О том как мы рожали нашу малышку... Роддом № 9, "Семейные роды", врач Рохияйнен Л.Ю. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 19:18     #1
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Итак, мой отчет о родах… Рожала я в роддоме №9 на отделении «Семейные роды» по договору с врачом Рохияйнен Людмилой Юрьевной.
Скажу сразу, что роды мои начались и проходили несколько не так как мне представлялось, это должно было быть ) Я думала, что все у меня начнется естественно, и рожать я буду без всяких «вмешательств» и стимуляций… Три раза «Ха!»
Началось все с того, что я стала перенашивать.. Вовсю шла 41 неделя, у меня часто шли тренировочные схватки, почти каждый вечер малышка начинала прямо-таки «ввинчиваться» в таз, так что было неприятно ходить… и почти каждый вечер вымотавшись от таких ощущений я засыпала с мыслью, что вот этой-то ночью я уже точно начну рожать и… спокойно спала всю ночь напролет, а утром просыпалась даже без намека на какие-либо предвестники и продолжала скакать бодрым козликом.. %))))))))
Устав ждать, я решила позвонить Л.Ю. и напроситься на осмотр. Результаты осмотра были не сильно утешительны.. Шейка точно такая же, как и в 38 недель (и где результат от но-шпы, свечек с папаверином и мужетерапии интересно?), т.е. пропускает 1 палец, кроме того Л.Ю. очень насторожило то, что головка ребенка, как она выразилась «болтается высоко» и, кроме того, наша малышка за последние 3 недели судя по всему хорошо отъелась и тянула уже на «крупненькую»… В общем, Л.Ю. предложила мне лечь на дородовое и смотреть по обстоятельствам. Я согласилась. Договорились, что я на след. день иду в ЖК за направлением, а через день приезжаю ложиться на дородовое, и мы с мужем отправились домой… На обратном пути я почувствовала вполне такие приличные схватки и возликовала, что мои тайные подозрения оправдались и осмотр шейки спровоцировал мне таки начало родов… Ага… Щаззз… схватки-то шли – животик напрягался, некисло отдавало в поясницу… только периодичности не было… промежуток был то 20 минут, то 6… Приехали домой, я выпила но-шпу, продолжая засекать время: схватки продолжались, но периодичности так и не наблюдалось… Продолжалось это весь день… Я ходила, сидела за компом, принимала еще но-шпы, даже сходила в душ – схватки шли, но опять так же вразброс… Наконец, к 9 вечера я решила прилечь чуть-чуть полежать и, если не прекратятся, звонить Л.Ю. и вот тут по закону подлости, стоило мне лечь, ровно в 9 вечера, схватки прекратились. Напрочь. Я расстроилась, что это опять не ОНО и в грустных мыслях улеглась спать.
На следующий день я поплелась в ЖК за направлением… Получила, отсидев 3 часа в очереди и… у меня опять начались похожие на вчерашние схватки, только гораздо слабее. Придя домой стала опять засекать время – промежутки уже были более оптимистичные – от 6 до 9 минут. Прождав часа 2, я позвонила Л.Ю. она уже была дома, но попросила меня подъехать в роддом, сказала, что позвонит и предупредит, чтобы меня посмотрел дежурящий на «Семейных Родах» врач и определил – рожаю я все-таки или нет. Мы с мужем собрались и поехали… по дороге схватки пошли ощутимее и достаточно четко через 4 минуты, но на подъезде опять смазались и затихли… Меня осмотрел очень приятный дядечка (к сожалению не знаю фамилии), его как мне показалось что-то несколько насторожило, но он отвлек меня разговором, успокоил, сказав, что пока это не роды, но скорее всего через день-максимум два, я уже рожу и отправил меня домой, сказав, что Л.Ю. сейчас сам отзвонится. Только мы вышли и сели в машину, как Л.Ю. мне позвонила сама, сказала, что смотревший меня врач подтвердил ее подозрение о многоводии, и что ждать мы уже не будем, а чтобы я завтра в 8 утра приезжала в роддом, оформлялась, будем прокалывать пузырь и рожать! А сейчас сказала, ехать домой, выпить но-шпу, гинепрал и хорошо выспаться, потому что завтра понадобится много сил! На том и порешили… Приехали мы домой, я выпила все, что мне сказали, схватки после этого утихли, и я улеглась с твердым намерением наконец-то хорошо выспаться… как бы не так…. Через 2 часа проснулась от того, что поясницу опять нехило прихватывало… я чуть полежала, посмотрела по времени… никакой регулярности… выпила еще но-шпы и опять отключилась… Но выспаться мне в эту ночь было точно не суждено… просыпаясь чуть не каждые полчаса, я промучилась до 5 утра, потом поняв, что уже не усну, встала и стала записывать время… схватки были больнючие, но промежутки между ними «гуляли» от 3 до 8 минут… В 6 утра поднялся муж, мы потихонечку собрались и поехали в роддом… Там не спеша оформились и поднялись на «Семейные роды». Чуть погодя приехала Л.Ю., я сказала что схватки так и продолжаются, но опять все такие же нерегулярные, она ответила, что во всем виновато многоводие, которое не дает схваткам развиваться, вот я и мучаюсь уже который день. Подождали пока нам приготовят родилку, потом пошли переодеваться и осматривать помещение, в котором нам предстояло провести довольно длительное время %)))))))))))) Родилка нам понравилась
Потом пришла дежурящая в тот день акушерка Леншина Елена Владимировна, чтобы сделать мне клизму… ну и потом завертелось… в 9 утра Л.Ю. посмотрела меня, проколола пузырь, и слила аж 1,5 литра передних вод (вместо положенных 300 мл). Дальше мне сказали ходить, чтобы развились схватки и мы с мужем остались вдвоем… Я ходила кругами, дышала, говорила мужу когда началась и закончилась схватка, а он засекал время и записывал на листочек… периодически заходила Л.Ю., чтобы проверить как у нас дела… Потом мне поставили КТГ, чтобы посмотреть как себя чувствует наша девочка и какой силы у меня схватки. Пока снимали КТГ пришлось лежать, но схватки вполне нормально продыхивались и лежа, рядом сидел муж и на мониторе смотрел их частоту и силу…Потом КТГ сняли, и я продолжала ходить, а муж записывать… Заглядывала Л.Ю. смотрела наши записи, хвалила как я дышу, смотрела меня. Ей не очень нравилось, что малышка «все крутится и никак не хочет хорошо пристроиться на выход», и говорила нахаживать дальше хорошие схватки. В душ мне пока идти не разрешала, чтобы начавшаяся родовая деятельность не затихла, но говорила, что как только пойдут хорошие регулярные схватки, тогда и пойдем снимать болезненные ощущения душем… (забегая вперед, скажу, что в душ мне, к сожалению, так и не удалось попасть) Так продолжалось довольно долго… часа в 2 я отправила мужа пообедать, а сама продолжала ходить и засекать время… но тут стало потяжелее – я вдруг почувствовала, что сказывается мой недосып и усталость последних нескольких дней и меня просто со страшной силой клонило в сон… Решила прилечь, и тут меня начало конкретно вырубать! Спать хотелось просто жутко, а кроме того схватки стали идти как-то через пень-колоду и потихоньку затихать. Пришла Л.Ю. посмотреть меня, стоило мне лечь, как схватки стали еще тише. Л.Ю. это не очень понравилось и она позвала Зоз Н.Б., чтобы она меня посмотрела. Тут как раз вернулся мой муж. Н.Б. посмотрев меня, сказала, что «это не родовая деятельность, надо ставить капельницу». В общем, в 3 часа мне поставили капельницу с окситоцином… Вот тут началась веселуха, потому что схватки стали жутко болезненными, но, что радовало, регулярными. Мне опять поставили КТГ, но теперь схватки переносились гораздо тяжелее и дыхание у меня начало потихоньку сбиваться, а кроме того лежать приходилось на спине, потому что, когда я лежала на боку, это совсем не нравилось малышке и у нее начинало падать сердцебиение на схватке. С КТГ я пролежала минут 20, потом Л.Ю. разрешила встать, хотя настоятельно не советовала этого делать… Но мне казалось что как только я встану, сразу станет легче… Как бы не так! Когда я встала и начала двигаться на схватках меня стало просто конкретно скручивать и я просто падала на четвереньки, потому что в голове билась фраза с курсов, что в коленно-локтевой позе схватку переносить легче… Кажется так было действительно легче… правда мое состояние несколько напугало мужа и он кинулся за Л.Ю. Она прибежала, сказала, что это из-за капельницы, у которой сбивается скорость, когда я встаю или сажусь, (поэтому Л.Ю. и советовала лучше лежать), подрегулировала капельницу, сказала, чтобы потерпели немножко, скоро уже снимут… Дальнейшее помню смутно , кажется мы ходили, стояли… приходила Л.Ю., смотрела меня… в какой-то момент капельницу сняли, но после этого схватки опять стали слегка притухать и надо было ходить, чтобы они не затихли совсем… Тут просто громадное спасибо моему мужу!!! Который все время был рядом, водил меня, когда надо было ходить, а я уже в полном неадеквате просто стояла вцепившись в спинку кровати и пыталась продышать схватку, что у меня уже получалось совсем с трудом…и говорил, все время говорил со мной, о том, что осталось потерпеть совсем немножко, и что уже скоро мы увидим нашу малышку… Кроме того, меня уже начало тужить и вот это была совсем жесть, потому надо было продолжать дышать, но у меня уже почти не получалось это делать правильно….
Старый 31-08-2008, 19:18     #2
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Около 6 часов, Л.Ю. посмотрела меня и сказала, что открытие уже 8 см, надо ходить дальше, и осталось уже совсем чуть-чуть, сейчас будем приседать. Муж дальше водил меня кругами, а акушерка (Е.В.) в это время готовила кресло… Потом чтобы довести шейку до полного раскрытия, мы приседали на схватке, мне говорили как дышать, но получалось у меня как-то совсем плохо, сил почти не осталось, а впереди еще было самое главное… Картина, кстати забавная была наверно... я сижу на корточках, опираясь спиной на кровать и пытаюсь правильно выдыхать, а вокруг меня тоже на корточках подскакивают Л.Ю., Е.В. и мой муж и хором кричат: «Ну давай! Давай! Вот там уже макушечка показалась! Волосики черненькие!» Потом меня после окончания схватки с двух сторон поднимали на ноги и мы ждали следующую схватку. Е.В. все смотрела, качала головой и говорила, «Нет, еще одну схватку надо! Ольга, старайся, если сейчас постараешься, то все, возьмем тебя на кресло» Я пыталась стараться, но выходило как-то из рук вон плохо… Потом Л.Ю. посмотрев на меня сказала: «Давай ее уже на кресло». И я наконец-то взгромоздилась на это «трон» для последнего рывка и… вдруг с ужасом поняла что сил у меня как-то совсем не осталось… Прибежала, еще одна акушерка, Яна, мне поставили какие-то капельницы и потом сказали тужиться. Я старалась, но сил не хватало. Л.Ю. и Яна ставили мне руку на живот, чтобы в конце потуги малышка не ускользала назад, сказали, что придется делать разрез, но мне было уже все равно, я прикладывала последние остатки сил, чтобы помочь малышке появиться на свет. А тут еще некстати схватки, опять начали «пропадать» и я уже тужилась просто когда мне говорили «Тужься!».
Чувствовала, что рядом у плеча стоит муж и кричит мне вместе с врачом и акушерками «Ну давай же!!». Помню как Л.Ю. закричала мне «Ольга, ты что! Полголовы родила и остановилась! Ну-ка давай еще!». Чувствовала и видела, как делали разрез, но по сравнению со всем остальным, это показалось какой-то неощутимой мелочью… И вот наконец-то появилась головка! Потом плечики.. и… мою маленькую Тигру плюхнули мне на живот! А я положила руку ей на спинку и все никак не могла поверить, что я это сделала! Малышка закряхтела. Это было самым чудесным звуком на свете!
3390 гр, 51 см … такая кроха!

Небольшое резюме…
Несмотря на то, что все прошло несколько не так и мне было тяжелее, чем представлялось, я бы не задумываясь пошла на это еще раз! И еще! и еще! Потому что оно того стоит!!!!
Что касается, врача, акушерки, самого отделения «Семейные роды» - мне понравилось все!!! Людмила Юрьевна – просто чудо-врач, спасибо ей большое за нашу девочку!
И еще я очень рада, что мой муж был со мной все время от начала и до конца. Больше того, без него я бы просто не справилась! И еще думаю, что во многом именно благодаря его поддержке у меня осталось в целом положительное и оптимистичное впечатление от родов.
Старый 31-08-2008, 20:07     #3
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Поздравляю Вас с доченькой!!!!
Старый 31-08-2008, 20:14     #4
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Поздравляю Вас!!!
Старый 31-08-2008, 20:18     #5
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

Дааа, ну и натерпелись вы, бедняжка... Тем дороже вам теперь ваше сокровище! Поздравляю от всей души)))))
Старый 31-08-2008, 20:19     #6
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

Старый 31-08-2008, 20:23     #7
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Поздравляю с дочей!!! КАк же тяжело ты рожала! но все равно молодца, что выдержала все и не отказалась от мысли рожать опять
Старый 31-08-2008, 20:38     #8
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Спасибо большое!!!!!
А то я после родов, все расстраивалась, какая же я хилая и не могла нормально все вытерпеть Хотя муж говрит, что я молодец, что он бы на моем месте точно не смог так.
Старый 31-08-2008, 21:51     #9
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Поздравляю!!! Точно в таком же составе (с Людмилой Юрьевной и Еленой Владимировной) рожала в октябре 2006 года. Это две мои любимые женщины. Если получится, очень хочу с ними и в этот раз рожать
Старый 31-08-2008, 21:53     #10
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

поздравляю еще раз!!!