| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Нам три недели. В целом все нормально; мучаемся, как и многие, с газиками, спим немного, едим когда как.
Вчера мама (по совету педиатра) начала Хилак-Форте пить, малышке стали Саб-Симплекс давать. Сегодня на лице красная сыпь пошла (раньше было чуть-чуть на левой щеке), вроде даже гнойничковая. Что это может быть? Аллергия? |
|
|
ответ для mad_schultz на сообщение "СЫПЬ"
|
|
Мега-элита
|
Скорее всего акне новорожденных. Явление распространенное и не требующее лечения, проходит у всех по-разному. Просто смотрите внимательно за прыщиками, если только на лице, это нормально, а вот если по телу пойдут или в волосистой части головы - это уже может быть аллергия.
|
|
|
|
|
Элита
|
Это акне новорожденных. Не трогайте ничего, пройдет само.
|
|
|
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Это акне новорожденных. Не трогайте..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Младенческое цветение, я думаю. Здесь такие темки раз в 2 недели появляются. Не беспокойтесь, само пройдет, можете отваром ромашки личико протирать осторожно! Впрочем, вполне может быть и аллергия, так что прекратите прием Хилака и понаблюдайте. На Саб не думаю, что будет аллергия.
|
|
|
|
|
Участник
|
а не может это быть какое-нибудь серьезное заболевание, требующее срочного обращения к врачу? просто к участковому педиатру только на след. неделе, если что - мы бы к платному обратились.
с аллергиями на Хилак этот, или на Саб-Симплекс никто не сталкивался? |
|
|
|
|
Участник
|
ЕленаМихайловна меня опередила )
Хилак прекратим |
|
|
|
|
Участник
|
Моей дочке тоже три недели и такая же сыпь на личике и голове
И тоже почти гнойная. Никаких таблеток и лекарств ни я, ни малышка не принимаем. Ума не приложу, что это может быть. Сижу, жду врача. |
|
|
ответ для Yanette на сообщение "Моей дочке тоже три недели и такая же..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не переживайте, у 80 процентов малышей такая сыпь была, и у моего сына тоже. Самой пройдет. Но у врача все равно не лишне проконсультироваться, так как сыпь разная бывает . |
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Не переживайте, у 80 процентов малышей..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() На самом деле, это оказалась аллергия. Стыдно: я съела кусочек красной запеченой рыбы и вот результат - Сонюшка мучается с животом и эти прыщи вылезли. Педиатр назначила бифидумбактерин и Фенистил. Надеюсь, вскоре все придет в норму! О боже! Иногда думаешь, лучше бы самому болеть, чем ребятенку! Тьфу, тьфу, конечно ![]() |
|