А чем Вы занимаетесь в финских коттеджах? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 11:13     #1
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Такой ажиотаж по поводу коттеджей, а я не совсем понимаю - что там такого замечательного (кроме интересной цены) и чем можно заняться и развлекать детей целую неделю? Мультивиза есть. Программа развлечений дня на два-три тоже есть, а дальше?
Спать, есть, гулять, ходить в сауну и кататься на санках-лыжах можно с таким же успехом на даче. И у меня создается впечатление, что финские коттеджи - это вариант для тех, у кого нет возможности отдыхать на том же Карельском перешейке. Это так? Или есть еще какие-то достоинства?
По принципу: может быть, мне тоже надо?
Старый 18-09-2006, 11:23     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Постою рядом . У меня постоянно возникает тот же вопрос. Дело еще усугубляется дачей на 109 км Скандинавии - т.е. по природе - та же Финка. Не коттедж, конечно, отнюдь, но... Мы так пока на поездку в коттедж и не решились.
Старый 19-09-2006, 01:24     #3
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Дело еще усугубляется дачей на 109 км Скандинавии - т.е. по природе - та же Финка.
За отсутсвием дачи мне комфортнее спать в финском (финляндском?) коттедже: чистенько и удобненько. Была бы дача с удобствами не во дворе , то Финка бы по-боку.
Старый 18-09-2006, 12:59     #4
redhm
Элита

redhm отсутствует

там такая же дача, на самом деле, только вот воздух чище, вокруг атмосфера приятнее и это все равно путешествие, в котором и по магазинам и развлекаться можно,
это знаете как - можно вот дома ужин приготовить, а можно в ресторан сходить - для меня разница именно в этом...

к тому же мы, например, ездили в коттедж рядом с горнолыжным курортом и катались там на лыжах-сноубордах.
Старый 18-09-2006, 13:26     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Дача на Карельском перешейке есть Но в садоводстве - а это муравейник... В Финляндии же - тишина, красота, народу мало, при этом все удобства, включая посудомойку и стиралку. Конечно, если коттедж пять звезд, то это уже не бюджетно получается - но мы не ради экономии Мы вот летом 2 недели жили - и не соскучились Плавали на лодке, рыбу ловили, купались, гуляли, ездили в радиусе 200 км от коттеджа по городам. Сауна на берегу, шашлыки - это само собой... Зимой тоже есть чем заняться - лыжи, санки, катание на снегоходах по зимнему лесу, подледная рыбалка... распродажи ... мы уже много лет практически каждый год неделю в январе-феврале обязательно отдыхаем там... такой заряд бодрости...
Никого не агитирую - каждому свое... у меня вот обсиженные пляжи юга и набитые гостиницы ужас вызывают ...
Старый 18-09-2006, 13:53     #6
Татуся
Активный участник

Татуся отсутствует

Поддерживаю предыдущего оратора Для меня одно то, что в самом захудалом финском коттедже сортир почему-то в доме, а не на краю дачного участка ( ну вот такая у нас дача) перевешивает возможные минусы. Опять же дороги у них и зимой почему-то чистят, т.ч. всегда можно рвануть в соседний городок, а потом вернуться спать в свой отдельный домик. Ну, про экологию уже говорили...
Старый 18-09-2006, 14:29     #7
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
это вариант для тех, у кого нет возможности отдыхать на том же Карельском перешейке. Это так? Или есть еще какие-то достоинства?
По принципу: может быть, мне тоже надо?
Для меня финские коттеджи актуальны зимой. Потому что зимой на мою дачу элементарно не проехать - снегу по пояс Летом своя дача лучше, ближе и удобней. Что делать - аквапарк, лыжи, сауна, шоппинг и СПАТЬ. Правда, я категорически против коттеджей в лесу - по мне это ужас-ужас, а вот при гостинице -- самое то.
Старый 27-09-2006, 20:24     #8
Счастливая Тётка
Участник

Счастливая Тётка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Для меня финские коттеджи актуальны зимой. Потому что зимой на мою дачу элементарно не проехать - снегу по пояс Летом своя дача лучше, ближе и удобней. Что делать - аквапарк, лыжи, сауна, шоппинг и СПАТЬ. Правда, я категорически против коттеджей в лесу - по мне это ужас-ужас, а вот при гостинице -- самое то.
А нам в лесу организаторы вдоль дорожки свечек понатыкали - фантастически уютно получилось и тишина... Не то, что около отелей Шум-гам, та-ра-рам
Но, опять же: каждому свое, конечно
Старый 18-09-2006, 14:59     #9
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Ну мы обычно ездили корпоративно на 2-3 дня... Так что программа получалась не очень обширная - между столом с выпивкой-закуской и сауной И, конечно, прогулки по лесу...
Хотя что там делать дольше - не представляю.
Старый 18-09-2006, 15:31     #10
Gonza
пассивный участник :)

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

По-моему, для детей-то там как раз раздолье - выбирай хоть каждый день новое развлечение - собачьи упряжки, снегоходы, лыжи, санки, Санта в конце концов (И при этом совсем не обязательно ехать к Санте на самый север - можно найти "Санту" и поближе ).
Я уже не говорю про аквапарки.

И соглашусь с Машей - удобнее при гостинице - там точно будут предложены всевозможные развлечения