кто-нибудь переводил ребёнка много раз? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 17:56     #1
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Девы, кому-нибудь приходилось много раз переводить ребёнка из школы в школу?
Старый 25-08-2008, 21:15     #2
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

Меня переводили 11 раз за 10 лет шолы.
Старый 25-08-2008, 21:18     #3
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Я переводила старшего сына после 7 класса и после 9, а среднего - после 3 и после 9-го он поступил в колледж.
Старый 25-08-2008, 22:25     #4
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Дочка училась в 3х школах: начальная, средняя (5-8) и старшая (9-11). Сын проучился в начальной школе полгода, потом перевела в другую. После начальной поступил в ФМЛ - лицейский класс, в этом году поступил в этом же лицее в мат.класс, где из его класса еще 2 человека, а более половины дети из других школ.
Старый 25-08-2008, 23:13     #5
moav
Частый гость

moav отсутствует

дочка в этом году идет в 3 класс, и это уже ее третья школа. После первого мы переехали. Потом пошли в ближайшую школу - выбирать не было времени, класс оказался слабеньким. Теперь опять идет в новую школу. Надеюсь, на этом остановимся. А вот подруга, живущая в США, говорит, что там у ее сына класса как такового нет - на каждом уроке он может учиться с разными детьми. И школы разные - после начальной дети расходятся по разным средним школам, потом по высшим (типа наших 10-11 кл). Может, это и неплохо. Ребенок адаприруется в новом коллективе, учится общаться в новых условиях. И вообще, я считаю, в выборе школы - как в выборе мужа - надо менять, пока не найдешь "того самого"
Старый 25-08-2008, 23:19     #6
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от moav Посмотреть сообщение
. Может, это и неплохо. Ребенок адаприруется в новом коллективе, учится общаться в новых условиях. И вообще, я считаю, в выборе школы - как в выборе мужа - надо менять, пока не найдешь "того самого"
Может и неплохо.
Но для меня , взрослого человека , до сих пор не комфортна сама процедура вливания в коллектив!
Хотя после того , как я адаптируюсь - всем хорошо и мне и коллегам (без ложной скромности замечу)!
И это при том , что я сменила 4 школы (спорт) .
Старый 26-08-2008, 01:10     #7
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от moav Посмотреть сообщение
Может, это и неплохо. Ребенок адаприруется в новом коллективе, учится общаться в новых условиях. И вообще, я считаю, в выборе школы - как в выборе мужа - надо менять, пока не найдешь "того самого"
Согласна. Я наш опыт считаю положительным.
Старый 26-08-2008, 00:36     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

После первого класса мы вместе с десятком одноклассников ушли из класса, перешли в этой же школе к другой учительнице. В 5 класс пошли в другую школу. В 6 - в третью, в которой отучились аж 4 года - наш рекорд! Сейчас идём уже в четвёртую школу и в пятый по счёту класс, жалею, что не перешли из нашей последней школы раньше... но сын сказал, что пойдёт только в заново формирующийся класс, т. к. вливаться в уже сложившийся коллектив очень трудно... а если идти в новонабранный класс, то в этом есть куча своих преимуществ. Поэтому пришлось ждать 10 класса, их заново набирают во многих школах.
Старый 26-08-2008, 00:37     #9
Нинела
Активный участник

Нинела отсутствует

Мы переводили старшего 4 раза. Ничего хорошего , хотя ребенок супер общительный, а все равно в каждом новом коллективе надо занять "место под солнцем", тем временем учеба хромает. Вообщем, наш опыт скорее отрицательный. Младшего постараемся не переводить.
Старый 26-08-2008, 01:27     #10
villy
Элита

villy отсутствует

У нас в этом году тоже уже 4ый класс за 4 года учебы в школе. После 1ого переходили через класс в той же школе, потом 2 года проучились (3ий и 4ый), перешли в гимназию, отучились год и сейчас идем в новую школу.