| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вот зависла я на работе... Мне надо найти глав буха на производство. Производство не то,чтобы огромное, штат вообще 5 человек в компании. Но данному бухгалтеру надо будет организовать учет с "нуля", здесь тока белая бухгалтерия. Вот расскажите мне что должен уметь и знать такой бухгалтер? Что принципиально в такой работе???
|
|
|
ответ для Чудо эдакое на сообщение "Бухгалтера на производство. Объясните..."
|
|
Мега-элита
|
Важно чтобы у человека был опыт работы именно на производстве, на любои, но на производстве, т.к. опыт работы в торговле, например, не достаточен.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
.Опыт показывает, что хорошими производственными бухгалтерами становятся бухгалтера, которые интересуются технологией конкретного производства и не боятся ходить в цех, чтобы увидеть все собственными глазами. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Производство очень специфичная отрасль, поэтому согласна с тем, что надо выбирать только бухгалтера , имеющего опыт работы на производстве, причем не один год.На мой взгляд человек должен уметь организовать работу не только в бухгалтерии , но и взаимодействовать по документам со всеми участками производства и конечно согласна с предыдущим автором, если бухгалтер не интересуется хотя бы схематично самим процессом производства, то вряд ли сможет наладить учет.Я не один год работаю на производстве бухгалтером и до сих пор возникает много различных вопросов к технологам, начальникам производств, кладовщикам и прочим.
|
|
|
|
|
Элита
|
Да ничего там особо сложного нет ... найдите элементарно толкового, с высшим и лучше техническим и оплатите какое нибудь обучение или аудит... а для фирмы из 5 человек и говорить не о чем ...
Как правило бухи из торговли сами не очень идут на производство... |
|
|
|
|
Элита
|
Мы вот так толкового буха на производство не нашли. Только бестолкового. Бухгалтеров с опытом работы в торговле вагон и мальенькая тележка. Производственников днем с огнем не сыскать. Ибо производств у нас мало, а "белых" еще меньше...
|
|
|
ответ для Andrew SWH на сообщение "Мы вот так толкового буха на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Когда мы искали бухгалтера на производство, я всем кандидатам предлагала рассказать в подробностях техпроцесс на их предыдущем месте работы. Были такие, которые по 5-6 лет отработали на пивзаводе и не могли рассказать из чего пиво производят .Только одна (!) смогла рассказать толково, понятно и грамотно. Ее и взяли. Не все бухгалтера в принципе зачем нужен бухучет. Большинство уверены: для налоговой! ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, моя боль и большая беда. ![]() ![]() За семь лет у меня их было 3 главных и 14 простых. Пришлось самой бухгалтерию собственного производства возглавлять. Очень в учете помогает программ 1С: 7.7 ПУБ, создана специально для небольших производств. Сейчас более-менее создала нормальную бухгалтерию, хотя еще работать и работать.![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
а как понять организовывал ли человек с нуля учет или просто хвастается? какие наводящие вопросы можнозадать?
|
|
|
ответ для Чудо эдакое на сообщение "а как понять организовывал ли человек с..."
|
|
Участник
|
Пригласите человека, который работает гл.бухг. на производстве, а Вы ему доверяете. Поверьте, даже если Вы будете задавать правильные вопросы, не факт, что Вы поймете ответы. А со своей стороны, во время беседы, Вы сможете понаблюдать за соискателем и сделать выводы о его человеческих качествах, что не менее важно.
|