Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
![]() |
Есть мак. Есть желание испечь что-либо с ним.
Но, поиска нет. А искать- времени совсем нет ![]() Дети не дают такой возможности ![]() Хочется что-то мягкое, вкусное напечь. Помогите, пожалуйста!!!! |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Простой молочный кекс с маком.
рецепт от laf с евы.ру Необходимо: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/2 стак. растительного масла, 1 пакетик ванилина, 2 стак. муки, щепотка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ст. молока, 3-6 ст. ложки мака. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца мучную смесь. Хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Очень вкусный! |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Рулет с маком
Маково-творожный пирог Еще: Булочки с корицей, изюмом, орехами, сухофруктами, сахаром или маком - от Alina с кук-толка 1 1/2 ч. ложки сухих растворимых дрожжей 480 гр. (3 1/4 чашки) муки 3/4 ч. ложки соли 4 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сухого молока 1 яйцо 45 гр. (3 ст. ложки) масла 240 мл. молока или воды яйцо для смазывания или сахарная пудра для посыпки Начинка: коричневый или белый сахар, мак, корица, орехи, изюм, сухофрукты. Заложить ингредиенты в порядке, указанном в инструкции по использованию вашей хлебопечки. Поставить режим тесто. В моей машине тесто готовится 2 ч. 20 мин. Готовое тесто вынимаем из машины и издеваемся над ним как душа пожелает. Например, можно сделать рулетики: тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать коричневым или белым сахаром, а затем по желанию: корицей, орехами, изюмом или маком. Тесто скатать в рулет, разрезать на части, один срез защепить, положить защипом вниз на противень. Можно также сделать пирожки с повидлом или сухофруктами: курагу и чернослив перемолоть вместе (сахар добавлять не нужно). Сформовав изделия, выложить их на выстеленный пергаментной или вощеной бумагой противень и дать расстояться 30-50 минут. Выпекать при 180-190 С до подрумянивания. Для красоты перед выпеканием смазать яйцом или после выпекания посыпать сахарной пудрой. Высокий пирог с маком Автор - Фрога с кук-толка Тесто: сдобное дрожжевое ~ 500г Начинка: мак - пакетик молоко -1 -1,5 стакана сахар или сахарозаменитель -по вкусу кислое яблоко - 1-2 шт. манная крупа 1-3 ст. л яйцо 1 шт. Заливка: 1 яйцо 40г кефира (объем равный объему яйца) 1-2 ст.л. растит. масла, 0,5 ч.л. пекарского порошка немного сахара Готовим начинку. Пакетик сухого мака размолоть в кофемолке как можно мельче,(пока она загустеет). Затем мак залить стаканом молока и довести до кипения, добавить сахар или сахарозаменитель (по вкусу). Снять с огня и всыпать 1-2 ст. ложки манной крупы. Все хорошо размешать и дать остыть. В процессоре измельчить кислое яблоко, добавить сырое яйцо и еще раз все хорошо измельчить –взбить. Соединить с маковой смесью. Хорошо вымешать. Приготовить заливку. 1 яйцо соединить с кефиром (или простоквашей), маслом и сахаром, взбить. Добавить пол чайной ложки пекарского порошка и еще раз взбить. Масса получиться жидкой и начнет пузыриться. Высокую форму смазать маслом и вылить в нее 2\3 объема заливки. Тесто разрезать на куски, и каждый раскатать полосками. На них выложить, распределить начинку и защипать в виде колбасок. Колбаски равномерно уложить по спирали в форму, прямо в жидкую заливку. Уплотнять не надо, поднимаясь, тесто само заполнит все пустоты. Остатки заливки вылить сверху на тесто и поставить в духовку выпекать. Выпекать до готовности. (при 200 С уйдет минут 40-45, это зависит от духовки) . Кекс с маком - от Alla с кук-толка 200гр. сливочное масло (растопленное) 1 1\2 чашки сахара (300гр.) 1 ч.л. ваниль Мелко натёртая корка одного апельсина (или лимона) 6 яиц ( разделённые на белок- желток) 1 упаковка сливок 38%(250мл.) 2 чашки муки (280гр.) 1 ч.л. пекарский порошок 1\2 ч.л. сода 1 чашка свежемолотого мака (100гр.) Одна круглая форма (для Кугельгоф) диаметром 24см. или форма 33*27 см. 1. Разогреть духовку до 180С. 2. При надобности, смазать форму маслом и присыпать мукой. 3. В большой миске смешать венчиком растопленное масло с одной чашкой сахара, ваниль, лимонную корку, желтки и сливки. 4. Добавить муку, пекарский порошок, соду, свежемолотый мак и аккуратно смешать , только до исчезновения сухих комков. 5. Миксером взбить белки до мягкой белой пены, затем постепенно добавлять оставшийся сахар(1\2чашки)и взбивать до мягкой белой устойчивой пены. (Не до сухости белка) 6. В миску с маком добавить 1\3 части взбитого белка, аккуратно смешать до однородности , аккуратно вмешать остальной белок. 7. Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать 45 минут, проверяя деревянной палочкой. Она должна выходить из центра кекса сухой. Маффины с маком и лаймом -от Mymzya с кук-толка 3/4 чашки(175мл) подсолнечного рафинированного или арахисового масла плюс ехтра для смазывания форм(если не используете пергаментные вкладыши)* 1 1/2 чашки(225г) муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 1/4 чашки(225г) сахара 1 большое яйцо 1 большой белок 2/3 чашки(150мл) молока 1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока(~сок 1 лайма) 1 ст.л. натертой кожуры лайма(~кожура с 1 лайма)** 2 ч.л. мака на 12 стандартных маффинов разогрейте духовку до 375Ф/190Ц смажьте растительным маслом маффиновые формочки или застелите их бумажными прокладками просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте сахар и перемешйте в другой миске взбейте яйцо, яичный белок, растительное масло и молоко, потом добавьте лаймовый сок и кожуру лайма, перемешайте соедините яичную смесь с сухой смесью, затем добавьте мак и еще раз слегка перемешайте. Не перестарайтесь с перемешиванием, тесто не должно быть идеально гладким разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 выпекайте 25 минут в разогретой духовке(или до тех пор, пока маффины не поднимутся и зарумянятся) Остудите на решетке, можно подавать и в теплом виде(мне даже больше понравились в теплом виде, лучше проявляется кислинка лайма) Примечания * у меня было масло лесного ореха(вообще, идея такова, что любое светлое масло без вкуса и запаха может быть использовано) ** кожура лайма-только верхний цветной слой, белая подкожица очень горчит |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
![]() |
СПАСИБО!!!!
|
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Что можно испечь с МАКОМ?"
#5
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
![]() |
мак надо скурить.
а если на пироги, то вот, блин -компот, точно скажу, к то сделает - не пожалеете, чтоно говрю, ага. МАК ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ надо ЗАМОЧИТЬ!!!!!!!!на ночь, потом через марлю дать стечь долго, а потом пять раз прорутить на мясорубке. И не удивляйтесь. Еще как крутится! Становистя БЕЛЫМ. И вкус гораздо сочнее и глубже. Проверьте сами. |
![]() |
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "мак надо скурить.
а если на пироги,..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
![]() |
Мак - СКУРИТЬ????
|
![]() |
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "мак надо скурить.
а если на пироги,..."
#7
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 669
![]() |
Цитата:
|
|