| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Сын идёт в класс с математическим уклоном. Узнала на собрании, что программа по Петерсон.
Я не знаю, что это - хорошо или плохо? Расскажите пожалуйста? Или укажите ссылки на эту тему? (опять не хватает функции "Поиск") |
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "Математика по Петерсон, что это? отзывы?"
|
|
Старожил
|
Петерсон или Школа 21 век?
и прото и прото ОЧЕНЬ много инфы в инете, просто можно в поисковике набрать:-) |
|
|
ответ для Janchik на сообщение "Петерсон или Школа 21 век?
и прото и..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы учились по Петерсону, сейчас перешли во 2 класс. Трудно, иногда сами голову ломали (это в 1 классе! ) два взрослых человека с высшим образованием! К концу года стали болеть часто, пропустишь и уже по учебнику не разберешься совсем, поэтому занимались дополнительно с репетитором.
|
|
|
ответ для Husky на сообщение "Мы учились по Петерсону, сейчас перешли..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но меня волнует, что многие говорт- до 6 класса есть программа Петерсон. А дальше -переходят на обычную программу.... В чём тогда смысл ? Зачем нужна эта программа? И где она в дальнейшем пригодится? |
|
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "Нас учительница предупредила на..."
|
|
Участник
|
Нормальная это программа. Единственная сложность в том, что постановка вопросов непростая и задача может иметь несколько ответов и вариантов решений. А так же решений может не быть вообще. Очень много задач на логику. Мы 4 года занимались по этой программе в детском саду, поэтому привыкли и к вопросом и к большому количеству вариантов решений. Есть специальные методички для учителей, в них написано как правильно объяснять ту или иную тему. То есть весь урок расписан даже с передышками. Так что уж если очень много проболели, то можно купить. Еще хотела не о программе сказать, что Петерсон-это женщина и сдается мне, что фамилия ее не склоняется.
|
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "Нормальная это программа. Единственная..."
|
|
Элита
|
Я тоже слышала,что методичку купить очень даже полезно!
|
|
|
#8 |
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "Нас учительница предупредила на..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
1) Не только дает арифметические навыки, но и готовит интеллект ребенка к изучению алгебры, которая пойдет с конца 6 го класса. Дело в том, что она развивает так-называемое абстрактное(алгебраическое) мышление. Все остальные прграммы начальной школы этого не делают. Именно поэтому многие имевшие 4-5 по математике в начальной школе в 5-6-7 классах теряют в успеваемости. 2) Второй большой плюс программы Петерсон, что она развивает также логическое мышление. Ребенок учится выделять гланое, существенное, он "видит" какой алгоритм надо использовать. Начиная с 5-6 класса идет усложнение материла по всем предметам, его уже не "взять" одной памятью, как в начальной школе. И тут без логики никуда не деться. |
|
|
|
|
|
бес статуса
|
ПРограмма очень интересная для детей, но, важно, чтобы учитель хорошо сам ее понимал и преподавал. Учит детей нестандартно мыслить, я со своей нематематической головой вообще туда не лезу. Но детям нравится и идет все на ура.
|