Накручивают ли электрики счетчик при установке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 19:22     #1
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

Дело в том, что мы собираемся менять старый (неработающий) счетчик на новый, через петроэлектросбыт. Пока выбирала там счетчик и заполняла заявление подошла женщина и сказала следите за электриками, когда они будут Вам его устанавливать, потому что мол как то они его подкручивают чтобы то ли быстрее работал, то ли еще что то, я не поняла,т.к. женщина сама не знала, а видимо где то слышала! Поэтому спрашиваю у Вас на что стоит обратить внимание?
Заранее всем спасибо за ответы
Старый 21-09-2006, 19:30     #2
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaznoba Посмотреть сообщение
Дело в том, что мы собираемся менять старый (неработающий) счетчик на новый, через петроэлектросбыт. Пока выбирала там счетчик и заполняла заявление подошла женщина и сказала следите за электриками, когда они будут Вам его устанавливать, потому что мол как то они его подкручивают чтобы то ли быстрее работал, то ли еще что то, я не поняла,т.к. женщина сама не знала, а видимо где то слышала! Поэтому спрашиваю у Вас на что стоит обратить внимание?
Заранее всем спасибо за ответы
заменить счетчик НЕ через Петроэлектросбыт НЕ получится.

И как его можно подкрутить, если в большинстве своей сейчас они электронные?
Старый 21-09-2006, 20:50
ответ для Vambasa на сообщение "заменить счетчик НЕ через..."
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

счетчик не обязательно покупать у них. а вот пломбирование вроде только в сбыте!
я и не собиралась обходить петроэлектросбыт, просто женщина меня смутила своим предостережением, кстати счетчик у нас простой не электронный
Старый 21-09-2006, 20:58     #4
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

ну да, покупайте. только все равно проблемы будут.
1. вы его установите - и почему ПЭС должен вам поверить, что у вас именно эти изначально были показатели?
2. к счетчику свои требования. в частности - у нас - чтобы он был опломбирован заводом не раньше 2006 года.
3. новый и будете покупать электроныый.
Старый 21-09-2006, 21:25     #5
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

я сегодня уже оплатила счетчик и работу в петроэлектросбыт заплатила 840 рублей за все (счетчик 525 и работа остальное) и никто мне не говорил что нужно покупать электронный. это уж кому как нравится, мы выбрали более дешевый! А уж какие требования к счетчику это меня не волнует, они мне его принесут и установят) вот
Старый 21-09-2006, 21:38     #6
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

Цитата:
я сегодня уже оплатила счетчик и работу в петроэлектросбыт заплатила 840 рублей за все (счетчик 525 и работа остальное) и никто мне не говорил что нужно покупать электронный. это уж кому как нравится, мы выбрали более дешевый! А уж какие требования к счетчику это меня не волнует, они мне его принесут и установят) вот
так мне казалось мы про двухтарифный говорим...
а требования... требования к счетчику с рынка, а если в самом ПЭС - то это касается только самого ПЭС, а никак не нас с вами :-)
Старый 21-09-2006, 21:28     #7
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

у меня все же такой вопрос, могут ли они (электрики)как то сделать что то, что мы будем платить боьше чем у нас нагарает? или такое невозможно?
Старый 21-09-2006, 21:40     #8
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

Цитата:
у меня все же такой вопрос, могут ли они (электрики)как то сделать что то, что мы будем платить боьше чем у нас нагарает? или такое невозможно?

электрики просто гайкой провод прикрутят к стене, как они в счетчике опломбированном могут что-то сделать? скорее уж завод-изготовитель вступил в сговор с Ленэнерго, и потом руководство делит нечестно наработанные излишки
Старый 21-09-2006, 21:50     #9
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

спасибо Вам за ответы, а то сбила меня тетка с толку со своими накручиваниями!
Будем ждать установки
Старый 22-09-2006, 09:25     #10
Irra
Старожил

Irra отсутствует

мне во вторник меняли счетчик, все делала через петроэлектросбыт, меняли минут 10, никаких накручиваний.Очень удобно: меняют счетчик и сразу пломбируют - не надо тратить лишний день.

На счетчике после установки были одни нули.