Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вопрос тем, у кого хоошие няни: вы идете в садик или сидите дома и на развивалки, кружки ходите? мы НЕ пошли в садик ТОЛЬКО из-за няни. очень жальее терять, т.к. это очень удобно. у кого-нибудь есть такая же ситуация? и еще сколько вы платите няне при полной занятости (5 рраз в нед по 8 часов)?
|
![]() |
ответ для premium на сообщение "ХОРОШАЯ няня и садик - как быть?"
|
Активный участник
![]() |
У нас тоже няня и вобщем-то хорошая.Но моя дочь начала ходить в ясли, пока с няней.Конечно няня это очень удобно , но ребенку необходимо общество и проффесиональные воспитатели.Ну и конечно финансовая сторона вопроса, мне достаточно напряжно оплачивать и няню (полный день)и ясли.Так что мы идем в ясли и может(если найдем) будет няня с 16-19 + болезни. Это мое мнение.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
так она согласна потерять часы или вы другую искать быдете?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Надо искать новую няню.Старая няня может и согласиться,но только пока не найдет другую работу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а сейчас, когда она водит ребенка в садик? она же понимает, чт вы начнете ходить в сад и от ее услуг откажетесь? или вы готовы к ее уходу?
поскольку я не гтова к смене няни мы и в садик то не пошли. |
![]() |
ответ для premium на сообщение "а сейчас, когда она водит ребенка в..."
|
Активный участник
![]() |
у нас с няней договоренность ,что она работает до тех пор пока ребенок полностью не перейдет в сад.Я ей плачу полностью ее оклад.Так что она не чего не теряет.А я конечно готова к ее уходу, и готова что будет без нее тяжело. Но если я пойму что доча еще не готова ходить в сад, то ,наверно, оставим няню.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы не пошли в садик по настоятельному совету педиатра. Она считает, что если есть финансовая возможность, лучше деткам заниматься с няней плюс развивалки, а в садик идти с 4-х лет. Няня и возможность у нас есть, у педиатра 25 лет стажа, я вняла ее многочисленным доводам. У нас няня получает 25 тыс. за 10 часов 5 дней в неделю.
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Мы не пошли в садик по настоятельному..."
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже и няня и финансовая возможность есть, но тут на ЛВ все пишут, что сад просто необходим и если туда не ходить, то ребенок вырастет зашуганым, будет тяжело потом. вот и сомневаюсь, правильно ли мы сделали, что не пошли в сад, тоже решили с 4 лет попробовать.
|
![]() |
ответ для premium на сообщение "у нас тоже и няня и финансовая..."
|
Участник
![]() |
конечно если есть возможность лучше с няней!!!! у нас тоже няня, а я сейчас везде про садики слышу, и мысли такие появляются, но я не хочу!!! мы ходим на развивалки, если и пойдем в садик, то только с 4 лет!!! лучше дома, и думаю садик не необходим!!! мне страшно подумать что кто-то чужой будет моего малыша спать укладывать и кормить, хотя он очень самостоятельный, с года сам ест и тд, муж говорит что я преувеличиваю!!
но думаю лучше няня и развивалки!! |
![]() |
ответ для premium на сообщение "у нас тоже и няня и финансовая..."
|
Элита
![]() |
Ну, на ЛВ пишут все-же разное, как и везде каждый человек имеет свое мнение. А касательно зашуганности, это вообще с садиком не связано, а зависит от отношений в семье и отношении к ребенку. Плюс если ребенок на прогулке общается с другими детками, и ходит на развивалки, он уже социализируется, но без надрыва. А основной аргумент педиатра: к 4 годам уже сформированы все системы организма, поэтому болеть будет меньше, но при этом успеет адаптироваться к детским инфекциям до школы. И еще аргумент педиатра: дети до 5 лет не нуждаются внутренне в общении со сверстниками, они до этого возраста эгоцентрики, это не значит, что не нужно общаться, но ставить общение и социализацию до 5 лет во главу угла тоже не обязательно. И потом никто не отменял довольно логичного вывода, что с мамой или няней ребенок получит больше в развитии (здесь имеется в виду знания и умения), чем в саду, все же там детишек много и всем уделить большое внимание и индивидуальный подход сложно. Все это конечно ИМХО.
|