Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Хотелось бы услышать мнения тех, у кого была такая проблема.
Мы с мужем хотим ребенка, уже собирались сдавать анализы, как вдруг, совершенно случайно, у меня нашли камень в желчном - 2 см. Я о его существовании не знала, ни разу не было приступов, никогда не беспокоил. Была у 2 гастроэнтерологов. мнения разделились: одна считает, что камень вот-вот даст о себе знать (25 лет не давал ![]() ![]() Я понимаю, что существует лапара и желчный можно удалить. Но мне не хочется лишаться органа, который меня не беспокоит. Может быть у кого-то была подобная ситуация? Беременность с камнем действительна невозможна? |
![]() |
ответ для in_palermo на сообщение "беременность и камень в желчном"
|
Хранитель
![]() |
Вы не ошиблись? 2 см? это большой камень. Мое мнение - удалять. Во время Б. может повести себя самым непредсказумым образом, у меня например, опущение почки, так я маялась конкретно, хотя мне говорили, что во время Б. наоборот будет улучшение, а мне приходилось вправлять по три раза на дню ее. Представьте, если чего случится, придется лапару делать во время Б., а это наркоз, явно масику не очень хорошо будет.
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "Вы не ошиблись? 2 см? это большой..."
|
Мега-элита
![]() |
камень в Вашем желчном не 25 лет, он все-таки позже сформировался.
У меня нашли камни в 23 года, самый большой был 3,5 см. нашли после сильнейшего приступа, во время обследования. Я не собиралась удалять желчный, 2 года пила всякие травки, надеялась растворить. Наивная. Ничего не получилось, хотя к этому вопросу серьезно подходила. А потом у родственницы знакомых на 8 месяце беременности начался перитонит из-за воспаленного желчного пузыря. Пришлось делать кесарево и удалять экстренно желчный. ТТТ, все сейчас здоровы. После этого случая я свой желчный лапароскопически удалила... В "холодный" перид, то есть без обострения.... Было это больше 10 лет назад. Никаких проблем в связи с отсутствием желчного пузыря. Это лотерея. Может, все обойдется, а может - нет. Решать Вам. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() планируем Б и есть камни 3 шт - но не такие большие консультировалась у гастроэнтеролога - говорит что не обязательно удалять Всё зависит от состояния Если не беспокоит и не было приступов то Б не противопоказана Надо соблюдать диету и быть под наблюдением врача Знаю случаи когда камни никак не мешали бер-ти и наоборот но это действительно в некотором роде лотерея Хотя мне удалять тоже не хочется Самое главное - не провоцировать приступы Не есть того что нельзя или в очень малых кол-вах |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
да, именно 2 см - такой большой. но один.
Вот, да - именно слово "лотерея" я и слышу везде. Наркоз для ребенка - чем чреват? Просто хочется взвесить всё, понять.... Fiola, а вы именно травками пытались растворить? Мне предлагают Урсосаном попробовать. Делала рентген недавно, на рентгене камня не видно, сказали, это хорошо, значит, что он мягкий и есть шанс. |
![]() |
ответ для in_palermo на сообщение "да, именно 2 см - такой большой. но..."
|
Хранитель
![]() |
как чем чреват? попадает в кровь этот наркотик, а оттуда в плаценту и к ребенку. Как думаете, чем? наркозная депрессия как минимум.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Просто я осознала, что в моей семье удален желчный у папы, бабушки, сестры бабушки... ну и я не исключение. Камней было много, один 3,5 см, его при удалении внутри меня пополам пилили и штук десять размером с зуб. Теоретически камни можно, наверное, растворить. Но , мне кажется, при любом нарушении, дисбалансе ( а беременность провоцирует дискенезию, т.е. плохую проходимость желчных путей и застойные явления в самом желчном), камни снова начнут образовываться... Я бы сходила к нескольким разным врачам, послушала бы разные точки зрения. И если есть время, посмотрела бы динамику... растет ли, есть ли еще... |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
я помню что растворяются только очень маленькие камни до определённого размера а 2 см - это не маленький и потом на растворение уходят годы те они оооочень медленно растворяются Эти лекарства противопоказаны при Б Я не знаю есть ли у вас 2 года ждать и притом может нисколько не помочь ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у меня тоже камешек недавно нашли, размером 0,8 чисто случайно когда проверяли почки, и ничего не прописали, просто сказали не есть жирного и все. Сейчас у меня маленький срок беременности, и уже начинаю бояться, что за приступы могут быть? Еще до беременности, пробежалась я до автобуса и у меня что то закололо в правом боку, потом ночью вообще больно было даже переворачиваться на другой бок, попринимала пару дней но-шпу и все прошло,думала что печень забарахлила, наверное у меня было что то похожее на приступ, но я не обращалась к врачу, поэтому незнаю что должно болеть...
|
![]() |
ответ для sheppi на сообщение "у меня тоже камешек недавно нашли, ..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|