Что можно испечь с МАКОМ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 14:11     #1
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


Есть мак. Есть желание испечь что-либо с ним.
Но, поиска нет. А искать- времени совсем нет
Дети не дают такой возможности

Хочется что-то мягкое, вкусное напечь.
Помогите, пожалуйста!!!!
Старый 18-08-2008, 14:31
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
    #2
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Простой молочный кекс с маком.

рецепт от laf с евы.ру

Необходимо: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/2 стак. растительного масла, 1 пакетик ванилина, 2 стак. муки, щепотка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ст. молока, 3-6 ст. ложки мака. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца мучную смесь. Хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Очень вкусный!
Старый 18-08-2008, 14:41
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Рулет с маком

Маково-творожный пирог

Еще:

Булочки с корицей, изюмом, орехами, сухофруктами, сахаром или маком - от Alina с кук-толка

1 1/2 ч. ложки сухих растворимых дрожжей
480 гр. (3 1/4 чашки) муки
3/4 ч. ложки соли
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сухого молока
1 яйцо
45 гр. (3 ст. ложки) масла
240 мл. молока или воды
яйцо для смазывания или сахарная пудра для посыпки
Начинка: коричневый или белый сахар, мак, корица, орехи, изюм, сухофрукты.

Заложить ингредиенты в порядке, указанном в инструкции по использованию вашей хлебопечки. Поставить режим тесто. В моей машине тесто готовится 2 ч. 20 мин. Готовое тесто вынимаем из машины и издеваемся над ним как душа пожелает.

Например, можно сделать рулетики: тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать коричневым или белым сахаром, а затем по желанию: корицей, орехами, изюмом или маком. Тесто скатать в рулет, разрезать на части, один срез защепить, положить защипом вниз на противень.

Можно также сделать пирожки с повидлом или сухофруктами: курагу и чернослив перемолоть вместе (сахар добавлять не нужно).

Сформовав изделия, выложить их на выстеленный пергаментной или вощеной бумагой противень и дать расстояться 30-50 минут. Выпекать при 180-190 С до подрумянивания. Для красоты перед выпеканием смазать яйцом или после выпекания посыпать сахарной пудрой.




Высокий пирог с маком Автор - Фрога с кук-толка

Тесто:
сдобное дрожжевое ~ 500г

Начинка:
мак - пакетик
молоко -1 -1,5 стакана
сахар или сахарозаменитель -по вкусу
кислое яблоко - 1-2 шт.
манная крупа 1-3 ст. л
яйцо 1 шт.

Заливка:
1 яйцо
40г кефира (объем равный объему яйца)
1-2 ст.л. растит. масла,
0,5 ч.л. пекарского порошка
немного сахара

Готовим начинку.
Пакетик сухого мака размолоть в кофемолке как можно мельче,(пока она загустеет). Затем мак залить стаканом молока и довести до кипения, добавить сахар или сахарозаменитель (по вкусу). Снять с огня и всыпать 1-2 ст. ложки манной крупы. Все хорошо размешать и дать остыть. В процессоре измельчить кислое яблоко, добавить сырое яйцо и еще раз все хорошо измельчить –взбить. Соединить с маковой смесью. Хорошо вымешать.

Приготовить заливку.
1 яйцо соединить с кефиром (или простоквашей), маслом и сахаром, взбить. Добавить пол чайной ложки пекарского порошка и еще раз взбить. Масса получиться жидкой и начнет пузыриться.

Высокую форму смазать маслом и вылить в нее 2\3 объема заливки.

Тесто разрезать на куски, и каждый раскатать полосками. На них выложить, распределить начинку и защипать в виде колбасок. Колбаски равномерно уложить по спирали в форму, прямо в жидкую заливку. Уплотнять не надо, поднимаясь, тесто само заполнит все пустоты. Остатки заливки вылить сверху на тесто и поставить в духовку выпекать.
Выпекать до готовности. (при 200 С уйдет минут 40-45, это зависит от духовки) .

Кекс с маком - от Alla с кук-толка


200гр. сливочное масло (растопленное)
1 1\2 чашки сахара (300гр.)
1 ч.л. ваниль
Мелко натёртая корка одного апельсина (или лимона)
6 яиц ( разделённые на белок- желток)
1 упаковка сливок 38%(250мл.)
2 чашки муки (280гр.)
1 ч.л. пекарский порошок
1\2 ч.л. сода
1 чашка свежемолотого мака (100гр.)

Одна круглая форма (для Кугельгоф) диаметром 24см.
или форма 33*27 см.

1. Разогреть духовку до 180С.

2. При надобности, смазать форму маслом и присыпать мукой.

3. В большой миске смешать венчиком растопленное масло с одной чашкой сахара, ваниль, лимонную корку, желтки и сливки.

4. Добавить муку, пекарский порошок, соду, свежемолотый мак и аккуратно смешать , только до исчезновения сухих комков.

5. Миксером взбить белки до мягкой белой пены, затем постепенно добавлять оставшийся сахар(1\2чашки)и взбивать до мягкой белой устойчивой пены. (Не до сухости белка)

6. В миску с маком добавить 1\3 части взбитого белка, аккуратно смешать до однородности , аккуратно вмешать остальной белок.

7. Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать 45 минут,
проверяя деревянной палочкой. Она должна выходить из центра кекса сухой.


Маффины с маком и лаймом -от Mymzya с кук-толка

3/4 чашки(175мл) подсолнечного рафинированного или арахисового масла плюс ехтра для смазывания форм(если не используете пергаментные вкладыши)*
1 1/2 чашки(225г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/4 чашки(225г) сахара
1 большое яйцо
1 большой белок
2/3 чашки(150мл) молока
1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока(~сок 1 лайма)
1 ст.л. натертой кожуры лайма(~кожура с 1 лайма)**
2 ч.л. мака

на 12 стандартных маффинов

разогрейте духовку до 375Ф/190Ц

смажьте растительным маслом маффиновые формочки или застелите их бумажными прокладками

просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте сахар и перемешйте

в другой миске взбейте яйцо, яичный белок, растительное масло и молоко, потом добавьте лаймовый сок и кожуру лайма, перемешайте

соедините яичную смесь с сухой смесью, затем добавьте мак и еще раз слегка перемешайте. Не перестарайтесь с перемешиванием, тесто не должно быть идеально гладким

разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3

выпекайте 25 минут в разогретой духовке(или до тех пор, пока маффины не поднимутся и зарумянятся)

Остудите на решетке, можно подавать и в теплом виде(мне даже больше понравились в теплом виде, лучше проявляется кислинка лайма)




Примечания
* у меня было масло лесного ореха(вообще, идея такова, что любое светлое масло без вкуса и запаха может быть использовано)
** кожура лайма-только верхний цветной слой, белая подкожица очень горчит
Старый 18-08-2008, 17:27
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
    #4
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


СПАСИБО!!!!
Старый 18-08-2008, 17:37
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
    #5
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**
 
Профиль Клёпа Великолепная
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
Клёпа Великолепная отсутствует


мак надо скурить.



а если на пироги, то вот, блин -компот, точно скажу, к то сделает - не пожалеете, чтоно говрю, ага.

МАК ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ надо ЗАМОЧИТЬ!!!!!!!!на ночь, потом через марлю дать стечь долго, а потом пять раз прорутить на мясорубке.
И не удивляйтесь. Еще как крутится! Становистя БЕЛЫМ.
И вкус гораздо сочнее и глубже.
Проверьте сами.
Старый 18-08-2008, 17:43     #6
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


Мак - СКУРИТЬ????
Старый 19-08-2008, 17:03     #7
sma
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 669
sma отсутствует


Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
мак надо скурить.



а если на пироги, то вот, блин -компот, точно скажу, к то сделает - не пожалеете, чтоно говрю, ага.

МАК ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ надо ЗАМОЧИТЬ!!!!!!!!на ночь, потом через марлю дать стечь долго, а потом пять раз прорутить на мясорубке.
И не удивляйтесь. Еще как крутится! Становистя БЕЛЫМ.
И вкус гораздо сочнее и глубже.
Проверьте сами.
ничего не поняла! Блин или компот получается в результате????





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.