Нецензурные выражения. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 02:52     #1
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Бывалые мамы и папы, подскажите, как бороться??!!!!! Провел мой сын часть лета на даче. Там компания, состоящая, преимущественно, из мальчишек лет 10-14. А моему 7. Он не понимает значение данных слов, но повторяет с таким смаком и удовольствием. Наша бабушка говорит, что таких выражений и не слышала раньше ( дети то продвинутые какие) Короче, не знаю, что делать. Обьясняю, что слова плохие, что так выражаться неприлично и ты ды и ты пы. Но.... По поводу одного выражения объяснила, запомнил. Потом появляется другое. Что же мне, весь мат ему перечислять! Причем, уши просто вянут ( мои).
Старый 25-08-2008, 03:07
ответ для линн на сообщение "Нецензурные выражения."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вы хотите сказать, что ребенок в 7 лет не может отличить матерные слова от обычных?
Мой в 3 года оличал...
А раз может, то просто запретить выражаться и все. Чего тут особо объяснять - "Эти слова неприличные и я тебе запрещаю произносить их" - вот и все объяснение.
А вот если произносит все равно (читай назло), так это уже из другой серии вопрос...
Старый 25-08-2008, 03:14
ответ для линн на сообщение "Нецензурные выражения."
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Я хочу сказать, что ребенок не понимает , что то, что он говорит-- это мат.
Старый 25-08-2008, 03:36     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В 7 лет не понимает
Старый 25-08-2008, 03:44
ответ для Boreal на сообщение "В 7 лет не..."
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
В 7 лет не понимает
А что такого?
Старый 25-08-2008, 04:07
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
В 7 лет не понимает
Мой сын начал понимать это именно после реакции на нах взрослых. Проверил, так сказать, действие и теперь употребляет целенаправленно, как оружие мести.
Старый 25-08-2008, 04:28
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
В 7 лет не понимает
Чтой-то я сарказма не поняла. Наверное, он должен впитать это с молоком матери? Великий и могучий.....
Старый 25-08-2008, 08:05     #8
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Чтой-то я сарказма не поняла. Наверное, он должен впитать это с молоком матери? Великий и могучий.....
Ну у всех детки разные. У Оли ранний мальчик, уже в школу ходит. Хотя конечно 3 года это крутовато.

По теме моя тоже не понимает (и честно говоря я сама половины не понимаю, не увлекаюсь к счастью и дочери объяснять не собираюсь, достаточно чтобы она просто знала что слово - очень плохое), но по интонациям чувствует, что слово нехорошее. Я ей объясняю что есть слова, некультурные, есть нелитературные, а есть плохие, злые и грубые, неприличные слова, которые говорят злые или глупые люди, которым обычных слов не хватает. Ну и далее етмы ты ведь не хочешь такой быть? Если нужно с привлечением отрицательных героев из мультфильмов или фильмов. И обязательно фраза что людям, которые употребляют плохие слова замечания не делают. Кроме того что это не вежливо, это может вызвать неадекватную реакцию, т.к. см выше - это плохие, злые люди, может не видно это сразу, но в душе то уж точно От таких людей надо просто уйти. Лучше играть одной
Старый 25-08-2008, 09:10     #9
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
В 7 лет не понимает
это у Вас видимо "продвинутый" ребенок, я читала что ездит на такси знает представления о презервативах, а в 7 лет мне кажется это все лишнее
Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
А что такого?
все правильно, многие не понимают, которые в нормальных условиях воспитываются

Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
Мой сын начал понимать это именно после реакции на нах взрослых. Проверил, так сказать, действие и теперь употребляет целенаправленно, как оружие мести.
я думаю так у многих
Старый 25-08-2008, 12:51
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
В 7 лет не понимает
Моему 8 лет и он еще не знает ни одного, даже пока и не просвещали, что есть такой мат и чем он плох. Наверное, слышит, проходя мимо мужиков или подростков на улице, но не выделяет.
А откуда ему их знать? В сад не ходил более 2 мес, учится дома, занимается в музыкалке, бассейне и ИЗО, не считаю, что мат и прочее ему "подобное просвещение" обязательны для каждого.
Дочка в школе училась, слова слышала (скорее всего не все), относится к ним с отвращением. А уж в 3 года... Откуда такой клоп может знать и различать? Ему бы в песочнице лопатками стучать и Муху-Цокотуху цитировать.