Ребенка поцеловал индус! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 00:57     #1
мама Лёля
Активный участник

мама Лёля отсутствует

Дело было так. Сидим мы на скамеечке с дочкой, никого не трогаем. Идут мимо три мужчины индусской внешности, улыбаются.Ну моя Верника тоже давай улыбаться, в ладоши хлопать. Один из них подходит к нам и давай что-то на своем языке объяснять, я машу головой-мол не понимаю, тогда он целует мою дочь в щеку! Я пока от шока отходила, они уже ушли. Не знаю как реагировать в такой ситуации.Как вы реагируете, если вашего ребенка трогают, а тем более целуют чужие люди?
Старый 20-08-2008, 01:00
ответ для мама Лёля на сообщение "Ребенка поцеловал индус!"
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Плохо реагирую, никому не даю трогать, а тем более целовать. И вообще лучше не смотреть в коляску, а то посылаю такоооооой взгляд. Медуза-Горгона прямо.
Если кто-то не так посмотрел, умываю дома святой водой. Я ненормальная, конечно, но по-другому пока не могу.
Старый 20-08-2008, 13:08     #3
Тасенька
Активный участник

Тасенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киса-Мурыса Посмотреть сообщение
Плохо реагирую, никому не даю трогать, а тем более целовать. И вообще лучше не смотреть в коляску, а то посылаю такоооооой взгляд. Медуза-Горгона прямо.
Если кто-то не так посмотрел, умываю дома святой водой. Я ненормальная, конечно, но по-другому пока не могу.
полностью соглашусь!!!!!!!!!!!!!! Никому не даю смотреть на детя, а если кто-нить пытается из незнакомых советы давать И святая вода всегда
Старый 20-08-2008, 01:06
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лёля Посмотреть сообщение
Дело было так. Сидим мы на скамеечке с дочкой, никого не трогаем. Идут мимо три мужчины индусской внешности, улыбаются.Ну моя Верника тоже давай улыбаться, в ладоши хлопать. Один из них подходит к нам и давай что-то на своем языке объяснять, я машу головой-мол не понимаю, тогда он целует мою дочь в щеку! Я пока от шока отходила, они уже ушли. Не знаю как реагировать в такой ситуации.Как вы реагируете, если вашего ребенка трогают, а тем более целуют чужие люди?
В Симферополе к моему ребенку "пристал" очень приличного вида турок (?), который на французском мне пытался объяснить, что он врач, что за кисти рук вверх ребенка поднимать нельзя, типа плечевые суставы можно вывихнуть (ну те я его так поняла). также наговорил кучу комплиментов ребенку (это уже его переводчик подошла и мне перевела), потрепал его по щеке, брал на руки. Я не могу сказать, что я была в шоке, но ощущение у меня было странное. Даже скорее не от того, что моего ребенка тискают, а от того, что я не могу вступить в диалог и владеть ситуацией.
А ребенок был вполне доволен. Да, ребенку был год и месяц где-то.
Старый 20-08-2008, 02:22
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

я валяюсь
все, конец света, индус!
у меня вообще такое чувство, что понятие "сглаз" существует только у нас, остальные этим не заморачиваются.
мы вот тут живем в ооочень многонациональной стране, особенно интересуются детьми китайцы. и сюсюкают, и трогают, и чуть не в коляску к нему с ногами залезают. ребенок почему-то в восторге я не особо в восторге, но грудью ребенка не заслоняю
Старый 20-08-2008, 02:31     #6
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение

я валяюсь
все, конец света, индус!
у меня вообще такое чувство, что понятие "сглаз" существует только у нас, остальные этим не заморачиваются.
мы вот тут живем в ооочень многонациональной стране, особенно интересуются детьми китайцы. и сюсюкают, и трогают, и чуть не в коляску к нему с ногами залезают. ребенок почему-то в восторге я не особо в восторге, но грудью ребенка не заслоняю
не, конечно, когда мою годовалую дочку на улице подхватил пожилой турок и.... поцеловал я тоже в восторг не впала. Но.... сколько нас с тех пор целовали....
Старый 20-08-2008, 17:15     #7
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
не, конечно, когда мою годовалую дочку на улице подхватил пожилой турок и.... поцеловал я тоже в восторг не впала. Но.... сколько нас с тех пор целовали....
Я бы тоже напряглась когда кто-то поцеловал бы мое дите.
Но чтобы понимать почему они так делают надо немного знать их менталитет и культуру. В Турции в Египте...на улицах, мимо маленьких деток никто мимо не проходит, я имею ввиду мужчин. Они с детками заигрывют, развлекают, начинаю играть...оч. аккуратно и нежно, я сколько раз наблюдала такое ...и умилялась их отношению к чужим, иностранным деткам, даже не их культуры....
А у нас порой на улице, как увидишь, что родные папы творят.....
Старый 20-08-2008, 17:26     #8
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Да я уже давно привыкла к подобному проявлению чувств. Поэтому всегда веселюсь, прочитав посты типа " Ах, моего крошку потрогала за ножку посторонняя бабка. И еще сказала - ах, ты сладенький. Девочки, что делать? Спасите-пАмАгите. Сглазила, не иначе."
Старый 20-08-2008, 17:51     #9
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Да я уже давно привыкла к подобному проявлению чувств. Поэтому всегда веселюсь, прочитав посты типа " Ах, моего крошку потрогала за ножку посторонняя бабка. И еще сказала - ах, ты сладенький. Девочки, что делать? Спасите-пАмАгите. Сглазила, не иначе."
+10000 Ну конечно не так давно, как вы...
Были как-то на днях в магазине электроники долго, так пересидели на ручках у всего кредитного отдела, построили глазки половине продавцам-консультантам и кассирам.
В магазине рядом с домом, куда я захожу каждый день перед прогулкой нас продавщица обязательно ухватит за ручку или за ножку и угостит чупу-чупсом! Я решила ей не говорить что нам их нельзя и ем сама!
Надо проще к этому относиться!!!
Старый 29-09-2008, 23:15     #10
Lussien
Ветеран

Lussien отсутствует

Цитата: