Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался: на днях выяснили отношения с мужем. Расходимся. Но, по документам я уже с ним 5 лет как разведена и алиментов на сына не получала. Пытались склеить отношения. За время совместного проживания купили 2 машины. 1-ая на наши деньги и я содержала семью почти 2 года. А 2-ая куплена ему на работе начальником. Он хочет уйти и оставить бытовую технику: телевизор, стир машина и лабуда по-мелочи. Машину, купленную совместно делить не хочет. И алименты на ребенка в размере 1/4 давать не хожет. Говорит: Жирно будет. Хочет давать 10 руб на содержание. З/п у него 50 000 и всякие халтуры и переработки ну до 70 000 могут дойти. Сказал, если ты официально на меня на алименты подашь, то мое начальство сделает так, что и 10 000 не увидишь. З/п у него официальная еще больше, но руководство мухлюет и им типо не дадает. Вопрос:
1. Не портить отношения с бывшим мужем и может он потом добавлять будет( с инфляцией) 2. Подать на алименты и пройти все это и получить ... пока не знаю что. P.S.: работа у меня не денежная из-за сына. На другую работу устроится пока не могу, в младшей школе и в эту субботу он узнает, что папа с нами больше не живет. |
![]() |
ответ для Оська на сообщение "Алименты! Help"
|
Активный участник
![]() |
Коротко по ситуации:
Если не договоритесь, надо будет подавать в суд и на алименты, и на раздел имущества. 1) Алименты можно установить в твердой денежной сумме, н-р 20-25 тыс. При увеличении предполагаемого дохода супруга можно подавать на пересмотр размера алиментов. Суд, конечно, на основании заявления супруга и справки о его доходах может и снизить размер заявленных алиментов, а может и пойти Вам навстречу и установить тот, который Вы заявите. Здесь хорошо было бы запастить какими-нибудь свидетельствами того, что его доход за хотя бы последний год не 10 тыс. был, а больше - чеки на крупные покупки и т.п. 2) раздел совместно нажитого имущества. Т.к. Вы разведены и все имущество покупалось вне брака, то важно, на кого оно оформлено, если на Вас - то оно Ваше, если на него, то имеет смысл через суд при помощи свидетелей (друзей, соседей) признавать совместное ведение хозяйства и тогда делить это имущество в равных долях, как нажитое в браке. Сложно, но возможно. При этом инициатору раздела придется уплатить госпошлину от цены иска (стоимости делимого имущества). Эту госпошлину в случае выигрыша дела можно будет взыскать с бывш. мужа. А по этическим вопросам Вам совет никто не даст - Вы сами знаете своего бывш. мужа, как он отреагирует. В ситуации, когда уже сейчас начинаются угрозы "дам денег-не дам", лучше все-таки иметь исполнительный лист хотя бы на алименты. Удачи! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если муж начал ставить условия- хана... Значит дальше все будет туже и туже, а НЕ лучше и лучше...
Насчет денег обещалки так просто не сбываются... А если его начальство ему официально уменьшит зарплату, и на это есть методы, просто я зато чтобы не сидеть и не ждать соизволит ли его величество осуществить обещанное, а действовать открыто, а это значит не надеяться на авось, а только на себя! Совсем плохо будет, просите у форума помощи.ничего, это житзнь. Даже с работой помочь, или с подработками... Я бы не жалела, тем более есть что делить и сами содержали семью. Не надейтесь на него, идите своей дорогой а это все равно вопрос с работой и с личной жизнью, и лучше найти адекватного и вам мужа и ребенку отца, как ни банально это звучит... |
![]() |
ответ для KEANA на сообщение "Если муж начал ставить условия- хана......"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для KEANA на сообщение "Если муж начал ставить условия- хана......"
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, можно я тоже подмажусь к теме? (Если нельзя - удалю, скажите только.)
С мужем расстались "с условием", что ребенок будет по очереди у меня и у него, без всяких алиментов. Оно так было до первого серьезного больничного. На алименты в результате подала. Недавно судебный приказ отправили к нему на работу. Я даже не знаю вкурсе он уже или нет. Имеет ли смысл ждать чего-то, или сразу к приставам с этим делом идти? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девченки! Подскажите, может у кого грамотный юрист есть, специализирующийся в этой области? Чувствую, что без его руководства мне не обойтись...
|
![]() |
ответ для Оська на сообщение "Девченки! Подскажите, может у кого..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ст. 83 СК РФ
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Не вижу причин для взыскания алиментов в твердой денежной сумме у автора топика. |
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Ст. 83 СК РФ
При отсутствии соглашения..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
"... если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя ... существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов...в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме." Ущемление прав ребенка - вполне такая важная причина!!! |
|