Математика по Петерсону, что это? отзывы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 13:53     #1
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Сын идёт в класс с математическим уклоном. Узнала на собрании, что программа по Петерсон.
Я не знаю, что это - хорошо или плохо?
Расскажите пожалуйста? Или укажите ссылки на эту тему? (опять не хватает функции "Поиск")
Старый 29-08-2008, 13:55     #2
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Петерсон или Школа 21 век?
и прото и прото ОЧЕНЬ много инфы в инете, просто можно в поисковике набрать:-)
Старый 29-08-2008, 13:57     #3
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
Петерсон или Школа 21 век?
Школа 544. Программа "Школа России". Школа с англ. уклоном, 1 а класс с математическим уклоном.
просто объявили, что программа математики по Петерсон
Старый 29-08-2008, 14:19     #4
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Мы учились по Петерсону, сейчас перешли во 2 класс. Трудно, иногда сами голову ломали (это в 1 классе! ) два взрослых человека с высшим образованием! К концу года стали болеть часто, пропустишь и уже по учебнику не разберешься совсем, поэтому занимались дополнительно с репетитором.
Старый 29-08-2008, 14:25     #5
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Мы учились по Петерсону, сейчас перешли во 2 класс. Трудно, иногда сами голову ломали (это в 1 классе! ) два взрослых человека с высшим образованием! К концу года стали болеть часто, пропустишь и уже по учебнику не разберешься совсем, поэтому занимались дополнительно с репетитором.
Нас учительница предупредила на собрании, что если родители не понимают, то лучше к ней обращаться за разъяснениями, но не объяснять ребёнку по "старому".
Но меня волнует, что многие говорт- до 6 класса есть программа Петерсон. А дальше -переходят на обычную программу....
В чём тогда смысл ? Зачем нужна эта программа? И где она в дальнейшем пригодится?
Старый 29-08-2008, 14:51     #6
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Нормальная это программа. Единственная сложность в том, что постановка вопросов непростая и задача может иметь несколько ответов и вариантов решений. А так же решений может не быть вообще. Очень много задач на логику. Мы 4 года занимались по этой программе в детском саду, поэтому привыкли и к вопросом и к большому количеству вариантов решений. Есть специальные методички для учителей, в них написано как правильно объяснять ту или иную тему. То есть весь урок расписан даже с передышками. Так что уж если очень много проболели, то можно купить. Еще хотела не о программе сказать, что Петерсон-это женщина и сдается мне, что фамилия ее не склоняется.
Старый 29-08-2008, 14:56     #7
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Я тоже слышала,что методичку купить очень даже полезно!
Старый 29-08-2008, 15:04
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Я тоже слышала,что методичку купить очень даже полезно!
Да, только ее и днем с огнем не сыщешь! Я даже в инете заказывала - говорят, нет в наличии. Может кто-нибудь знает, где продается? буду очень признательна! или ссылочку киньте, где заказать можно.
Старый 30-08-2008, 22:08     #9
папаДаши
Гость

папаДаши отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
многие говорт- до 6 класса есть программа Петерсон. А дальше -переходят на обычную программу....
В чём тогда смысл ? И где она в дальнейшем пригодится?
Преимущество программы Петерсон в том, что она

1) Не только дает арифметические навыки, но и готовит интеллект ребенка к изучению алгебры, которая пойдет с конца 6 го класса. Дело в том, что она развивает так-называемое абстрактное(алгебраическое) мышление. Все остальные прграммы начальной школы этого не делают.
Именно поэтому многие имевшие 4-5 по математике в начальной школе в 5-6-7 классах теряют в успеваемости.

2) Второй большой плюс программы Петерсон, что она развивает также логическое мышление.
Ребенок учится выделять гланое, существенное, он "видит" какой алгоритм надо использовать.
Начиная с 5-6 класса идет усложнение материла по всем предметам, его уже не "взять" одной памятью, как в начальной школе. И тут без логики никуда не деться.
Старый 29-08-2008, 14:47     #10
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

ПРограмма очень интересная для детей, но, важно, чтобы учитель хорошо сам ее понимал и преподавал. Учит детей нестандартно мыслить, я со своей нематематической головой вообще туда не лезу. Но детям нравится и идет все на ура.