Когда мальчиков начинают учить что они мальчики? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 19:47     #1
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Ехали сегодня в метро с дочей в Ледовый. По пути туда мама с двумя мальчиками толкает всех на пути аки танк никого не замечая (прет так сказать), мальчишки здоровенные, мама тоже...Довольная едет дальше

На пути обратно на Садовой - стою с девочкой у вагона, радуюсь, что сейчас мы войдем и наконец мы сядем (ребенок уже никакой), тут же сзади влетает в вагон мама с мальчиком, пихает всех в том числе меня, ребенка, проталкивает своего мальчика на осободившеся место - при этом мило мне заявляя "пусть ребенок посидит". Спросила, а я как бы тоже с ребенком,не стыдно?... Обиделась, но мальчика свово посадила и так и ехали - ее мальчик сидя, моя девочка в толпе стоя (возраст один , едем обе с Ледового судя по мешкам). Круто? Я вот с вопросом к мамам мальчиков...С какого возраста надо мальчику объяснять что он мальчик? Или просто и не надо тепереча? (физиология разная и только - а больше и ничего)...
Старый 01-09-2008, 21:06     #2
Orange Dream
Элита

Orange Dream отсутствует

Мальчик он уже с рождения, тут проблемы с самой мамашей, да и вообще сейчас с людьми проблемы... общество меняется не в лучшую сторону, что дальше будет даж страшно думать...
Старый 01-09-2008, 21:13     #3
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Дело не в мальчиках, а в родителях - сейчас все вам про это напишут. Кто из родителеей вообще задумывается о ВОСПИТАНИИ - те и мальчиков и девочек правильно будут воспитывать. А кто - нет... Сами понимаете... и такиех, увы, большинство.
(мне самой порой смешно и как-то неловко, когда я своему младшему сыну постоянно твержу: "Сначала - деволчкам, сначала - девочкам...")
Старый 01-09-2008, 21:18     #4
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

В конце концов мама пожалеет о таком воспиании больше всех.....Дико смотрится мамаша усаживающая сына , а с сама остающаяся стоять ....., я прошу мне уступить , и говорю , что в принципе женщинам надо уступать..... , для начала маме !
Старый 03-09-2008, 15:44     #5
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
В конце концов мама пожалеет о таком воспиании больше всех.....Дико смотрится мамаша усаживающая сына , а с сама остающаяся стоять ....., я прошу мне уступить , и говорю , что в принципе женщинам надо уступать..... , для начала маме !
Согласна, но вы ведь каждую конкретную ситуацию не знаете. А если ребенок ногу натер в новых ботинках, как у меня вчера, например?? Да, я стояла, а он сидел. Когда все нормально, сам всегда говорит: "Я постою, лучше ты садись."

Да, еще.. А вы к мужчинам тоже подходите и просите место уступить, или только к женщинам с детьми???
Старый 03-09-2008, 18:47     #6
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Согласна, но вы ведь каждую конкретную ситуацию не знаете. А если ребенок ногу натер в новых ботинках, как у меня вчера, например?? Да, я стояла, а он сидел. "
Не рассматривала нестандартных ситуаций,а вообще как вариант вот:
Цитата:
3) В-третьих, я никогда(!) не сажаю ребенка в транспорте вместо себя – сажусь сама, а ребенка беру на колени или прислоняю к себе.
Цитата:
Да, еще.. А вы к мужчинам тоже подходите и просите место уступить, или только к женщинам с детьми???
я прошу СЫНА уступить мне , больше никого ни мужчин ни , боже упаси, женщин с детьми
Старый 01-09-2008, 22:17     #7
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Я сегодня наблюдала картину на остановке. Выходит из автобуса мальчик, на вид лет 8-9, и галантно подает маме руку, помогая выйти. Вот это воспитания, это я понимаю.
Старый 04-09-2008, 11:18     #8
nezabudka80_80
Ветеран

nezabudka80_80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
Я сегодня наблюдала картину на остановке. Выходит из автобуса мальчик, на вид лет 8-9, и галантно подает маме руку, помогая выйти. Вот это воспитания, это я понимаю.

Какая прелесть!!!

Олька+Василиска
Старый 04-09-2008, 13:04
ответ для nezabudka80_80 на сообщение "Какая прелесть!!! ..."
блик
Частый гость

блик отсутствует

Не про места в транспорте.
Недавно выхожу из машины, выгружаю сумки с продуктами. Летит мяч, стучит по машине, не успеваю даже голову поднять, слышу: "Ой, извините, извините, пожалуйста!" Двое мальчишек лет 7-8, удивляюсь - какое воспитание! Тут один поворачивается к другому и говорит: " Ну ты, долбо... , смотри, куда мяч кидаешь!" немая сцена.
Это я к чему - окружение у ребят разное, воспитанность тоже по-разному проявляется
Старый 01-09-2008, 22:23     #10
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я сегодня тоже об этом думала в метро)))) нас также ретиво отпихнули и усадили мальчиков))