| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  12-09-2008, 13:16 | #1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Начался английский во 2 классе.Школа у нас неспециализированная, обычная, но учебник выбран WAY AHEAD - на мой взгляд непростой. Информации об этой программе не много. По мне так это хорошо конечно, но скорее всего детям без доп. занятий сложно будет обойтись.  Раньше мы занимались сами по Верещагиной.Там по программе 1 года обучения всего 40 слов учат. У кого такая же программа в нач. школе? Как справляетесь? | 
|  12-09-2008, 15:03 | ответ для tanchik75 на сообщение  "Англ. яз по учебнику WAY AHEAD - 2 класс"#2 | |
| Элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Спб, Московский р-н 
				   | Цитата: 
  А в этих никакой грамматики толком нет...разговорной практики минимум...система проверок знаний в основном тестовая и письменная...Вообщем,если повезёт преподаватель сможет использовать их "по назначению" и найти подходящие дополнительные материалы для обучения,считайте повезло, а если нет,то ищите дополнительные занятия вне школы,чтобы толк хоть какой-то был  | |
|  12-09-2008, 17:15 | ответ для Scootergirl на сообщение   "А у нас школа типа специализированная и..."#3 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2003 Адрес: Москва-Питер 
				   | Цитата: 
 Мы ушли от Way Ahead в другую школу. Он обязательно требует доп. занятий, иначе у ребенка в голове получается некая каша. И очень много с этой программе зависит от учителя. Гораздо больше, чем в Верещагиной, скажем. | |
|  12-09-2008, 18:51 | ответ для Flamenka на сообщение   "+ просто немерено сколько!!! 

Мы ушли..."#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Юго-запад 
				   | Тоже занимаемся по этому учебнику,но два раза в неделю к дочке ходит репетитор.она занимается с ней по Верещагиной.Только благодаря этому она хоть что-то понимает.если бы был только школьный английский,то я думаю,чьо Сащка и пару слов сказать не смогла. К концу первого года обучения кроме алфавита она не знала ничего,не умела читать,писать и вообще ничего  .После этого срочно стала искать репетитора.Она занимается треть своего урокка по школьной программе,а оставшее время по Верещагиной.Прогресс на лицо!!!  | 
|  12-09-2008, 21:37 | ответ для Scootergirl на сообщение   "А у нас школа типа специализированная и..."#5 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Москва 
				   | Цитата: 
 Сейчас в четвертом классе и думаем что делать? Дети вобщем разговаривают по ангийски, но грамматика просто на нулевом уровне. У нас в школе есть дополнительные занятия бесплатные, которые мы посещаем и думаем параллельно еще либо по Верещагиной заниматься, либо Раунд Арр ( не помню как по английски пишется). Хотя учителя нас уверяют, что наши дети,изучая английский по этой программе, будут знать английский как русский. Последний раз редактировалось Svetlana N, 14-09-2008 в 15:23. | |
|  15-09-2008, 00:19 | ответ для Scootergirl на сообщение   "А у нас школа типа специализированная и..."#6 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Aug 2005 
				   | Цитата: 
  не путают. А уж про "разговорной практики минимум" это уж увольте, если Вы не путаете учебник с рабочей тетрадью, то этот учебник именно на разговор и нацелен. Четыре года по этим учебникам отзанимались, результатом я очень довольна. Правда, нам с учителем ооочень повезло. | |
|  15-09-2008, 00:49 | ответ для Ляля М. на сообщение   "Учебник Верещагиной был создан в..."#7 | |
| Активный участник Зарегистрирован: May 2008 Адрес: юго-запад 
				   | Цитата: 
  Думаю, если бы родному языку начинали учить по учебникам английского, допустим, автора, начиная с алфавита и объяснения падежей, наши детки бы начинали говорить гораздо позже 2х лет   А уж сравнивать наличие разговорной практики здесь с той же Верещагиной как минимум странно. | |
|  15-09-2008, 09:30 | ответ для Ляля М. на сообщение   "Учебник Верещагиной был создан в..."#8 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Москва 
				   | Цитата: 
 Разговорная практика на очень хорошем уровне. Может я зря переживаю и на самом деле грамматика постепенно будет изучаться, как в русском?! Есть положительные отзывы - это уже приятно. | |
|  15-09-2008, 09:37 | ответ для Svetlana N на сообщение   "+1
 Разговорная практика на очень..."#9 | 
| Старожил Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Юго-запад 
				   | Учебник может быть просто замечательным,но если учитель не может донести до ребенка материал,то смысла нет в этом учебнике.Рада за всех,у кого такие замечательные педагоги,нам ,к сожалению,не повезло  .Поэтому пока Сашка не стала заниматься индивидуально,сдвигов в обучении не было никаких.Хотя из школы она приносила одни пятерки,но дома не могла прочитать ни одного слова(это к концу первого года обучения). | 
|  12-09-2008, 20:39 | ответ для tanchik75 на сообщение  "Англ. яз по учебнику WAY AHEAD - 2 класс"#10 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | у нас аналогично было в прошлом году. По Way Ahead самостоятельно осваивать язык почти нереально. Нас выручили мои небольшие познания в английском (хватило пока) и доп. занятия платные. В этом году договора с учебным центром на доп. занятия у школы нет, а дурацкий учебник остался. Занимаемся пока самостоятельно по ЕШКО и подыскиваем другие курсы. |