Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Идем мы в пятницу в детсад впервые.
И все вроде бы супер - и группа разновозрастная от 2 до 4, и детей 16 по списку, и полный комплект из двух воспитателей и няни, и гуляют с ними каждый день два раза, и лекарства дают. И сад - государственный. Но есть одно "но". Зовут это "но" - Денис. Когда я его впервые увидела (мы с детсадом гуляем вместе), я сразу подумала, что у ребенка как минимум ЗПР. Оказалось - родовая травма, шунт и недоношенность. (Мы не в городе, так что все всё про всех знают). Если б только это - наплевать и забыть. Он дерется - стоит воспитателю отвлечься, как он подлетает к первому попавшемуся ребенку и бьет его чем попало. Он воет во время тихого часа и бьет лежащих рядом. Он ломает игрушки, и это единственно доступная ему форма игры. Он тыкает карандашами в согрупников. Воспитателю вот чуть руку не проткнул и синяков наставил, своими глазами видела результат. На прогулке он сидит рядом с воспитателем, и стоит ей отвлечься... В общем, когда Денис подошел к моему ребенку, воспитательница с перекошенным лицом оказалась рядом с детьми быстрее меня. И уволокла. В группе единственное чем она занимается, это выпасает Дениса. По рассказам будущих согрупников, когда он входит - все дети разбегаются по углам. Как гражданин - я обеими руками "за" интеграцию. Мне жаль и Дениса, и его родителей. Но как мама - я буду очень рада, если ребенка из сада уберут. Он неадекватен и неуправляем. Он реально опасен для других детей. По слухам, одна из мам уже бучу поднимает. |
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Первый раз в детский сад и родительские..."
|
Участник
![]() |
Согласна с вами. Действительно жалко и Дениса и его родителей,но в одной группе с ним находиться просто опасно. Не известно, что ему придёт в голову...да и вообще ,воспитательница тоже не сможет за всем углядеть. Получается,что она смотрит только за этим мальчиком ,а не за всеми детьми. Думаю , что для таких детей должны быть, как минимум отдельные группы или сады. Я бы на вашем месте поддержала мамау , которая поднимает бучу.Ведь вы отдаёте в сад своё самое сокровенное, что у вас есть, и вы должны быть уверены,что придя за ребёнком ,он будет жив и здоров ,а не изувечен. И на работе (да и дома) вы будите всё время дёргаться и думать,как там ваш ребёнок...
Я бы руками и ногами поддержала бы ту маму !!! |
![]() |
ответ для ЛЕНА ПОЛЕНО на сообщение "Согласна с вами. Действительно жалко и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Я согласно с мнением, что этого ребенка обязательно должен курировать дефектолог, психолог, должна вестись обязательная работа как с родителями Дениса, так и с родителями других детей, которые не могут себя правильно вести с ним. Если уж интегрировать, то по-человечески надо все делать. Автору совет: нужно требовать не убирать Дениса из группы, а дополнительный персонал в группу вводить |
|
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "Представляю себе целую группу..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это единственный сад здесь. Воспитатели, в принципе, согласны чтоб Денис ходил на полдня, типа проконтролировать смогут.
Я понимаю желание мамы работать (в конце концов, до сада она этого милого мальчика имела дома 24 часа в сутки), да и денег реабилитация требует бешенных. Но свой ребенок действительно дороже чужих интересов. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Странно, что такого ребенка вообще в сад взяли... Или может я чего не понимаю.
|
![]() |
ответ для ВикToria на сообщение "Странно, что такого ребенка вообще в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "ПГС, госсад. Они обязаны, если родитель..."
|
Активный участник
![]() |