Помогите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 21:59     #1
unita
Гость
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 6
unita отсутствует


Подруга купила савойскую капусту, а что из нее можно приготовить, кроме салата, не знаем.
А кочан огромный))). Помогите неумехам
Старый 10-09-2008, 22:15
ответ для unita на сообщение "Помогите"
    #2
lizi
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
lizi отсутствует


воть, что нашла.

Креветки с савойской капустой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясной бульон - 1.5 л
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- савойская капуста - 1 шт.
- креветки - 12 шт.
- морковь - 2 шт.
- побеги бамбука - 1 маленькая банка
- ростки соевых бобов - 300г
- острый консервированный перец - 4 стручка.

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.


У савойской капусты отделить листья и вымыть их.


Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.


Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.


Суп овощной в горшочке с цыпленком

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бульон мясной - 400г
- цыпленок - 70г
- морковь - 30г
- репа - 20г
- лук-порей - 15г
- сельдерей - 10г
- капуста савойская - 60г
- масло сливочное - 5г
- гренки - 20г.
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.


Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.


Айнтопф с савойской капустой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- постная свинина - 500г
- лук репчатый - 3 луковицы
- маргарин - 2 ст.л.
- савойская капуста - около 1 кг
- картофель - 6 шт.
- бульон - 2 стакана
- перец, соль, тмин - по вкусу
Мясо нарезать крупными, а картофель мелкими кубиками. Мясо обжарить в скороварке, куда затем добавить нарезанный брусочками картофель. В скороварку влить крепко приправленный специями бульон и засыпать тмин.


Скороварку закрыть и тушить суп около 5 минут.
Старый 11-09-2008, 19:40     #3
unita
Гость
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 6
unita отсутствует


Спасибочки, но хотелось бы что-нибудь попроще))
И из того что сами пробовали.
Старый 11-09-2008, 19:42
ответ для unita на сообщение "Помогите"
    #4
Наташа
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 167
Наташа отсутствует


голубцы, только заворачивать в эти листочки.Очень нежненько.
Старый 11-09-2008, 21:00
ответ для unita на сообщение "Помогите"
    #5
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я тоже делаю голубцы. Вкусно!!!!!
Старый 11-09-2008, 21:04
ответ для unita на сообщение "Помогите"
    #6
sosnovka
Элита
 
Профиль sosnovka
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
sosnovka отсутствует


Я даже щи варила из неё, оч вкусно!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.