Во что играют ваши младшие школьники - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 13:15     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

... с ровесниками или с младшими - с братьями-сестрами, скажем?
Речь о тех играх, которые они сами придумывают. Ну, в дочки-матери, в войну, во что там еще..

Вот мы на даче, у нас дождь, я варю варенье и попутно читаю ЛВ, мои дочки уже полтора часа играют в разведчиков

старшей 7.4, мелкой 4.2..
Старый 22-08-2008, 13:22     #2
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

А у нас в этом году хит сезона "гнезда"

Есть в саду нашем (на даче, естественно) два дерева, со множеством стволов и переплетений невысоко от земли. Вот дочка с подружкой там себе "гнезда" устроили, всякой всячины навешали, представляют себя воронами и "летают" друг к другу в гости
Старый 22-08-2008, 13:38     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗМЕЙКА Посмотреть сообщение
Вот дочка с подружкой там себе "гнезда" устроили, всякой всячины навешали, представляют себя воронами и "летают" друг к другу в гости
Сильно…………

Я не знаю во что мой играет, наверное это все же войнушка, но герои сплошь фантастические (черепахи Ниньзя, Человеки Пауки, Супермены, и т.д.)

А вообще все как у нас (в смысле в мое детство, но с большим ускорением) Если бы я в его возрасте столько бегала бы – умерла бы от разрыва сердца (причем я не шучу).

В футбол моего не особо берут играть (там детки по старше играют), а вот в прядки они толпой играют от 3-х до……………………

Иногда соревнуются (кто выше, дальше и т.д.) Моему этим летом на велике кататься нельзя, так он с велосипедами на перегонки (иногда выигрывает мой спринтер)

В общем в чего бы дети не играли эти игры происходят на большой скорости и когда ребенок входит в квартиру он не просто потный он мокрый и все одежда 100% отправляется в стирку а ребенок в душ.

Правда один раз мой ребенок играл с девочкой в дочки матери (ну не было больше деток а отказываться он не умеетпришлось……………….)

Я поинтересовалась и кем он был дочкой или матерью (я то шутила спрашивая). Мой ребенок аж оскорбился
- Я же мальчик и был папой.
Старый 22-08-2008, 13:29     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

В Гарри Поттера играли. Заколдовывали друг друга. В догонялки. Брызгались из водных пистолетов. Это с соседом по даче, когда он приезжал. В Монополию еще и в игру английскую настольную.

А так, к сожалению, не с кем играть Только с нами. Жалко сыночка, мы только вот с мужем говорили об этом. Ни компании на даче, ни друзей во дворе в городе... Все сидят по дома и в плейстейшены играют...

Сорри за офф.
Старый 22-08-2008, 13:40     #5
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
А так, к сожалению, не с кем играть :
Приходите вечером к нам на площадку, у нас только деток от 25 бывает (всех возрастов), родителей мы не считали
Старый 22-08-2008, 13:36     #6
линн
Мега-элита

линн отсутствует

У нас то же самое в городе. Играть не с кем. А на даче целая компания, но все ребята старше на несколько лет. Так сын, пообщавшись с ними, такие перлы выдает. Сплошная нецензурщина. Бабушка жалуется, что и выражений то таких никогда не слышала. Беседы проводим, но пока толку мало.
Старый 22-08-2008, 13:46     #7
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

В Гарри Потера и Пиратов Карибского моря
Старый 22-08-2008, 13:52     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну нам жаловаться грех - вокруг пятеро почти ровесников.. Девочки 7-8 лет + мальчики (один 8 лет, другой 6)..
Очень недурно.

Правда, выяснилось, что моя девица предпочитает с мальчиками в войну, чем с девочками в дочки-матери.. а "про запас" у нее мелкая есть - с ней играет во все подряд и почти круглые сутки.

С мальчишками играет в шахматы, в войну и в самолетики - чей дальше улетит , с девчонками в песке копается и слегка играет в куклы, со всеми - рисует
хит - поставленная мной в беседке доска-мольберт (с одной стороны магнитная и фломастерная, с другой - меловая)
еще ерунду всякую бумажную мастерят - и весьма затейливую

вчера магнитными буквами на ней было выложено "немецкий штаб", я просто плакала

мелкая участвует во всех играх кроме шахмат и войны, она при этом в песке копается
Старый 22-08-2008, 14:08     #9
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

У меня двое - старшей 8 лет, младшему 6 лет, поэтому компания всегда есть , играют во все подряд - на ходу придумывают.. На улице обычно ролики, велосипеды - носятся наперегонки ...
Дома какие-то сюжетно-ролевые типа Нарнии (причем подходят творчески - мастерят себе костюмы, я потом простынь недосчитываюсь, клеят короны и т.п....) Апофеозом для меня была игра в индейцев, с боевой раскраской лиц, какими-то перьями в волосах (где только взяли???), костер посреди комнаты (слава богу, ненастоящий) ...
Ну и традиционные настольные всякие тоже уважают, под настроение могут в шахматы-шашки сыграть...
Этим летом активно в школу играли, старшая, видимо, уже по урокам соскучилась ...
Старый 22-08-2008, 14:18     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ооо, мои пока до раскраски не додумались.. но костюмы в полный рост.. правда, в основном бумажные
Мелочь у меня пока в шашки-шахматы не играет, и окрестные девицы тоже, что несколько сужает репертуар
играют еще в какие-то колдовства и превращения.. в моряков играли (т.к. костюмы были - тельняшки и чего-то еще после дня ВМФ)...