Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 6
![]() |
Подруга купила савойскую капусту, а что из нее можно приготовить, кроме салата, не знаем.
А кочан огромный))). Помогите неумехам |
![]() |
ответ для unita на сообщение "Помогите"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
воть, что нашла.
Креветки с савойской капустой Ингредиенты, используемые в рецепте: - мясной бульон - 1.5 л - соль - 1 щепотка - сахар - 1 ч. л. - соевый соус - 2 ст. л. - савойская капуста - 1 шт. - креветки - 12 шт. - морковь - 2 шт. - побеги бамбука - 1 маленькая банка - ростки соевых бобов - 300г - острый консервированный перец - 4 стручка. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут. Суп овощной в горшочке с цыпленком Ингредиенты, используемые в рецепте: - бульон мясной - 400г - цыпленок - 70г - морковь - 30г - репа - 20г - лук-порей - 15г - сельдерей - 10г - капуста савойская - 60г - масло сливочное - 5г - гренки - 20г. В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками. Айнтопф с савойской капустой Ингредиенты, используемые в рецепте: - постная свинина - 500г - лук репчатый - 3 луковицы - маргарин - 2 ст.л. - савойская капуста - около 1 кг - картофель - 6 шт. - бульон - 2 стакана - перец, соль, тмин - по вкусу Мясо нарезать крупными, а картофель мелкими кубиками. Мясо обжарить в скороварке, куда затем добавить нарезанный брусочками картофель. В скороварку влить крепко приправленный специями бульон и засыпать тмин. Скороварку закрыть и тушить суп около 5 минут. |
![]() |
ответ для lizi на сообщение "воть, что нашла.
Креветки с савойской..."
#3
|
Гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 6
![]() |
Спасибочки, но хотелось бы что-нибудь попроще))
И из того что сами пробовали. |
![]() |
ответ для unita на сообщение "Помогите"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 167
![]() |
голубцы, только заворачивать в эти листочки.Очень нежненько.
|
![]() |
ответ для unita на сообщение "Помогите"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Я тоже делаю голубцы. Вкусно!!!!!
|
![]() |
ответ для unita на сообщение "Помогите"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
![]() |
Я даже щи варила из неё, оч вкусно!
|