рыба под маринадом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2006, 22:48     #1
марысечка
Участник

марысечка отсутствует

Плиз подскажите пожалуйста как приготовить рыбу под маринадом(не путать с маринованой).Совсем переклинило-тут помню-а здесь не помню-и рецепт не найду.Помогите!
Старый 23-09-2006, 23:48
ответ для марысечка на сообщение "рыба под маринадом"
Золушка
Guest

много лука колца или полукольца жарим.Морковку тёртую на тёрке тоже жарим,добавляем соль.прец,потом немного водички и тушим маринад можно с томатной пастой.Когда маринад готов(мягкий) добавляем ложку крахмала разведённую в воде и уксус,всё перемешиваем.Рыбу отваренную и разделанную от косточек и шкуры раскладываем слоями поочерёдно с маринадом.
Получается такая вкуснотища!!!!!!!!!!
Старый 23-09-2006, 23:55
ответ для Золушка на сообщение "много лука колца или полукольца..."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

А сколько это дело хранится,если учесть,что все составляющие - жареные?
Старый 24-09-2006, 00:08     #4
марысечка
Участник

марысечка отсутствует

Золушка спасибо за помощь-но...ингридиенты я как раз помню а вот пропорции не помню-очень боюсь уксуса переложить-сколько его надо?
Старый 24-09-2006, 00:11
ответ для марысечка на сообщение "Золушка спасибо за..."
марысечка
Участник

марысечка отсутствует

А хранится это дело я думаю в районе около недели-не больше.ессно в холодильнике
Старый 24-09-2006, 00:15     #6
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Неделю?!У меня салат с отварной форелью через три дня дал дуба,был незаправленный...Неужели так долго?Надо попробовать.А уксуса надо чутка,скорее всего,чтобы нос еле улавливал его присутствие.Я всегда по запаху ориентируюсь.
Старый 26-09-2006, 21:59
ответ для Золушка на сообщение "много лука колца или полукольца..."
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Делаю примерно так же. Отличия: Рыбу не отвариваю, а обжариваю, предварительно обваляв в муке. Т.к. есть мука, то крахмал в маринад не добавляю - мука связывает. И от кожи-костей специально не очищаю.
Лучше всего, по-моему, получается простая дешевая рыба - минтай, путассу. Костей, кроме хребта, практически нет. И довольно мясистая рыба, хоть сама по себе и невкусная. Но под маринадом облагораживается будто бы. В маринад, кроме соли-перца добавляю еще душистый перец и гвоздику.
И готовый полуфабрикат (обжаренную рыбу, смешанную с маринадом) протушиваю минут 5-10.
ЗЫ. По-моему, самый вкусный рецепт рыбы под маринадом дан в классической "Книге о вкусной и здоровой пище" (вне зависимости от годов издания, он во все кочует.

Последний раз редактировалось Olega_mama, 26-09-2006 в 22:03.
Старый 27-09-2006, 01:23     #8
* Удачкина *
Мега-элита

Профиль * Удачкина *

* Удачкина * отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
Лучше всего, по-моему, получается простая дешевая рыба - минтай, путассу. И довольно мясистая рыба, хоть сама по себе и невкусная.
А мне минтай нравится, хоть и простая рыбка А путассу разые едят вообще? Я ее только коту покупаю. Мне козалось что человеку это съесть ее когда варишь, тааакой шмон ......а оказывается можно, да? И как она?
Старый 27-09-2006, 09:11     #9
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетка Посмотреть сообщение
А путассу разые едят вообще? Я ее только коту покупаю. Мне козалось что человеку это съесть ее когда варишь, тааакой шмон ......а оказывается можно, да? И как она?
В готовом виде - нормальная. Для меня минтай и путассу - рыбы одного порядка. Мне кажется, они обе вонючие. Но под маринадом - и та, и другая - очень даже ничего. Еще раз поторюсь, что несомненный плюс обеих - почти полное отсутствие костей, кроме хребтовых.

ЗЫ. Я лет 15 назад, только закончив школу, завела себе кошку, чтоб от одиночества спасала. В магазинах тогда корма не было по опредлелению, года через 2-3 появился. Я покупала в кулинарии жареную рыбу и кормила ею, ну и сама ела. Стою как-то в очереди, впереди и позади меня - бабки (один из первых разов это был), спрашивааю у продавца, показывая на кусок жареной путассу или макруруса (тоже ничего так рыбка из дешевых): "А ЭТО кошкам можно?". Стоящие бабки меня чуть не убили - ИШ, какая барыня выискалась. ЭТО люди едят! Хотя меня интересовал тогда вопрос с точки зрения кошачьего здоровья - не вредно ли животине жареное, и не будет ли рыба костлявой.
Старый 27-09-2006, 09:12     #10
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

К вопросу о вонючести. Шмонит рыба только при варке. При жарке даже путассу не воняет, по-моему.