Может ли "чужой" родитель ругать ребёнка??!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 09:13     #1
problem
Старожил

problem отсутствует

Сегодня привела ребёнка в школу, и прямо на входе он был отчитан мамой одноклассника за то, что якобы обижает её сына (они действительно частенько ссорятся и даже дерутся!).

До этого момента я всегда была убеждена, что в любой ссоре виноваты все участники, а также, что отчитывать ребёнка МОЯ прерогатива! Честно говоря, даже растерялась, но, собравшись с духом попросила мамочку мальчика не воспитывать моего ребёнка, а обращаться в таких случаях ко мне или папе.

Думаю, что с мамой мальчика отношения теперь испорчены! А права ли я???? Выскажитесь, пожалуйста!!!
Старый 09-09-2008, 09:29     #2
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

ИМХО, Вы правы. я точно знаю, что мне було бы трудно решиться дать отпор чужой маме, Вымолодец!
Старый 09-09-2008, 09:29     #3
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

ИМХО 1000 %. я всегда считала и считаю, что воспитывать ребенка имеет право ТОЛЬКО родитель, те я и сама придерживаюсь таких правил - те как бы мне не хотелось "повоспитывать" конить чужого - только родителям... хотя многим родителям по барабану:-(
а то, что неприятно - понимаю - только на пр неделе ко мне ринулась мамочка 2классника, тыча пальцем в мою кнопку 4 летнюю - а Ваш РЕБЕНОК моего обзывает ОЧКАРИКОМ!!!!! я чуть не упала - грю а Вы уверены, что МОЙ, вот этот именно ребенок ТАК говорит...она и слова-то такого не знала:-) ДА!!! ну, грю, конечно, поговорю (хотя сама в недоумении), вернулась спецом в школу, подошла к нашему воспитателю - так и так - было ли такое...
спасибо воспитателю, - та как подскочит: это мама такого то мальчика?, да вроде, грю - ща я с ней поговорю - этот мальчик вместе с подготовишками ни 1 раз вместе переодевались и он всем говорит: а я - ОЧКАРИК!... о как... ну у мамы-то мозХ есть???
Старый 09-09-2008, 09:36     #4
CAT&SLAYMAMMY
Участник

CAT&SLAYMAMMY отсутствует

У меня была ситуация, когда я несколько раз говорила маме ребенка, о том что существует конфликт между моим сыном и ее (ее ребенок обижал моего), она не реагировала.... или вообще начинала хамить. Пришлось потом мне самой (после 5 попыток поговорить с мамой) в жесткой форме общаться с мальчиком.
Старый 09-09-2008, 09:33     #5
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Наверно смотря сколько лет ребёнку и каков "масштаб бедствия". В Вашем случае я бы изложила проблему маме, а потом обратилась бы к ребёнку с просьбой больше так не делать. Хотя мелкие ссоры - это мелочи и дети в любом возрасте успешно решают их сами.
А когда мою 13-летнюю избила одноклассница(ногами) Тут я разговаривала непосредственно с девочкой, с классным руководителем и директором. Но в моём случае родители девочкой не занимались и жили в другом районе города.
Старый 09-09-2008, 09:41     #6
silmaria
Элита

silmaria отсутствует

Моя позиция такая - если мелкие ссоры, то дети разруливают сами, а если что-то серьёзное, то непосредственно родители на своём взрослом уровне с последующими разбирательствами каждый со своим ребёнком. Я тоже своего приучила, что если к нему с претензией обращается взрослый, то пусть отсылает ко мне.
Старый 09-09-2008, 10:44     #7
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от silmaria Посмотреть сообщение
Моя позиция такая - если мелкие ссоры, то дети разруливают сами, а если что-то серьёзное, то непосредственно родители на своём взрослом уровне с последующими разбирательствами каждый со своим ребёнком. Я тоже своего приучила, что если к нему с претензией обращается взрослый, то пусть отсылает ко мне.
ППКС
Старый 09-09-2008, 09:45     #8
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Мое мнение: не должна мама чужого ребенка воспитывать (отчитывать) моего ребенка, она должна воспитывать своего ребёнка, а конфликтные ситуации разрешать на уровне родителей!
НО… Вся жизнь состоит из этих «НО».

Но никто не может отнять у меня права ЗАЩИЩАТЬ моего ребенка!

И если я увижу (пойму), что обидчик моего ребенка НЕ ВОСПИТЫВАЕТСЯ (должным образом) своими родителями, то я обязательно воспользуюсь своим правом!!!

Есть дети, на которых их родители не обращают никакого внимания, и я не позволю им по этой причине терроризировать моего ребенка!
Старый 09-09-2008, 09:50     #9
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

для этого в школе/саду есть педсостав
как говорила наша заведующая после одного вопиющего случая: "Я не позволю, чтобы в этом саду кто-то кроме педагогов воспитывал детей". И она абсолютно права.
Старый 09-09-2008, 11:27
ответ для esi на сообщение "для этого в школе/саду есть..."
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
для этого в школе/саду есть педсостав
как говорила наша заведующая после одного вопиющего случая: "Я не позволю, чтобы в этом саду кто-то кроме педагогов воспитывал детей". И она абсолютно права.
+1 У нас был частный дет.сад. и оОчень "крутые" родители. Так у нас даже в договоре было написано, что все конфликтные ситуации разбираются тОлько с участием администрации.
И всё было тихо - "без стрельбы".
А в школе кааак началось. То мамашки с претензиями, то персонал!
Я своему сразу сказала, что все "разборки" только в моём присутствии, ты имеешь право даже не разговарить ни с кем без моего присутствия и т.д. и т.п.

Так что автор вы абсолютно правы, не дадим своих в обиду! А уж потом сами разбирёмся.