| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Ребетёнку 10,5 месяцев. Месяца 1,5 назад стал бояться, когда другие дети кричат (от радости или плачут, неважно). Начинает сильно плакать и его трудно утешить. Всё бы ничего, но мы снова стали ходить в бассейн после лета, то есть попытались ходить. УЖАС!!! Плакал всё время. Только, когда мы на 5 минут остались одни в бассейне стал радостно хлопать руками по воде, плавать и т.д. То есть в бассейне ему нравиться. Что делать? Не водить? У кого был такой период, расскажите, как вы его преодолели.
|
|
|
ответ для Polhina на сообщение "Боится других детей. Что делать?"
|
|
Мега-элита
|
Говорят, что вообще насильно ни к чему приучать не надо, должно типа само пройти, а так можете усугубить ситуацию. У меня малыш с 8-ми месяцев боялся вообще ВСЕХ!! И до сих пор чуть кто из взрослых близко подойдет и нагнется - в рев! Но уже намного лучше, детей например на площадках вообще почти не боится, улыбается им, играет. Но это только последние месяцы так, а раньше жуть был...
|
|
|
ответ для Polhina на сообщение "Боится других детей. Что делать?"
|
|
Активный участник
|
у нас такого не было, но я бы на вашем месте начала его общение с детишками с какого-нибудь одного малыша - регулярно. чтоб узнали друг друга, подружились. одного перестанет бояться и с другими легче будет.
|
|
|
ответ для Леля с Ромашкой на сообщение "у нас такого не было, но я бы на вашем..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|