| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Прошу помощи коллективного разума. А то как-то сама мечусь и не знаю - правильно ли я делаю.
Ребенок учится в муз. школе, т.е. 4 вечера точно заняты на неделе, плюс - надо заниматься. По выходным еще ходит на танцы (надо по здоровью). Учится в гимназии в 6 кл. Задают немало. А теперь вопрос: хорошо ли (не честно по отношению к учителю, а именно - хорошо ли для образования ребенка!), что мы все рефераты (доклады) ищем в инете (она сама ищет), а также некоторые задания по русскому языку в целях экономии времени, делаем тоже при помощи инета (напр, было задание написать 25 слов с "ъ", понятно, что мы сами бы придумали, но сэкономили кучу времени). С одной стороны - ребенок занят и не сильно здоров (проблемы с сосудами головы) и надо максимально облегчить учебу, т.к. перенапряг у нас заканчивается плохо - в прошлом году дошло до больницы. Да и пока ищет реферат - много успевает по теме прочитать. С другой - а не приучаю ли я к халяве? Сдул - прочитал - ответил в школе - получил оценку. Помню свое детство без компьютера, зато с библиотекой. Но я изначально другая - мне всегда нравилось доклады делать самой. С радостью всегда ходила в библиотеку и писала рефераты. |
|
|
ответ для Татьяна Богина на сообщение "учеба и интернет."
|
|
Элита
|
Ищет - молодец.
А маме расслабиться - вы и ребёнок - разные люди. Это я себе постоянно говорю, когда хочу уж очень наехать на старшую. У каждого своя судьба. |
|
|
|
|
Элита
|
Рефераты самому нужно делать по интересующим темам, мне кажется. Зачем себя лишний раз загружать вопросом, который абсолютно не волнует?
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы что, думаете, их кто-нибудь как-то по-другому делает? ![]() Да и учитель, по-моему, на это и рассчитывает, когда даёт такие задания... что там ещё за "рефераты" в 6 классе?! Хотя читала тут, что уже во 2 классе "рефераты" задают... наверно, как раз с целью побыстрее научить детей "искать в инете"... подготовить к средней школе, так сказать Ничего другого даже предположить не могу... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я думаю, что вы все правильно делаете. Мы живем в 21м веке, и использование интернета становится нормой. Или "Мы не ищем легких путей" - т.е. ваша девочка после музыкалки должна бежать в библиотеку и переписывать целыми страницами. Кроме этого, в интернете можно найти такие интересные вещи, какие-нибудь новые данные или факты, которые в библиотеке не всегда нейдешь.
Ваша дочка учится музыки, это тяжелый труд, требует упорства, усидчивости, о каком приучении к халяве, может идти речь? Моя дочка учится на первом курсе университета. У них каждый студент в любое время может сесть за компьютер, выйти в интернет, для имеющих ноутбуки бесплатный хай-фай. |
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Я думаю, что вы все правильно делаете...."
|
|
Участник
|
Но ведь и в библиотеке - нашел книжки, сдул, прочитал.
Компьютер используется как раз по назначению как поисковое средство нужной информации. Ребенок учится искать, отбирать нужное, удалять второстепенное. Реферат - всего лишь обзор имеющихся по теме материалов, а не научный труд. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо! Успокоили. Я просто очень боюсь , что ребенок вырастет неприученный к труду.
Смотрю сейчас на некоторых 18-20 летних девчонок (к нам на работу приходят) - мне страшно! |
|
|
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Спасибо! Успокоили. Я просто очень..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А девчонки эти в муз. школе не учились... ![]() |
|
|
|
|
|
Гость
|
В поиске в библиотеке и в поиске в инете один и тот же заложен смысл. просто поиск, но на другом техническом уровне. сейчас другое время с скорости другие. Уже никто в библиотеках не сидит.
если тма действительно волнует, решение простое. Пусть скачает не 1, а 5 рефератов, прочтет, накромсает куски и слепит свой. Мы так и делаем. |
|
|
ответ для SoniQ на сообщение "В поиске в библиотеке и в поиске в..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Но опять же на их примере всё выглядит ещё более запутанно - родители и развивали, и обучение проплачивали, а всё равно результат далёк от совершенства ![]() Цитата:
Моя старшая тоже так пытается делать . |
||