вопрос про млекоин и апилак - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 10:51     #1
olesik81
Участник

Профиль olesik81

olesik81 отсутствует

Девочки, у меня недостаток грудного молока с самого роддома, сидим на докорме, вот врач посоветовала пить апилак и млекоин, кому помог и на много ли увеличилось количество молока?
Старый 28-08-2008, 11:30
ответ для olesik81 на сообщение "вопрос про млекоин и апилак"
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Я пила со старшими детьми Млекоин и Лактовит(чай такой).Или Лактогон? Надо посмотреть название. Сейчас пью чаи для кормящих. Если хотите, могу дать Апилак на распробу(мне пока чаи очень помогают)- живу тоже во Фрунз. районе
Старый 28-08-2008, 11:39
Инна не Стихиаль :)
Активный участник

Инна не Стихиаль :) отсутствует

Млекоин и апилак - хорошо, а еще чудесно лактамил - это доп. питание для кормящих, как сухое молоко + лактогонные травы. На вкус -вполне себе, пить надо 1 стакан в день, стоит ок. 200 р., видела и покупала пока только в "Ленте" на Бухарестской, там, где смеси детские. Мне именно он хорошо помог в период лактационного криза. Теперь вот не пью - молока становится РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ, нам столько не съесть
Старый 28-08-2008, 14:30     #4
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна-Стихиаль Посмотреть сообщение
Млекоин и апилак - хорошо, а еще чудесно лактамил - это доп. питание для кормящих, как сухое молоко + лактогонные травы. На вкус -вполне себе, пить надо 1 стакан в день, стоит ок. 200 р., видела и покупала пока только в "Ленте" на Бухарестской, там, где смеси детские. Мне именно он хорошо помог в период лактационного криза. Теперь вот не пью - молока становится РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ, нам столько не съесть
Ага, помогает очень, правда молоко съедаем все Покупаю в "Детях" и в Аптеке "Фиалка"
Старый 28-08-2008, 12:23
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Всем помогает разное, кому-то млекоин, а кому-то и просто горячий чай, причем без молока, это нужно подбирать методом проб и ошибок.
Но вот есть вещи, которые надо обязательно делать, если вы хотите, чтобы у вас вырабатывалось столько молока, сколько нужно вашему ребенку, а именно:
- не выдерживать три часа между кормлениями, а прикладывать ребенка по требованию ребенка и держать у груди столько, сколько ребенок хочет сосать. Со временем, ребенок сам установит режим и сократит время кормлений.
- кормить ночью, особенно в период между 3 и 8 утра, на это время должно приходиться 2-3 кормления, это стимулирует гормон, ответственный за выработку молока в течение дня
- кормить в удобной позе, чтобы все мышцы вашего организма были расслаблены, а вы при этом отдыхали, а не ждали, когда же он, наконец, насосется - это влияет на отток молока из груди и соответственно, на количество молока, которое высасывает ребенок
- следить за правильным прикладыванием, я так понимаю, у вас еще совсем маленький ребенок, и ему нужно учиться правильно захватывать грудь, чтобы она лучше опорожнялась.
- чередовать грудь, одна грудь "дежурит" два-три часа, тогда ребенок будет высасывать не только переднее, и жирное заднее молоко и лучше набирать вес.
У вас еще не установилась лактация и вы еще вполне можете ее наладить. Удачи Вам!
Старый 28-08-2008, 14:36     #6
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Всем помогает разное, кому-то млекоин, а кому-то и просто горячий чай, причем без молока, это нужно подбирать методом проб и ошибок.
Но вот есть вещи, которые надо обязательно делать, если вы хотите, чтобы у вас вырабатывалось столько молока, сколько нужно вашему ребенку, а именно:
- не выдерживать три часа между кормлениями, а прикладывать ребенка по требованию ребенка и держать у груди столько, сколько ребенок хочет сосать. Со временем, ребенок сам установит режим и сократит время кормлений.
- кормить ночью, особенно в период между 3 и 8 утра, на это время должно приходиться 2-3 кормления, это стимулирует гормон, ответственный за выработку молока в течение дня
- кормить в удобной позе, чтобы все мышцы вашего организма были расслаблены, а вы при этом отдыхали, а не ждали, когда же он, наконец, насосется - это влияет на отток молока из груди и соответственно, на количество молока, которое высасывает ребенок
- следить за правильным прикладыванием, я так понимаю, у вас еще совсем маленький ребенок, и ему нужно учиться правильно захватывать грудь, чтобы она лучше опорожнялась.
- чередовать грудь, одна грудь "дежурит" два-три часа, тогда ребенок будет высасывать не только переднее, и жирное заднее молоко и лучше набирать вес.
У вас еще не установилась лактация и вы еще вполне можете ее наладить. Удачи Вам!
+1000! грудь по требованию и на каждое поисковое движение, кормление ночью и правильное прикладывание, это единственное, что действительно влияет, остальное (препараты) - для самовнушения. Ну и питаться хорошо, достаточно пить...
Старый 28-08-2008, 15:22     #7
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
+1

Млекоин мне помогал во время кризов даже более чем - потом начинался такой жуткий прилив молока, что я не знала куда его девать
Старый 28-08-2008, 12:27
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

мне никакой препарат не помог, но это индивидуально.
надо пробовать.
помогал очень теплый (не горячий) душ и сцеживание под душем (разогретую грудь)
Старый 28-08-2008, 12:35     #9
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
мне никакой препарат не помог, но это индивидуально.
надо пробовать.
помогал очень теплый (не горячий) душ и сцеживание под душем (разогретую грудь)
мне тоже помогал душ, но не долго!
Старый 28-08-2008, 13:54
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

К перечисленному могу добавить: полезно для повышения лактации после каждого кормления сцеживаться вручную до последней капельки, а во время (или сразу после) кормления выпивать чашку чая, заваренного в молоке. Это очень старинный рецепт нашей семьи, где все кормили деток до 3-4 лет, я - до 2 с половиной. Как заваривать чай в молоке, могу объяснить: берем стакан молока, в кофеварке (турке) ставим на плиту. Когда оно вскипит, засыпаем заварку чая на кончике чайной ложки. Еще раз вскипает, поднимаяст пеной - и готово. Настаивается до средне-горячего, и можно пить. К лактогонным средствам еще относятся свекла, крапива, укроп, кедровые орехи, отварная говядина. Полезно масировать грудь по кругу и от периферии к центру, больше спать и меньше беспокоиться. Девочки, удачи!