Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
![]() |
Потеряла
![]() Помогите найти, выкладывался на форуме! ![]() |
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Рецепт шоколадной колбасы!"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
Подборка с форума, авторы рецептов не сохранились, извините
![]() Шоколадная колбаса 1. -печенье обычное-простое, измельчить через мясорубку (500-600 гр.) -1 б. сгущ. молока -масло слив. на глаз-может грамм 150-200-размягченое -какао-3-4 ст. ложки (смотря на сколько темную колбаску вы хотите) -можно добавить по вкусу грецкие орехи, кусочки шоколада, изюм, цукаты - здесь фантазии нет преград... Все перемешать, "тесто" не должно быть слишком жидким. Далее в морозилку... 2. 2 яйца, стакан песку, 150гр. масла, какао 2 стол. ложки Сначала растопить масло, добавить сахар и какао - мешать чтобы не пригорело. Отдельно взбить яйца и добавить в первую смесь и перемешать. 0,5кг крекера поломать руками. плюс орехи и изюм по желанию 3. 0,5 кг. печенья, 100 г.сливочного масла,0,5 банки сгущенки, 2-3 ст.л.какао, 50 г. орехов, ванилин. Размягченное слив. масло смешиваю со сгущенкой, добавляю ванилин, какао. Получается что-то типа крема. Печенье прокручиваю через мясорубку, добавляю измельченные орехи и перемешиваю с кремом. Потом скатываю колбасу, заворачиваю в фольгу или пленку и ставлю в холодильник. 4. 400 г печенья (не овсяного), 200 г масла, 1,5 стак. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 яйцо, стакан грецких орехов. Мама еще изюм и курагу добавляет. Печенье ломаем так, чтобы была и крошка, и кусочки. Орехи ломаем туда же (в удобную для последующего перемешивания емкость), довольно крупно. Остальные пять ингридиентов смешиваем и доводим до кипения (т.е., яйцо НЕ СЫРОЕ!!!, оно заваривается). Закипевшую смесь выливаем в печенье, перемешиваем, формируем колбаски, заворачиваем в пергаментную бумагу, кальку и т.п. - и в морозилку. Примечания: масло кладу на дно кастрюли (тогда не пригорает), сверху сахар, какао, верхнюю часть перемешиваю (чтобы какао не разлеталось), доливаю молоко и разбиваю яйцо - еще раз перемешиваю, а потом уже ставлю на плиту - и постоянно помешиваю. 5. сахар пол стакана 400 гр печенья 200гр масла+2 ст.л какао растопить, когда остынет добавить 1 яйцо размешанное с холодным кипятком смешать с ломаным печеньем и сформировать колбаску изюм, орехи и всё прочее на любителя у нас лучше идёт без всего 6. Кровавая колбаса. 1,5 стакана песка,250 г слив.масла,250 г печенья «Мария» ,250 г грецких орехов,2 ст.л. какао, 2 ст.л. воды или водки,1 яйцо. Воду, масло, песок, какао смешать ,подогреть на небольшом огне. Снять с огня, влить 1 яйцо, чтобы не заварилось, всыпать печенье и орехи, мелко разломанные.Перемешать и быстро выложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и поставить в морозилку на несколько часов. Из этой порции должно получится 4 колбаски. 7. 400гр печенья, 1 стакан орехов, 200гр слив.масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ч.ложки какао, 1 ч ложка коньяка или ликёра Печенье помолоть, растереть с маслом и орехами, остальное перемешать, можно взбить миксером, добавить в массу, хорошо перемешать, сформировать колбаску и положить в холодильник. 8. Рецепт с советских времен: 300 гр масла 0,5 пачки какао "Золотой ярлык" 500 гр ломкого печенья 1 ст. сахарной пудры 0,5 кг орехов 1 пакетик ванильного сахара Масло размягчить, смешать с пудрой, какао и ванилью, перемешать. В массу положить резанное печенье и орешки. Хорошо перемешать, разложить на кальку, закатать колбасками, концы завязать ниткой и положить на несколько часов на холод. Перед подачей на стол нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см 9. Итак, даю свой рецепт: Ингридиенты - печень 300гр, 1 яйцо (это я начиталась, что все добавляют и тоже добавила в этот раз, а обычно не добавляла никогда и разницы никакой не почувствовала), две ст.ложки какао, масло сливочное 200гр, изюм и орехи на глаз где то по 100-150гр, молоко 2 ст.л., сахарный песок - 1 стакан. Смешиваем масло, сахар, молоко, какао и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, затем остужаем до комнатной температуры. Печенье я разделила пополам, одну половину растерла скалкой в пыль, другую часть - поломала руками на небольшие кусочки, грецкие орехи измельчила (часть получилась в пыль, часть - кусочками). Добавить в остывшую масляную массу сырое яйцо (сама не знаю зачем, но добавила, можно не добавлять - вкус и консистенция не изменится и застынет так же), печенье, орехи, изюм. Все перемешать и выложить на пищевую пленку, завернуть колбаской. Положить в холодильник до застывания. |
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Подборка с форума, авторы рецептов не..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
![]() |
Спасибо огромное!!!!!
![]() |
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Рецепт шоколадной колбасы!"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
![]() |
А мама у меня в советские времена как-то эту колбасу из ирисок делала... тоже с печеньем
![]() |