Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот какая с нами занятная история приключилась
![]() Есть у нас открытая финская виза, все как положено. Ехали мы в Хельсинки, в аэропорт, чтобы потом улететь на южные моря. Финн-пограничник спросил: "Куда едете?" - "В кемпинг" (чистая правда: мы ночевали в кемпинге - самолет был в 8 утра). - "А потом?!" (типа каверзный вопрос). - "Потом в аэропорт и на южные моря" (нам скрывать нечего!) - "На сколько дней?" - "На 15". Финн шлепает штамп о въезде и - внимание! - пишет на нем число "15" и аккуратно обводит кружочком. Затем отпускает с миром. Мы предположили - да и любой бы предположил - что таким образом он пометил количество дней, которые мы собирались проболтаться за пределами Финляндии. Облегчить, так сказать, жизнь консульству, а то поди разбери, кто куда на самом деле ездил, когда в паспорте одни финские штампы! Интересно, так ли это? И кто-нибудь еще сталкивался с подобным "нововведением"? P.S. Самое прикольное, что на обратном пути другой финский пограничник дооооолго рассматривал наши паспорта, потом чесал в затылке, звал коллег на помощь и никак не мог взять в толк: что же это такое написано на нашем въездном штампе?! ![]() |
![]() |
ответ для Ingrida на сообщение "Новые затеи финских пограничников"
|
Элита
![]() |
Очень может быть и так - пометил кол-во дней, которое вы планируете провести за пределами Финляндии, т.е. потом добросовестные сотрудники консульства заметят, вычтут из общего кол-ва дней и уж точно вас спросят об этом, так что подготовьтесь
![]() |
![]() |
ответ для Lucent на сообщение "Очень может быть и так - пометил кол-во..."
|
Старожил
![]() |
А откуда станет известно, что эти 15 дней человек провел за пределами Финки? Моей дочке, например, финский погрничник поставил на штампе цыфру 1 и сказал, что сегодня нужно вернуться, хотя она ездила со мной. Мне же ничего поставлено не было. Правда, дочке 22 года и фамилии разные. Скорее всего подумал, что со мной едет "девица определенного поведения", так как долго расспрашивал куда едет и на сколько.
|
![]() |
ответ для korn на сообщение "А откуда станет известно, что эти 15..."
|
Активный участник
![]() |
И я столкнулась с этим... планировала въехать в Финку, потом паром в Стокгольм... Сначала я лукавила ( да! я знаю , что нельзя так делать.. и виза была уже обкатана и ни один раз, все права на перемещения у меня тоже были, но одним словом: черт попутал! но суть не в этом... ), что еду в Хельсинки на пару дней... фин стал спрашивать бронь отеля, где остановлюсь, я сказала, что не знаю..короче, в итоге я все-таки созналась , что еду в Стокгольм... фин попросил в следующий раз говорить правду и проштамповал паспорт.. и в штампе написал ручкой цифру 2 в кружочке... Видимо , это количество дней , которое в Финке буду..
Но судьба распорядилась иначе.. дальше границы я не попала... Это отдельная история.. Поэтому я вернулась через 5 часов в Россию, ну и собственно штампик о выезде стоял тем же числом... Сейчас подала на новую визу..жду решения... ![]() |
![]() |
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mamin_cat на сообщение "Известно все-равно будет Финам где вы..."
|
Старожил
![]() |
Если это так, то вообще непонятно, зачем еще что-то приписывать на штампе.
|
![]() |
ответ для mamin_cat на сообщение "Известно все-равно будет Финам где вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
мы ездим компашей до 18 человек и заполняет такую карточку только тот кому выдают ключи от коттеджа. Получается что остальные человек 17 не имеют никакого свидетельства о том где они были. ![]() |
|
![]() |
ответ для madcap на сообщение "это полная ерунда!
мы ездим компашей до..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для madcap на сообщение "это полная ерунда!
мы ездим компашей до..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
При получении однажды очередной визы, его попросили лично явится и написать некий документ, где он должен был указать, сколько дней и куда он ездил, а так же когда...он подумал сначало..сказать "как где? да в финке", а потом все-таки решил расписать подробно. Придя через несколько дней, он получил визу, но к ней еще был один документ: В котором, консульство его благодорит, за достоверность информации..и т.д., а в конце написано, в будующем просим вас запрашивать визу той страны, в кот. вы больше всего будете находится, в противном же случае в след. раз в визе будет отказано...Вот так. ![]() Вам решать, если вас пронесло один раз это не означает, что и в послед. тож. |
|