Водянка яичка. Операция? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 02:06     #1
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

Кто сталкивался? Очень это опасно? Хирург говорит, что если ничего не изменится, стоит задуматься об операции.Меня это очень беспокоит. У нас еще не решен до конца вопрос о проблемах, связанных с сужением клапанной и подклапонной аорт сердца, где также идет разговор об операции. Думаю, что если все-таки необходимы будут операции, возможно ли провести их в одно время, ведь наркоз для ребенка ничем хорошим ни светит.
Старый 18-09-2006, 08:59
ответ для кисуля на сообщение "Водянка яичка. Операция?"
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Водянка яичка оперируется очень быстро под кратковременным наркозом. В Педиатрической академии таких деток отпускали под расписку, как только отойдет от наркоза, потом они только на осмотры пару раз приезжали. Кстати, урологи там одни из лучших в городе. Операция на сердце - совсем отдельное дело - я не представляю себе, как вместе будут работать две бригады врачей. Съездите в Педиатрическую, проконсультируйтесь и выясните для себя, какую из операций надо делать раньше, и надо ли вообще.
Старый 18-09-2006, 09:31     #3
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
Кстати, урологи там одни из лучших в городе.
И это правда! Мы там наблюдались у Соснина. Теперь "перешли" к Елецкому, он правда теперь в "скандинавии". Тоже готовимся "морально" к операции по весне, сказали выпишут в тот же день.

Последний раз редактировалось Манон, 18-09-2006 в 13:39.
Старый 18-09-2006, 09:15
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

нам такую операцию сделали на второй день от рождения. Были серьезные показания.
наблюдаемся в андрологическом центре на Пражской. Ворачи там большие умицы, зря под скальпель не кладут ребенка. От вас это далековато, но может оно того стОит?
Старый 18-09-2006, 10:56
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

Спасибо,вы меня успокоили. Не думала, что водянка яичка оперируется так быстро, а тем более не знала, что могут отпустить под расписку, врач ничего об этом не сказал. В 1мес. у нас уже была операция на сердце(закрывали баталов проток),наркоз сильно повлиял на развитие.Тогда мы лежали в ДГБ№1 на Авангардной.
Старый 18-09-2006, 10:58
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

А еще в Педиатрической очень хорошие анестезиологи. Мы прошли уже через 2 операции. Первая длилась более 3 часов - и никаких проблем с отходом от наркоза и с его последствиями!
Старый 26-09-2006, 13:34
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Подскажите, пожалуйста, водянка и киста семенного канальца это одно и тоже?
Старый 27-09-2006, 12:13     #8
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaza Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, водянка и киста семенного канальца это одно и тоже?
нет это не одно и тоже
физика одна и та же но по факту водянка это жидкость в мошонке (физиологическая это вроде до тех пор пока ответстие канатика не закроется, если на момент закрытия жидкость в мошонке осталась, водянка перестает быть физиологичной и сама уже не пройдет, ее надо оперировать), киста семенного канатика это жидкость в семенном канатике, который "закрылся" с двух сторон а жидкость внутри осталась проявляется тем, что киста спускается вмошонку и выглядит не просто как отвисшая мошонка (как при водянке) а как еще одно яичко (ну если киста уже приличных размеров)
Моему сыну в дек. 2005 года была сделана операция по удалению кисты семенного канала слева (под общим наркозом), а справа у нас водянка, пока физиологическая...... пока
Кстати по поводу врачей с Пражской, у меня вот такой уверенности в их компетентности относительно именно детской урологии не осталось, т.к. пришли мы со своей проблеммой именно туда, врач осмотрел и отправил нас в дет. клийнику (при этом понимая, что откускает нас с "паховой грыжей" настоятельно советовал мерять каждые полчаса температуру и если вдруг чего СРАЗУ вызывать скорую, тот диагноз котрый он нам поставил не подтвердился потому как кисту семенного канала (а это была именно она) он даже и предполагал. Думаю что клийника ориентирована скорее на взрослых, чем на малышей
Старый 26-09-2006, 14:55
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Мы делали в Марие Магдалене этой весной (детю было 5,6). Вся операция - 15 минут, вечером не отпустили (но мы и не настаивали), операция была бесплатная, отношение понравилось. Но мой - не особый, так что ничего советовать не буду. Наркоз - масочный, фораном (спец. спрашивала, хоть ничего не понимаю в этом - штоб уважали ). Вот ссылка форан
Старый 26-09-2006, 16:05
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У подруги сыну сделали. Одновременно оперировали пупочную грыжу.