Помогите успокоить учителя и меня кстати тоже. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 22:27     #1
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Заранее прошу извинить за несколько сумбурное изложение проблемы. Просто очень уж мне плохо сейчас. Дело в том, что за 2 учебных дня (1 сентября уроков не было) мой сын успел прямо таки вывести свою учительницу. Сегодня она крайне эмоционально, с демонстрациями и пантомимой демонстрировала все то, что ее раздражает в Коле. Видно, что именно раздражает и она настроена на борьбу.
Я не отношусь к категории мамочек, не замечающих недостатков в своих детях (может это и нехорошо, но я недостатки вижу). Знаю и слабые стороны своего мальчика. Но, готова ручаться за то, что у него есть и достоинства.
Например, он действительно умный и любознательный, жутко много читает и интересно рассказывает, он добрый и никого не обижает (не дерется практически никогда), его любят товарищи в классе (да и везде). Он почти отличник (в году 2 четверки, русский и физ-ра).
А теперь о том, что в глазах педагога полностью перечеркивает все сказанное в предыдущем абзаце. Он плохо сидит на уроке. И это правда. То есть он, конечно, не вскакивает с места, не подает реплик, не болтает в голос с соседкой. Он крутит в руке ручку (резинку, карандаш, и пр.), чирикает на листке, елозит на стуле, достает что-нить из парты(портфеля). Все это в то время, когда он уже написал (решил) заданное. Он физически не может просто сидеть.
Предупреждаю вопросы. У психологов были и невропатологов (трех!!!) тоже. Психолог от парня в восторге. Полагает, что больше вопросов к учителю. Невропатолог выявляет "неврозоподобные состояния", в том числе иногда тики. Ничего супер, учебе не препятствует. Но... крутит предмет именно из-за этого и чем больше на этом акцентировать внимание, тем ХУЖЕ.
Все педагоги подтверждают, что он при кажущемся отвлекании все слышит и отвечает отлично.
Но .... она его даже и не вызывала 2 дня, только одни замечания. Что делать то???
Как с учителем говорить?
Старый 03-09-2008, 22:29     #2
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

А со школьным психологом попробовать? У него будет возможность повлиять на учителя и это не будет выглядеть давлением с Вашей стороны.
Старый 03-09-2008, 22:31     #3
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

А может стоит поменять учительницу, если у нее такое отношение, сомневаюсь, что она захочет его изменить
Старый 03-09-2008, 22:56     #4
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

По поводу замены учителя скажу сразу. Сын категорически не хочет менять класс и тем более школу.
Старый 03-09-2008, 23:06     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
По поводу замены учителя скажу сразу. Сын категорически не хочет менять класс и тем более школу.
А в прошлом году был другой учитель? Или она "вдруг" заметила недостатки???
Я тоже не могла сидеть спокойно на географии... у нас ее вела завуч школы очень авторитетная и амбициозная дама. Рассказывала интересно, но невозможно было все время на нее смотреть... чувствовала себя кроликом перед удавом. Вот на помощь и приходили - ручки (погрызть, повертеть), тетрадками пошуршать, в окошко посмотреть. При этом слышала я ее великолепно и на любой вопрос отвечала сходу. Слушать ее было гораздо легче, не смотря на нее саму.
Может у вас тоже в педагоге дело?
Старый 03-09-2008, 23:16     #6
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

[quote=Mfiln;15457870]А в прошлом году был другой учитель? Или она "вдруг" заметила недостатки???

Учитель тот же. Раздражение появилось уже в прошлом году (то есть во 2 классе). В 1 классе было лучше.
Старый 03-09-2008, 22:31     #7
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А у нас, кажется, нет школьного психолога. Школа ранее к "Архитектуре будущего" была прикреплена. Мы туда и ходили.
Старый 03-09-2008, 22:37     #8
Losta
Элита

Losta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А у нас, кажется, нет школьного психолога. Школа ранее к "Архитектуре будущего" была прикреплена. Мы туда и ходили.
Если в школе нет психолога, то поинтересуйтесь в РОНО, там должен быть прикрепленный к этой школе специалист.
Старый 03-09-2008, 22:37     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Сочувствую вашему сыну. Сегодня на совещании поймала себя на том, что - рисовала котов, смотрела в окно, подремала чуток, сломала случайно шариковую ручку (свою). Однако, когда речь зашла о том, что меня интересовало и касалось напрямую - проснулась и втянулась в дискуссию. Не хвалюсь - просто вот такая, да еще и плохо себя чувствую вдобавок.

Но - на самом деле это касается невропатолога слегка. Хотя, думаю, доктор посоветовал бы что-то типа жесткого режима дня, умеренных или усиленных физических нагрузок определенного типа, возможно, гомеопатию или что-то из легких лекарств..
Моим детям ставят гипервозбудимость (без гиперактивности и настоящего дефицита внимания), то есть не классическое СДВГ, а просто возбудимость и подвижность психики - и у меня то же самое, думаю, что у Вашего мальчика тоже что-то вроде. Это может СПОСОБСТВОВАТЬ учебе, потому как повышает восприимчивость, но не облегчает жизнь

ИМХО - с этим надо потихоньку бороться, искать свой путь.
Согласна полностью, что замечаниями тут почти ничего не сделаешь
Но и закрывать глаза не надо на это

Что бы я сделала
- сказала бы учительнице, что Вы ее понимаете, что Вы пойдете к психологу (или к неврологу) - в зависимости от того, что она лучше воспримет на Ваш взгляд
- принесла бы справку от доктора, что ребенок слегка возбудим и у него восстановительный период, или что-то в этом роде.. то есть что он скоро исправится
- обсудила бы это дело с ребенком - очень подробно и вдумчиво
- приняла какие-нибудь меры.. ну это уже зависит от того, что скажет доктор

Да, со старшей вроде как этих проблем сейчас нет - но я ей осенне-весенние курсы того, что велел невролог, делаю. А с младшенькой я еще получу.. ой.. получу.. но ей в школу через 2 года только. Уже готовлюсь
Старый 03-09-2008, 23:08     #10
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

[quote=exception;15456665] Сегодня на совещании поймала себя на том, что - рисовала котов, смотрела в окно, подремала чуток, сломала случайно шариковую ручку (свою). Однако, когда речь зашла о том, что меня интересовало и касалось напрямую - проснулась и втянулась в дискуссию. Не хвалюсь - просто вот такая, да еще и плохо себя чувствую вдобавок.
Да, я тоже этим грешу. Но взрослых не ругают.

Цитата:
Но - на самом деле это касается невропатолога слегка. Хотя, думаю, доктор посоветовал бы что-то типа жесткого режима дня, умеренных или усиленных физических нагрузок определенного типа, возможно, гомеопатию или что-то из легких лекарств..
Именно так, все делаем. Гомеопатию и сейчас пьем. Режим блюдем железно. Спортом занят, да еще и музыкой. Невролог говорит, что его не нужно тормозить. Нужно жить с этим, это особенность нервной системы. Именно поэтому он многие вещи схватывает на лету.

Цитата:
Что бы я сделала
- сказала бы учительнице, что Вы ее понимаете, что Вы пойдете к психологу (или к неврологу) - в зависимости от того, что она лучше воспримет на Ваш взгляд
- принесла бы справку от доктора, что ребенок слегка возбудим и у него восстановительный период, или что-то в этом роде.. то есть что он скоро исправится
- обсудила бы это дело с ребенком - очень подробно и вдумчиво
- приняла какие-нибудь меры.. ну это уже зависит от того, что скажет доктор
С учителем беседовала еще в прошлом году. Но справки какие-то от врачей носить не хочу. Может вы меня не поймете, но для нашей учительницы любой даже самый безобидный диагноз невролога будет означать, что передней "больной на голову ребенок", а значит ему не место в нашей школе.