| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мы вчера ходили к ортодонту и нам посоветовали исправить прикус путем установления
съемного двухчелюстного аппарата. Сказали, что стоит он у них в клинике 13 тысяч рублей. Вот я и задумалась - дорого это или нормально. Может быть. кто-то ставил своим детям этот аппарат? Есть ли от него польза? Одевали ли вы его на ночь? И что он вообще из себя представляет? Удобно ли в нем ребенку? И во сколько обошлось это "удовольствие"? |
|
|
ответ для БОРИСОВНА на сообщение "Еще раз про зубы"
|
|
Элита
|
Это нормально.Мы сделали уже два таких,сын носит в общей сложности уже три года. В МАПО аппарат с годовым обслуживанием стоил около 15 тыс(+дополнительно оплачивали слепки и рентген)Результат,конечно,есть. У него мелкая челюсть(это от меня) и крупные папины зубы. Росли неровно, да еще и разворачивались вовнутрь.Теперь,практически, ровный зубной ряд-любо дорого. Надеемся даже избежать брекетов(вот где дорого!). Его надо носить достаточно ответственно(ночь+день,когда неи не кушает), тщательно чистить зубы. Особых неудобств сын не испытывал, носил исправно. Нас смущало,как будет проходить летний отдых,т.к. сын ездит со скаутами уже три года подряд,а в этом году ездил в спортивный лагерь. Ничего страшного,мы предупреждали вожатых и все в порядке.
|
|
|
|
|
Участник
|
Вы его ставили в каком возрасте? Просто меня смущает во что. Она сделала ребенку общий снимок, посмотрела зародыши зубов и сказала, что пока все в порядке. Потом долго рассматривала прикус и как-то неуверенно сказала, что прикус можно было бы подправить. До этого нам про неправильный прикус никто ничего не говорил (хотя ходили с классом в районную поликлинику и здесь не первый год лечим зубы). Вот и смущает, а надо ли.
И еще вопросик по поводу аппарата. А говорить то с ним вообще можно или ребенок будет молчать? Здесь 13 тыс.рублей только стоимость самого аппарата, за снимки и слепки надо платить отдельно. Кроме того она сказала что каждые 2-3 месяца надо к ней приходить и это уже за дополнительную плату. А как часто Вы ходили? |
|
|
|
|
Элита
|
Заморачиваться с подобным аппаратом имеет смысл в период смены зубов, пока активны зоны роста на челюсти. Мы начали лечение в 6,5.Но у нас проблемы были налицо.
Говорить с ним можно,но это снижает эффективность лечения и получается неразборчиво.В сутки ношение аппарата должно занимать 12 часов.Это 8-10 часов ночью+добираете пару часов днем(скажу честно,мы носили поменьше). Врача мы посещали первое время раз в три недели,потом примерно раз в месяц.Она следила за изменениями, рекомендовала сроки расширения аппарата и т.д.Вы знаете, если вы пока не очень доверяете своему, сходите на консультацию еще к кому-нибудь.Наша ортодонт принимает в МАПО и Гранд-Меде. Мне,по качеству обслуживания,Гранд-Мед нравится больше,а цены примерно ординаковые. |