лет сделали..."
|
Участник
![]() |
Т.е. я так поняла, что при малейшем контакте, она может заболеть
![]() |
![]() |
ответ для белоRUска на сообщение "Т.е. я так поняла, что при малейшем..."
|
Активный участник
![]() |
К 7 годам Манту действительно должно становиться отрицательным. Причиной более ранней отрицательной реакции может стать, например, поставленная в роддоме (по каким-то их причинам - низкий вес ребенка, плохая оценка Апгар и т.д) БЦЖ-М всесто БЦЖ.
![]() Кругом , например, столько бомжей, которые ездят в транспорте или спят на скамейках в парке (и многие из них могут быть больны туберкулезом). |
![]() |
ответ для Solar на сообщение "К 7 годам Манту действительно должно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В роддоме не делали БЦЖ(нельзя было),потом в первые месяцы сделали БЦЖ-М.Итог - первая или вторая Манту -1-2,остальные все отрицательные. Вчера сделали Манту,если опять отрицательная,то будут делать БЦЖ,т.к. нам 7 будет в эту субботу |
|
![]() |
ответ для Arven на сообщение "У нас как раз именно такой..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для белоRUска на сообщение "Т.е. я так поняла, что при малейшем..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня это семейная проблема...по материнской линии...реакция манту всегда была положительной...в школе, на протяжении 10-ти лет, я вечно ходила переделывала в тубдиспансер..
в садике всегда предупреждала врачей заранее, что есть такая особенность....у дочки пару раз были показатели на пределе, а сейчас ттт все нормализовалось. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне уже многа лет.... и она была у меня всегда отрицательная.... и у ребенка сейчас такая.... ну что поделать! все мы разные!!!!!
|