Вопрос по закрытию двора - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2006, 12:00     #1
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Народ, может кто в курсе, насчет прав и возможностей?

Ситуация такая: представьте себе Петроградку. Есть двор, здоровый, образованный энным количеством домов, построенных стенка к стенке. Внутри два садика, три площадки детских (одна общая и две садиковых), вход во двор был с нескольких мест - две арки в домах, дорога во дворе, и колонный вход. И вот "группа инициативных жильцов" перекрыла дорогу и арки воротами, не только машинам не проехать, но и людям не пройти, остался единственный колонный вход, т.е. надо каждый раз обходить достаточно приличное расстояние, чтобы отвести-привести ребенка, причем там охранник, шлагбаум и ворота. Пока не понятно, как будут пропускать внутрь тех, у кого дети ходят в д/с в этом дворе (а многих детей привозят), тех, кто просто пришел поиграть на площадку. Но очень боюсь, что проблемы могут возникнуть, поэтому хочется заранее быть готовой к контраргументам. Посему вопрос: до какой степени люди могут перекрывать все в данной ситуации, что обязаны открыть, куда обращаться, если не удасться договориться мирно.
Старый 19-09-2006, 12:13
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "Вопрос по закрытию двора"
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

О, Ир, я поняла, про какой двор ты пишешь! Я тоже вчера была весьма удивлена, там можно было прилично срезать по пути в Петроградец. Вчера прохожу - бум, закрыто, пришлось обходить.

Боюсь, что у нас сейчас можно всё, что угодно. Знаешь дворы домов 2-4 по Каменноостровскому? Их когда перекрыли даже для людей, там внутри осталась ближайшая для нескольких больших домов помойка (пухто). Следующая - только во дворе по ул. Мира, представляешь? народ из близлежащих домов возмущался, даже пакеты с мусором бросали им прямо под ворота - бесполезно . Так всё и закрыто.
Старый 19-09-2006, 12:16
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Хотя я, с другой стороны, была бы счастлива, если бы наши дворы так же перекрыли... У нас нет помоек, так что никому не помешаем. А сейчас - проходной двор в прямом и переносном смысле .
Старый 19-09-2006, 12:19
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Да, именно он! Мне-то ладно, я обойду, как говорится, энергии больше потрачу но вот в садик Саню водить - в обход хорошо получается, у нас и так все по минутам, потому как одну в сад, другую потом в школу, а там к определенному времени, а идти-то в другую сторону и все эти обходы - несколько напрягают... но даже это - ерунда, я больше переживаю, что на площадку начнут не пускать, а вот она у нас единственная приличная в округе рядом, до остальных - топать нехило через кучу улиц переходя....
Старый 19-09-2006, 12:21
Прим
Элита

Прим отсутствует

Соглашусь с Жанной.... сейчас полный беспредел. У меня стоматолог как раз во дворе по Каменноостровскому, 2. Там председатель ТСЖ с прибабахом, ему все пофигу. Жильцы соседнего двора даже судились с ним, в СЭС жаловались (из-за помойки). СЭС вынесла постановление, суд тянется уже фиг знает сколько времени, а воз и ныне там
Старый 19-09-2006, 12:25
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Понимаешь, когда перекрывают двор-колодец - вполне понимаю, дык это никому и не мешает, че делать в этом дворе тем, кто там не живет?.. а вот когда перекрывают проходные дворы, да такие здоровые, да еще с садами-площадками внутри... мне вот искренне жалко мам, которые утром несут дите на ручках в садик (ну не у всех дети могут долго идти, регулярно наблюдаю), раньше они шли по Монетной, свернули в арку и они уже в саду, а теперь им тащщить дите до угла, а потом обратно по двору уже до сада... ну я могу понять, что от машин перекрыли.. но хоть бы калитки людям оставили, про детей бы подумали..
Старый 19-09-2006, 23:30
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Вроде ТСЖ должен как-то оформить в собственность придомовую территорию,иначе такое делать права нет.У нас ТСЖ соседнего дома между домами поставили ворота с калиткой(с ключом),перекрыв т.о. проходняк.Но жильцам нашего дома ничего не сказав.Ну так эту калитку пару- тройку раз ночью посрезали каким то инструментом,все ,калиточка уже года два свободна ,без дверки.
Старый 20-09-2006, 16:47
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

утром сегодня шли - пока не закрыто. Я, чессказать, не уверена, что ТСЖ может оформить в собственность территорию, на которой площадки двух садиков находятся и автостоянка.... родители в нашей группе тоже в раздумьях теперь... мелочь вроде, а напрягает
Старый 20-09-2006, 23:44
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

А Вы не в 32 или Симбе случаем?
Старый 21-09-2006, 10:27
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

В Симбе. Сегодня пришлось бежать в обход... настроения не улучшило, ессно.. блин, ну перекрыли воротами, дабы машины побересь - ладно, но хоть калитки бы оставили... со стороны колонн может заходить кто хочет, какой смысл был в арках калитки закрывать? ну почему "инициативные жильцы" о людях думать не хотят, а.....