Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет прописаны мы в Великом Новгороде у бабушки, дом у нас строится ни прописки ни бумажки у нас нет !
Раньше он ходил в сад у бабушки сейчас забрали его к себе но оказалось что его можно устроить только в платный сад. Может кто-то сталкивался с таким вопросом, как быть? живем возле м. Удельная |
![]() |
ответ для Amidamaru на сообщение "Как попасть в детский сад"
|
Участник
![]() |
сделайте временную регистрацию и без проблем бесплатно пойдете. мы так делали. но вообще лучше позвонить в роно и все уточнить или в комитет по образованию. если есть гражданство и прописка в россии, то проблем не возникнет. а через роно при переезде вообще место в саду быстро предоставляют, но в том в котором места есть и возможно получится не совсем рядом с домом. моей подруге так за 2 недели место дали
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но надо непосредственно с заведующей разговаривать. |
|
![]() |
ответ для Зимняя на сообщение "У знакомых ребенока в сад взяли, хотя..."
|
Участник
![]() |
заведующая будет деньги просить, видит что приезжие, скажет мол мест нет, но если окажете помощь то тместо появится и т.д. а в роно место точно дадут без денег.
|
![]() |
ответ для pom@da на сообщение "заведующая будет деньги просить, видит..."
|
Элита
![]() |
Из http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=84409...032I0000NM2#I0
"* Отсутствие документа о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге не является основанием для отказа в приеме ребенка в государственное образовательное учреждение, реализующее программу дошкольного образования." |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ой спасибочки большое вы меня обнадежили, в ближайшие садики я ходила даже за деньги не берут нет мест, у нас тут вообще проблема два садика в округе из них один частный
|