Зачем первокласснику второй завтрак? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2006, 20:43     #1
Вопрошулька
Guest

Мой ребенок завтракает дома и идет в школу. Но после второго урока в школе опять завтрак! Макароны или каша, короче, довольно плотная еда, которая ребенку не всегда нравится, но съедает. После этого второго завтрака ребенок долго еще не хочет обедать, поэтому пообедать сразу после школы перед музшколой просто не заставить. Отказываться же от второго завтрака в школе неохота, потому что весь класс кушает, и это целое мероприятие для деток сходить в столовку, альтернатива одна - остаться в классе.
Это во всех школах так? Зачем нужен этот второй завтрак? Такого даже в детсаду не было. Дети завтракали до 9, а потом уже обедали после 13 часов. Никакого такого второго завтрака не было. Зачем он нужен школьнику?
Старый 15-09-2006, 20:51
ответ для Вопрошулька на сообщение "Зачем первокласснику второй завтрак?"
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас в 1 классе не было завтрака ( т.к. первые классы были в здании детского сада), и до обеда дети еле дотягивали. Сейчас перешли в основную школу, и все родители просто счастливы, что есть завтраак в школе.. Мой сын ест и дома перед школой, и завтрак и обед. И еще полдник сами носим, на продленке перекус у всех устраивается.
Старый 15-09-2006, 20:55
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У нас многие дети с утра непроспавшиеся, дома ничего не едят или съедают йогуртик. К тому же не всех сразу после школы забирают.

Мой-то младший и дома ничего не ест, и от школьных завтраков отказывается. Даю круассан и сок (единственное, на что он изволит согласиться) - сидит вместе со всеми в столовой и ест своё.
Старый 15-09-2006, 21:11
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А у нас вообще в 9.15 завтрак.. Я привыкла, в садике то же самое было. С утра даю теплое питье + что-то небольшое (булка с маслом или йогурт или хлопья кукурузные или еще какую-то мелочь..)
Старый 15-09-2006, 21:31
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мы тоже с утра едим что-нибудь лёгкое (сырок или мажитель/актимель и чай), а в школе после 2-го урока(около 12.00,у нас уроки с 10.00) у них полноценный завтрак, шведский стол,и все едят с удовольствием.
Старый 15-09-2006, 21:48
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

А я очень довольна, что есть завтрак в школе!! Утром я свободна от приготовления завтрака. Дети съедают по йогурту или еще что-то готовое, и идут, а уже в школе/в саду и завтракают нормально. Кстати, в саду у нас между завтраком и обедом есть еще второй завтрак. И всё замечательно съедают.
Старый 15-09-2006, 22:35
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

И я довольна, что есть завтрак. Потому что в прошлом году давала с собой. Во первых не удобно, не всегда есть что дать. Сок, там пирожок, йогурт и т.д. Потом горячая еда лучше. А потом если Вам не нравится можно отказатся.
Старый 15-09-2006, 22:42
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

какой у вас послушный ребнок, не нравится, а ест. У моего завтрак после 3 урока, берет с собой, столовское не ест, да и я против.
Старый 15-09-2006, 23:19     #9
Вопрошулька
Guest

В том то и дело, что с собой давать ничего нельзя. Учительница категорически просила не давать с собой перекусов, говорила, что детки их достают прямо на уроке, делятся с соседями и прочая антигигиена. Еще очень хвалила столовку, а на деле ребенок говорит, что не вкусно. Но за компанию все трескают.
Старый 16-09-2006, 14:37
ответ для Вопрошулька на сообщение "В том то и дело, что с собой давать..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

наша тоже категорически запрещает есть в классе. На 3 перемене все идут в столовую, кто принес ссбой - несет с собой. У моего сшитый мешочек. Поел, выкинул обертки. В школе они-то понимают , что нельзя есть на уроке.