Пеленальный столик, стирка вещей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 17:53     #1
Natysia
Участник

Профиль Natysia

Natysia отсутствует

Может быть вопросы покажутся вам глупыми, но по возможности прошу ответить, а то рожать через месяц и надо уже решать. Первый вопрос касается пеленального столика - если дома (1-комн квартира) нет возможности покупать столик с комодом или те, которые продают в Икее - просто некуда будет их ставить, то надо ли покупать простой такой как лежачок, а то нет даже стола на который это можно положить, или ложить на кровать, или пеленать как-то по другому? В общем немного сумбурно но суть,я думаю, ясна. И второй вопрос - читала что все веши детские надо постирать и прогладить, а как быть с шерстяным одеялом ( я собираюсь в него заварачивать выходя из роддома) и вообще все одеяла, бортики для кровати и т.п. как это все после покупки в магазине тоже стирать?
Старый 07-08-2008, 17:57     #2
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

пеленальник у нас долго был заменен кухонным столом, теперь перебрались на кровать, а стирать и гладить - для новорожденного я все новое и стирала и гладила, оделяло и пр. подобное вручную, а сейчас стираю-утюжу только пододеяльники и то, что непосредственно с ним контактирует и, следовательно, может быть "засосано")).
Старый 07-08-2008, 18:00     #3
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

можно просто пеленальную доску на кровать ставить. кстати, в Икее есть подвесной пеленальник, который вешается на стену и складывается - очень удобно
по второму вопросу - постирайте в теплой воде руками и все...
Старый 07-08-2008, 18:24     #4
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
можно просто пеленальную доску на кровать ставить. кстати, в Икее есть подвесной пеленальник, который вешается на стену и складывается - очень удобно
подвесной этот пеленальник - СУПЕР вещь. мне даже массажист сказал, что ничего лучше он не видел за 10 лет практики. а если места мало - он же складывается просто к стене. пеленальная доска на кроватку - имхо - вообще ни о чем.. вам же каждый день массажик детю делать мамский - а то и 2 раза в день (елси неленивы), пеленальный стол нужен оябзательно!!!!
Старый 07-08-2008, 18:53     #5
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
+1
Я все стираю перед использованием.
Старый 07-08-2008, 19:09     #6
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

у нас пеленальная доска, очень удобно, места много не занимает, стоит за дверью
одеяла, бортики и др. крупные новые вещи стираю вручную, просто в мыльной воде
Старый 07-08-2008, 18:01     #7
Irinka 20
Участник

Профиль Irinka 20

Irinka 20 отсутствует

У нас таже проблема и мы купили комод с пеленальником маленький ширина 60 см. и очень удобно есть куда детские вещи и другие дочены принадлежности сложить,а насчет стирки я стирала все и бортики и балдахин,но все деликатной стирки!
Старый 08-08-2008, 22:25     #8
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irinka 20 Посмотреть сообщение
У нас таже проблема и мы купили комод с пеленальником маленький ширина 60 см. и очень удобно есть куда детские вещи и другие дочены принадлежности сложить,а насчет стирки я стирала все и бортики и балдахин,но все деликатной стирки!
+1.Мы с ребенком в одной комнате и таким комодиком очень довольна.А брала в Детях всего за 2100. Пеленки глажу фланелевые (помягче чтоб были) и бодики (самое нательное).
Старый 07-08-2008, 18:10     #9
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natysia Посмотреть сообщение
Первый вопрос касается пеленального столика - если дома (1-комн квартира) нет возможности покупать столик с комодом или те, которые продают в Икее - просто некуда будет их ставить, то надо ли покупать простой такой как лежачок, а то нет даже стола на который это можно положить, или ложить на кровать, или пеленать как-то по другому?
Вы про пеленальную доску? ее можно положить поперек детской кроватки (если она есть)
Или пеленать ребенка просто на кровати...но у меня от такого спина уставала ...ИМХО, пеленальное место должно быть на столе...одеяло с клеенками-пеленками положить и вперед
Цитата:
вообще все одеяла, бортики для кровати и т.п. как это все после покупки в магазине тоже стирать?
я стираю ВСЕ НОВЫЕ вещи - и одежду, и остальное. Пока все это дошло до покупателя - где все это шилось-хранилось-пылилось? Убедилась своими глазами, увидев воду после стирки приданого...
Старый 07-08-2008, 18:18     #10
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
+1
удобная штука.
стирала ВСЕ. в машинке.