| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Вот хочу обратиться ко всем у кого детишки переходного возраста от14до 16лет.
Все думала нас стороной обойдет все это, но увы… Вчера не пришел ночевать домой. Гуляли с девочками. Как быть и как реагировать. Что запретить, денег не давать, да и вообще что предпринять, может игнорировать его. У меня это срабатывало раньше. Одно только очень пугает, что мальчик, который с ним в компании не очень мне нравиться, у него мама пьет, и они похоже там, в квартире тусуются, когда никого нет. И мой домашний ребенок заявил что я его воспитываю в домашних условиях(ему 15лет), и вообще вчера кучу предъявил мне обвинений в мой адрес(пришел выпивши).Хотя это не так я ему многое разрешаю и он уже давно самостоятельный. Говорит, что так легче познакомиться с девушкой, а так он стесняется и что я его таким правильным вырастила, что все сейчас пьют и курят общем не знаю даже как лучше и поступить с ним. Прошу совета. |
|
|
ответ для Svetlan4ik на сообщение "Переходный возвраст"
|
|
Элита
|
выпороть(шутка)
постою, послушаю, мне это "счастье" через 12 лет светит ![]() |
|
|
|
|
моль
|
А папа есть у вас, извините?
Можно провести с ним беседу - типа раз молодой человек такой взрослый и самостоятельный - почему бы ему не уйти из школы, устроиться на работу (тяжелую и малооплачиваемую, ессно) и самому не начать себя обеспечивать? |
|
|
|
|
Наш человек
|
а я вот помню себя на месте вашего парнишки. я так жутко комплексовала, что я такая правильная, что я не курю, что я девственица... на какой-то момент попала в своеобразную компанию, мне свезло, меня взял под крыло один из коноводов и ко мне не лезли, так что при обилии сомнительных личностей и даже наркоманов - я не начала даже курить. правда вот водку довелось пить...
закончилось энто, правда, не очень радостно, ибо парень потом ушел в армию. вобщем, что имхо стоит попытаться сделать - смнить круг общения. на тот, где ребята проповедуют менее сомнительные ценности. отдать в секцию бокса или туризма, например, или если есть способности - перевести в спецгимназию по профилю... это самое умное что мне приходит в голову.... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и таки пришлос так сделать(выйти замуж), правда теперь мне гулять по ночам не дают свои дети ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а я вот помниЦЦа тусила ис хиппи ис с панками и т.д. не помню, чтобы напивалась, не курила тоже практически... табак вообще ни разу не курила...
... НО при всем при этом домой ночевать приходила... и (позор мне!!!) всегда звонила домой, что со мной все ОК (мобилок тогда не было, так что из метро, от знакомых)... в общем надо найти компромисс... вы вроде как не сильно запрещаете, он например, отзванивается, чтоб вы не волновались...ругать, имхо бесполезно... на счет вредных привычек... многим надо попробовать, чтобы навсегда отказаться, многим надо просто знать о последствиях... |
|
|
|
|
Guest
|
Если держать пацана постоянно при себе, будет ИМХО только хуже. По себе помню, чем сильнее держат дома, тем сильнее хочеться на улицу. Пускайте. Пусть убедится на личном опыте, что ничего такого жу-у-утко интересного в пьяных тусовках нет. Обязательно только проведите беседу на тему использования презервативов и НЕиспользования нароктиков. Ключевые фразы:ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать что хорошо, а что плохо. И найдите компромисс, пусть не ночует дома только в те дни, когда не надо на следующий день в школу/колледж/лицей и ОБЯЗАТЕЛЬНО отзванивается домой.
![]() |
|
|
|
|
Селянка
|
ээх, у меня перед глазами два примера 16летних юношей- мой крестник и племянник....
были такие мальчики-хорошие, послушные, успевающие. Сначала один ушел из 9го класса, поступил в училище и через два месяца бросил.Весь год балду гонял...не пьет правда.У него Любофф... А племяш при очень хороших исходящих данных, в последнем полугодии 11го класса восстал.Нарастил дреды, его из-за них отказались аттестовать (забыла какой препод), так и не закончил.Теперь год потерял..все время тусуется, курит...друганы его из обеспеченных семей, он на них насмотрится, потом начинает мать изводить, что тоже хочет всякого.правда летом работал....гы. написала, вроде бы не такие уж и плохие пацаны получились. п.с. с отцами оба мальчика в разводе. в одном случае папаша обвиняет мать во всех грехах, а во вотором на период маминого гнева приютил у себя ох...а Вам что посоветовать. постараться сохранить доверие и параллельно провести завуалированную антинаркотическую пропаганду. это должно быть просто невозможно (употребление)., недопустимо. удачи! |
|
|
|
|
Активный участник
|
переходный возраст не обходит...моей девушке 16лет.нам помогает доверие,ранняя(очень, лет с 9)профилактика(т.е.беседы,фильмы,примеры знакомых и родственников и т.д)нарко и алкокогольной зависимости,свободные беседы на любые темы, без оценок, без нотаций.если меня не устраивает что либо я говорю прямо и всегда делаю акцент на том что я чувствую.вообще,о чувствах надо начинать говорить как можно раньше,учить деток различать их.
не думайте,что у нас все супер гладко, и подружки не все нравятся, и в школу не бежим,и покуриваем в компашке,но отдзвон регулярно(звонит всегда сама),домой без особых опазданий. а с друзьями разобраться и понять кто они такие очень просто.пусть приглашает к вам домой .мы пару лет назад даже день установили когда можно тусить без родителей.приходилось уходить,но зато со всеми перезнакомились и теперь нас никто не боится. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|