Нужно ли регестрировать брак, если планируются дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 15:27     #1
Александрова
Частый гость

Александрова отсутствует

Мы с мужем живем в гражданском браке, хотим детей. В общем говорят, что официальный брак необходим, если появляются в семье дети. А у меня вопрос возник, в чем преимущества? Не выгоднее ли сегодня быть официально матерью-одиночкой (льготы ведь предоставляют различные)?
В общем, помогите разобраться в разных ньюансах, в чем плюсы ипреимущества, в чем минусы и недостатки?
Старый 06-09-2008, 15:32     #2
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александрова Посмотреть сообщение
Мы с мужем живем в гражданском браке, хотим детей. В общем говорят, что официальный брак необходим, если появляются в семье дети. А у меня вопрос возник, в чем преимущества? Не выгоднее ли сегодня быть официально матерью-одиночкой (льготы ведь предоставляют различные)?
В общем, помогите разобраться в разных ньюансах, в чем плюсы ипреимущества, в чем минусы и недостатки?
Можно не регистрировать брак и при этом не считаться матерью-одиночкой. Просто регистрировать новорожденного вы идете вместе и вместе со свидетельством о рождении получаете свидетельство об установлении отцовства. На этом юридические расхождения заканчиваются.

У нас дочке скоро семь ет. Никаких проблем мы не испытывали. У ребенка официально есть папа и мама, как и у всех остальных.
Старый 06-09-2008, 15:34     #3
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
про льготы смешно
если разводиться вздумаете - делить имущество проще, если брак зарегистрирован, по крайней мере по закону требовать будете.
Старый 06-09-2008, 15:42     #4
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Священная Посмотреть сообщение
про льготы смешно
если разводиться вздумаете - делить имущество проще, если брак зарегистрирован, по крайней мере по закону требовать будете.

Это если недвижимсоть изначально папина..... А если мамина, то смысла нету (для мамы).
Старый 06-09-2008, 16:00     #5
Александрова
Частый гость

Александрова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Это если недвижимсоть изначально папина..... А если мамина, то смысла нету (для мамы).
У нас недвижимость моя - поэтому и действительно не вижу смысла.
А про льготы - ведь предоставляют же (навено) путевки в детские лагеря например, в школах кормят обедами обязательно.
А что, если в суд на алементы не подам - статус матери одиночки не присвоят?
Старый 06-09-2008, 16:27     #6
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
А про льготы - ведь предоставляют же (навено) путевки в детские лагеря например, в школах кормят обедами обязательно.
Точно знаю, что в санаторий в течение года можно отправлять бесплатно даже тех детей, у которых полный комплект родителей (причем каждый год). Завтраки в школе бесплатные. Про обеды не знаю, но в нашей школе обед - 27 руб. в день

Статус матери-одиночки присвоят, если не будет установления отцовства. Т.е. в графе "Отец" будет "-". Ваш на это согласится? Мои знакомые мужчины, живущие в ГБ, настоятельно требовали записывания себя в ребенкино св-во о рождении.
Старый 06-09-2008, 16:30     #7
Shlopik
Наш человек

Shlopik отсутствует

Цитата:
в свидетельстве о рождении будет прописан папа? если да, то вы не мать-одиночка, если поставите прочерк, то будет вам статус.
Старый 09-09-2008, 07:40     #8
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Статус матери-одиночки присвоят, если не будет установления отцовства. Т.е. в графе "Отец" будет "-"
Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
если поставите прочерк
нет никаких прочерков
вписывается мифическая лиячность
Старый 06-09-2008, 16:38     #9
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:

Как уже написали - можете поставить прочерк в свидетельство, если папа ребенка не будет возражать.
К слову - в случае необходимости установить отцовство можно в любой момент за 20 минут в ЗАГСе
Старый 06-09-2008, 17:18     #10
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
у нас гражданский брак и ребенок(признание отцовства есть, ребенок на фамилии мужа), я забила на статус "мать одиночка", чтоб ей стать мне надо на мужа подать официально в суд на алименты, он исправно живет с нами, а разница в деньгах в 300р меня не устроит. может есть льгота в садик, но если нет мест, то и льгота не поможет.
Какие льготы??? Ну я мать-одночка! И совершенно настоящая, т.е. папы действительно нет, никогда не видл дочку.. Не общаемся с ее рождния... В графе "отец" прочерк...
А теперь про льготы:
1. пособие после года 700р (не знаю, сколько получают полные семьи, но разница, по-моему, рублей 150-200)
2. Садик - да. Даже если нет мест, то либо ищут садик, в котором места есть, поблизости, либо делают дополнительное место...
3. Да, есть льготы при оплате коммунальных услуг, там реальная помощь - платиь надо намного меньше половины...
4. Еще плюс - мать-одиночку не имеют право уволить до того, как ребенку исполнится 14 лет...

А теперь те же пункты:
1. А оно вам надо эти 200р? Стоит ли оно того?
2. Если вовремя заморочиться с садиком, о в большинстве районов вс получается и у полных семей.
3.... Ну вот тут минуса не вижу...
4. А частным компаниям совершенно наплевать на подобные законы. Впрочем, и нечастным тоже... ПРосто если уж захотят избавиться то создадут все условия, чтобы сама ушла по собственному...

Что там еще? Лагеря-путевки - пока не знаю, дочери только 3,5 годика. Впрочем, кк и про обеды в школе.

Цитата:
Вообще-то если алименты есть, то это уже не мать-одиночка...
Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Точно знаю, что в санаторий в течение года можно отправлять бесплатно даже тех детей, у которых полный комплект родителей (причем каждый год). Завтраки в школе бесплатные. Про обеды не знаю, но в нашей школе обед - 27 руб. в день

Статус матери-одиночки присвоят, если не будет установления отцовства. Т.е. в графе "Отец" будет "-". Ваш на это согласится? Мои знакомые мужчины, живущие в ГБ, настоятельно требовали записывания себя в ребенкино св-во о рождении.
+1000!!!

А вот можно про санатории поподробнее?

Ну и про развод тут уже верно писали... Если отца не записать свидетельство, то неизвостно, как он себя может повести... Хотя, желаю от души, чтобы никогда не пришлось вам решать эти проблемы!