Что делать с волосами? (быстро грязнятся ) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 15:58     #1
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Приходится мыть голову через день,а учитывая что волосы длинные-сомнительное удовольствие. Но это ладно ещё,в последнее время стала замечать что и этого мало,допустим,вчера помыла,сегодня уже вид несвежих . Что делать? У меня концы секлись,в салоне посоветовали средство для кончиков,пользовалась шварцкоповским средством для этих целей,результатов не дало. Теперь посоветовали на всю голову маску,вот думаю-не от неё ли такой эффект? Или пора шампунь сменить?
Старый 28-08-2008, 16:38     #2
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Эх, жаль, поиск не работает. Была такая темка, а в ней много полезных советов.
Повторюсь ещё раз: из недорогих шампуней мне очень понравился Gliss Kur Asia SPA - с ним волосы мыла намного реже, такое потрясающее ощущение чистоты остаётся http://www.agora-trade.ru/describe.phtml?id=2472
У меня волосы длинные, по пояс, жирные у корней и секутся на концах.
Старый 28-08-2008, 16:51     #3
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Да уж,без поиска плохо.
У меня похоже волосы такие же как у Вас,у корней жирные,а концы сухие. Я на пантине сижу уже несколько лет. Глисс кур пробовала-шампунь хороший,а бальзам мне не понравился. А Вы каким бальзамом пользуетесь?
Старый 28-08-2008, 16:58     #4
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orchid Посмотреть сообщение
Глисс кур пробовала-шампунь хороший,а бальзам мне не понравился. А Вы каким бальзамом пользуетесь?
Я пользуюсь разными бальзамами, потому что волосы очень сильно привыкают, но мой фаворит - это Сатико для поверждённых волос http://www.satico.ru/vcd-2025-1-2092/goodsinfo.html . После него волосы блестят как ненормальные, хорошо укладываются и выглядят на пять баллов
Продаётся в магазинах японской косметики
Старый 28-08-2008, 17:02     #5
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Ой,это что-то новенькое,да ещё японское-надо попробовать,спасибо за совет!!
Старый 28-08-2008, 18:06     #6
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Маска из желтка и коньяка, подсушивает и укрепляет волосы. Посоветовала моя парихмахер, но кто-то и на форуме писал о ней, с хорошими отз.
Старый 28-08-2008, 18:10     #7
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Девы , я так же ходила с немытой головой . Смирилась и мою голову через день , мягким шампусиком и кондиционером . Сейчас беру профессиональные , но в маленьких бутылочках , они более щадящие : Лореаль , Канебо
Старый 29-08-2008, 13:09     #8
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Маска из желтка и коньяка, подсушивает и укрепляет волосы. Посоветовала моя парихмахер, но кто-то и на форуме писал о ней, с хорошими отз.
Как она делается?

Цитата:
Сообщение от g.Ека Посмотреть сообщение
Девы , я так же ходила с немытой головой . Смирилась и мою голову через день , мягким шампусиком и кондиционером . Сейчас беру профессиональные , но в маленьких бутылочках , они более щадящие : Лореаль , Канебо
Так в том-то и дело,что через день мне уже мало. Уже несколько лет мою голову Пантином,всё ок было. А сейчас-не пойму что случилось,может шампунь какой-то не такой стал? Ощущение что не промываю голову,и не свежий вид уже на след. день.
Старый 29-08-2008, 13:21     #9
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orchid Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело,что через день мне уже мало. Уже несколько лет мою голову Пантином,всё ок было. А сейчас-не пойму что случилось,может шампунь какой-то не такой стал? Ощущение что не промываю голову,и не свежий вид уже на след. день.
ИМХО , может , питания элементарно волосам не хватает ??
Я вместе с моющими средствами стараюсь покупать в серии и уход , какой-нибудь крем несмываемый , гель с витаминами , и на другой день ими утром пользоваться вместо мытья , потому что частое мытье тоже не есть "гут" , если волосы не от грязи такие , а как будто просто просят чего-то )) ....
еще серьезно задумываюсь над головным убором , одеваю кепку летом , осенью капюшон. Заметила , кстати , что когда я убираю волосы в прическу , заплетаю косу и закалываю ее или прячу под верхнюю одежду , вечером расплетенные волосы выглядят гораздо лучше , чем потрепанная распущенная днем грива ....
Старый 29-08-2008, 14:04     #10
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от g.Ека Посмотреть сообщение
ИМХО , может , питания элементарно волосам не хватает ??
Я вместе с моющими средствами стараюсь покупать в серии и уход , какой-нибудь крем несмываемый , гель с витаминами , и на другой день ими утром пользоваться вместо мытья , потому что частое мытье тоже не есть "гут" , если волосы не от грязи такие , а как будто просто просят чего-то )) ....
еще серьезно задумываюсь над головным убором , одеваю кепку летом , осенью капюшон. Заметила , кстати , что когда я убираю волосы в прическу , заплетаю косу и закалываю ее или прячу под верхнюю одежду , вечером расплетенные волосы выглядят гораздо лучше , чем потрепанная распущенная днем грива ....
Возможно. А что за гель с витаминами? Где его покупать? В аптеке? Моя мама всегда удивляется от моего частого мытья,а что делать-не ходить же с грязными (или просящими чего-то)
Кстати,я тоже замечала,если собирать волосы-то они немного дольше сохраняют свежесть.
Сегодня вот что в голову пришло-где-то же делают диагностику состояния волос? И уже подбирать то,что нужно,с содержанием того,чего не хватает. Никто не знает/не слышал?