Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мы с мужем живем в гражданском браке, хотим детей. В общем говорят, что официальный брак необходим, если появляются в семье дети. А у меня вопрос возник, в чем преимущества? Не выгоднее ли сегодня быть официально матерью-одиночкой (льготы ведь предоставляют различные)?
В общем, помогите разобраться в разных ньюансах, в чем плюсы ипреимущества, в чем минусы и недостатки? |
![]() |
ответ для Александрова на сообщение "Нужно ли регестрировать брак, если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У нас дочке скоро семь ет. Никаких проблем мы не испытывали. У ребенка официально есть папа и мама, как и у всех остальных. |
|
![]() |
ответ для Александрова на сообщение "Нужно ли регестрировать брак, если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() если разводиться вздумаете - делить имущество проще, если брак зарегистрирован, по крайней мере по закону требовать будете. |
|
![]() |
ответ для АлЁ•КуКу на сообщение "про льготы смешно:046:
если разводиться..."
|
Экстремалка
![]() |
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Это если недвижимсоть изначально..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
А про льготы - ведь предоставляют же (навено) путевки в детские лагеря например, в школах кормят обедами обязательно. А что, если в суд на алементы не подам - статус матери одиночки не присвоят? |
|
![]() |
ответ для Александрова на сообщение "У нас недвижимость моя - поэтому и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Статус матери-одиночки присвоят, если не будет установления отцовства. Т.е. в графе "Отец" будет "-". Ваш на это согласится? Мои знакомые мужчины, живущие в ГБ, настоятельно требовали записывания себя в ребенкино св-во о рождении. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в свидетельстве о рождении будет прописан папа? если да, то вы не мать-одиночка, если поставите прочерк, то будет вам статус.
|
![]() |
ответ для Shlopik на сообщение "в свидетельстве о рождении будет..."
|
пацифист на танке
![]() |
|
![]() |
|
|
Экстремалка
![]() |
Цитата:
Как уже написали - можете поставить прочерк в свидетельство, если папа ребенка не будет возражать. К слову - в случае необходимости установить отцовство можно в любой момент за 20 минут в ЗАГСе ![]() |
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Как уже написали - можете поставить..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
А теперь про льготы: 1. пособие после года 700р (не знаю, сколько получают полные семьи, но разница, по-моему, рублей 150-200) 2. Садик - да. Даже если нет мест, то либо ищут садик, в котором места есть, поблизости, либо делают дополнительное место... 3. Да, есть льготы при оплате коммунальных услуг, там реальная помощь - платиь надо намного меньше половины... 4. Еще плюс - мать-одиночку не имеют право уволить до того, как ребенку исполнится 14 лет... А теперь те же пункты: 1. А оно вам надо эти 200р? Стоит ли оно того? 2. Если вовремя заморочиться с садиком, о в большинстве районов вс получается и у полных семей. 3.... Ну вот тут минуса не вижу... 4. А частным компаниям совершенно наплевать на подобные законы. Впрочем, и нечастным тоже... ПРосто если уж захотят избавиться то создадут все условия, чтобы сама ушла по собственному... Что там еще? Лагеря-путевки - пока не знаю, дочери только 3,5 годика. Впрочем, кк и про обеды в школе. Цитата:
Цитата:
А вот можно про санатории поподробнее? ![]() Ну и про развод тут уже верно писали... Если отца не записать свидетельство, то неизвостно, как он себя может повести... Хотя, желаю от души, чтобы никогда не пришлось вам решать эти проблемы! ![]() |
|||