Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
В мае я посадила рододендрон сорта Перси Вайсман высотой 30 см. Вида достоверно не знаю, но в некоторых местах пишут, что это сорт рододендрона якушиманского. Проблема в том, что сейчас на вершине прироста этого года у него появились шишки, очень смахивающие на зачатки соцветий.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Рододендрон"
|
Старожил
![]() |
У рододендронов интенсивный рост побегов — в июле. Цветочные почки закладываются в середине августа, а у рано цветущих видов и сортов — в июле. Так что берегите цветочные почки - это будущие цветы следующего года
![]() |
![]() |
ответ для Orange на сообщение "У рододендронов интенсивный рост..."
|
Хранитель
![]() |
Да? Серьезно? Я боялась, что они пойдут сейчас развиваться в цветение - т.е., у него все перепуталось, хм, в его растительной голове.
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
не. у него ничего не перепуталось
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Orange на сообщение "не. у него ничего не перепуталось :))..."
|
Хранитель
![]() |
А не отмерзнут ли у него эти почки зимой?
![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
И отрывать - давать доступ свету и солнцу - очень постепенно.... |
|
![]() |
ответ для Tatianka на сообщение "Зимой нет, а вот весной (март - апрель)..."
|
Хранитель
![]() |
В принципе, он так в полутени посажен, чтобы освещаться утренним солнцем прямо, вечерним через кроны деревьев, а в полдень быть закрытым тенью дома.
Все-таки я за зимовку боюсь. Прочитала, что нужно строить им домик - каркас из брусков, обтянутый толем или рубероидом. Собираюсь. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
чтобы почки не померзли рекомендуют на зиму укруывать и весной снимать укрытие постепенно. Если низенький, так и под снегом перезимует, а от солнышка палящего весеннего лучше лапником, мне кажется. Через него воздух проступает, а под толем может сопреть......
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а еще хвойные чтобы не горели (для рододендроном, думаю, тоже пойдет) рекомендут поливать теплой водой, как снег растаял. Горят растения весной не от того, что солнце очень жаркое, а от того, что корешки еще спят, а верхушки проснулись и влаги взять им, беднягам негде! Так что тепленькой водикой 1 раз в неделю и распылитель из мелких брызг 1-2 раза в неделю, но только при положительной температуре и не на ночь а днем ненадолго.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да, работы предстоит много.
![]() |