Рецепт шоколадной колбасы! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 12:51     #1
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Потеряла
Помогите найти, выкладывался на форуме!
Старый 09-09-2008, 14:29
ответ для Womba на сообщение "Рецепт шоколадной колбасы!"
    #2
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


Подборка с форума, авторы рецептов не сохранились, извините


Шоколадная колбаса
1.
-печенье обычное-простое, измельчить через мясорубку (500-600 гр.)
-1 б. сгущ. молока
-масло слив. на глаз-может грамм 150-200-размягченое
-какао-3-4 ст. ложки (смотря на сколько темную колбаску вы хотите)
-можно добавить по вкусу грецкие орехи, кусочки шоколада, изюм, цукаты - здесь фантазии нет преград...
Все перемешать, "тесто" не должно быть слишком жидким. Далее в морозилку...

2.
2 яйца, стакан песку, 150гр. масла, какао 2 стол. ложки
Сначала растопить масло, добавить сахар и какао - мешать чтобы не пригорело. Отдельно взбить яйца и добавить в первую смесь и перемешать.
0,5кг крекера поломать руками. плюс орехи и изюм по желанию

3.
0,5 кг. печенья, 100 г.сливочного масла,0,5 банки сгущенки, 2-3 ст.л.какао, 50 г. орехов, ванилин. Размягченное слив. масло смешиваю со сгущенкой, добавляю ванилин, какао. Получается что-то типа крема. Печенье прокручиваю через мясорубку, добавляю измельченные орехи и перемешиваю с кремом. Потом скатываю колбасу, заворачиваю в фольгу или пленку и ставлю в холодильник.

4.
400 г печенья (не овсяного),
200 г масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 яйцо,
стакан грецких орехов.
Мама еще изюм и курагу добавляет.
Печенье ломаем так, чтобы была и крошка, и кусочки. Орехи ломаем туда же (в удобную для последующего перемешивания емкость), довольно крупно.
Остальные пять ингридиентов смешиваем и доводим до кипения (т.е., яйцо НЕ СЫРОЕ!!!, оно заваривается). Закипевшую смесь выливаем в печенье, перемешиваем, формируем колбаски, заворачиваем в пергаментную бумагу, кальку и т.п. - и в морозилку.
Примечания: масло кладу на дно кастрюли (тогда не пригорает), сверху сахар, какао, верхнюю часть перемешиваю (чтобы какао не разлеталось), доливаю молоко и разбиваю яйцо - еще раз перемешиваю, а потом уже ставлю на плиту - и постоянно помешиваю.

5.
сахар пол стакана
400 гр печенья
200гр масла+2 ст.л какао растопить, когда остынет добавить 1 яйцо размешанное с холодным кипятком
смешать с ломаным печеньем и сформировать колбаску
изюм, орехи и всё прочее на любителя у нас лучше идёт без всего

6.
Кровавая колбаса.
1,5 стакана песка,250 г слив.масла,250 г печенья «Мария» ,250 г грецких орехов,2 ст.л. какао, 2 ст.л. воды или водки,1 яйцо. Воду, масло, песок, какао смешать ,подогреть на небольшом огне. Снять с огня, влить 1 яйцо, чтобы не заварилось, всыпать печенье и орехи, мелко разломанные.Перемешать и быстро выложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и поставить в морозилку на несколько часов. Из этой порции должно получится 4 колбаски.

7.
400гр печенья, 1 стакан орехов, 200гр слив.масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ч.ложки какао, 1 ч ложка коньяка или ликёра
Печенье помолоть, растереть с маслом и орехами, остальное перемешать, можно взбить миксером, добавить в массу, хорошо перемешать, сформировать колбаску и положить в холодильник.

8.
Рецепт с советских времен:
300 гр масла
0,5 пачки какао "Золотой ярлык"
500 гр ломкого печенья
1 ст. сахарной пудры
0,5 кг орехов
1 пакетик ванильного сахара
Масло размягчить, смешать с пудрой, какао и ванилью, перемешать. В массу положить резанное печенье и орешки. Хорошо перемешать, разложить на кальку, закатать колбасками, концы завязать ниткой и положить на несколько часов на холод.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см

9.
Итак, даю свой рецепт:
Ингридиенты - печень 300гр, 1 яйцо (это я начиталась, что все добавляют и тоже добавила в этот раз, а обычно не добавляла никогда и разницы никакой не почувствовала), две ст.ложки какао, масло сливочное 200гр, изюм и орехи на глаз где то по 100-150гр, молоко 2 ст.л., сахарный песок - 1 стакан.
Смешиваем масло, сахар, молоко, какао и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, затем остужаем до комнатной температуры.
Печенье я разделила пополам, одну половину растерла скалкой в пыль, другую часть - поломала руками на небольшие кусочки, грецкие орехи измельчила (часть получилась в пыль, часть - кусочками).
Добавить в остывшую масляную массу сырое яйцо (сама не знаю зачем, но добавила, можно не добавлять - вкус и консистенция не изменится и застынет так же), печенье, орехи, изюм. Все перемешать и выложить на пищевую пленку, завернуть колбаской. Положить в холодильник до застывания.
Старый 09-09-2008, 14:58     #3
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Спасибо огромное!!!!!
Старый 10-09-2008, 02:26
ответ для Womba на сообщение "Рецепт шоколадной колбасы!"
    #4
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


А мама у меня в советские времена как-то эту колбасу из ирисок делала... тоже с печеньем





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.