А у кого старший мальчик и младшая девочка, девочка в куклы играет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 11:44     #1
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Собственно вопрос в сабже
Дочери 1.3. К куклам интерес нулевой. Как с куклой может в лучшем случае с мягкой игрушкой поиграть. Интересуют машинки, конструкторы. Мячики.
А ваши девочки куклами интересуются?
Может и вообще дело не в старшем брате? У меня такового не было, а тоже конструкторы куклам предпочитала.
Старый 08-09-2008, 11:47     #2
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Ага,и мальчик тоже у нас в куклы играет
Старый 08-09-2008, 11:47     #3
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Ага,и мальчик тоже у нас в куклы играет
Не, мальчику нашему куклы ну совсем неинтересны
А сколько вашим?
Старый 08-09-2008, 11:51     #4
joker
Мега-элита

joker отсутствует

3.8 мальчику и 2.2 девочке,в куклы чуть ли не с рождения.Самое интересное:она с самого начала знает как их(кукол) укладывать и кормить,качать.Мне кажется,здесь дело в другом,ведь женщины тоже все разные и материнское чувство у всех по-разному выражено.
Старый 08-09-2008, 11:57     #5
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
3.8 мальчику и 2.2 девочке,в куклы чуть ли не с рождения.Самое интересное:она с самого начала знает как их(кукол) укладывать и кормить,качать.Мне кажется,здесь дело в другом,ведь женщины тоже все разные и материнское чувство у всех по-разному выражено.
Ну тогда у меня с материнским чувством должно быть совсем плохо Не любила я куклы. Я вот думаю - может дело в том, что куклы в нашем доме просто никому неинтересны? Вот никто и не может ей показать, что с ними стоит играть.
А как укладывать, качать и прочее - это она тоже знает, проделывает с мягкими игрушками А вот с куклами - не хочет, хотя есть совсем мягкая кукла.
Старый 08-09-2008, 12:05     #6
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Ну тогда у меня с материнским чувством должно быть совсем плохо Не любила я куклы. Я вот думаю - может дело в том, что куклы в нашем доме просто никому неинтересны? Вот никто и не может ей показать, что с ними стоит играть.
А как укладывать, качать и прочее - это она тоже знает, проделывает с мягкими игрушками А вот с куклами - не хочет, хотя есть совсем мягкая кукла.
Да нет,просто так нам объясняла психолог про девочек.
А вообще в садике говорили,что будут этим заниматься,учить ролевым играм.
ЗЫ: у меня интерес появился к куклам годам к 10,когда Барби появились,а до этого не интересно было.
Старый 08-09-2008, 11:59     #7
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

У нас старшая хоть и девочка, но куклами начала интересоваться хорошо после трех лет.
Зато следом за ней младший брат начал играть с куклой. Мы даже, какое-то время, на улицу обязательно выходили гулять с пупсом (Правда, уже давно предпочтитает велосипед или машину).
Ну и, малышне (1,3) пока куклы неинтересны, вот кубики/карандаши по всей квартире порасбрасывать, с кроватей белье постаскивать из мусорного ведра что-нибудь достать - это пожалуйста.
Старый 08-09-2008, 12:04     #8
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
У нас старшая хоть и девочка, но куклами начала интересоваться хорошо после трех лет.
Зато следом за ней младший брат начал играть с куклой. Мы даже, какое-то время, на улицу обязательно выходили гулять с пупсом (Правда, уже давно предпочтитает велосипед или машину).
Ну и, малышне (1,3) пока куклы неинтересны, вот кубики/карандаши по всей квартире порасбрасывать, с кроватей белье постаскивать из мусорного ведра что-нибудь достать - это пожалуйста.
Да уж, вот у вас-то явно есть, у кого учиться в куклы играть Может моя и не доросла еще просто до кукол
Старый 08-09-2008, 12:15     #9
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Да уж, вот у вас-то явно есть, у кого учиться в куклы играть Может моя и не доросла еще просто до кукол
Прийдет еще ваше время.. Кст., у меня старшая дочкам-матерям предпочитает игры в принцев и принцесс. А нянчится больше с мякгкими игрушками. Вот сегодня мы уже успели полечить мишку и барашка, заклеить им попы пластырями, напоить лекарством и уложить спать.
Старый 08-09-2008, 13:07     #10
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

мальчику 6 девочке 2, вообще игнорирует куклы.